株式会社ナルネットコミュニケーションズの口コミを探す

株式会社ナルネットコミュニケーションズの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
給与制度:給与水準は他の中小企業より高く、賞与もしっかりと支給されます。特に賞与

口コミ投稿日:2022年09月30日
給与制度:数年前に住宅手当や家族手当が廃止され、一方で役割や活躍に応じた手当が手

口コミ投稿日:2022年09月30日
福利厚生:車関係の仕事をしているため、会社を通じてマイカーリースを契約すると手当

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
オフィス環境:本社は2018年に新しくなり、とても綺麗なオフィスです。整った環境

口コミ投稿日:2022年01月27日
給与制度:賞与は評価による差が少なく、支給月数は高い水準であると思われる。その分

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間45分、休暇は多い。有給取得率は低い。多様な

口コミ投稿日:2022年01月27日
オフィス環境:築年数が浅い自社ビルであるため、非常にきれいなビルで働くことができ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月18日
福利厚生:ポイント制でパートでも退職金がもらえます。提携保養所の利用が可能です。

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:パートは休みも取りやすく勤務時間も様々な方がいらっしゃいます

口コミ投稿日:2023年01月10日
オフィス環境:建設からまだ日が浅く、業者の方が行き届いた清掃をしてくださっている

口コミ投稿日:2022年10月04日
多様な働き方支援:新型コロナウイルスに感染してしまったときは、有給の使用ではあり

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:社内は男性より女性の方が多く、とても働きやすいと感じます。先輩

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
給与制度:基本給がもともと高いので賞与も高くなる。マネージャー職と専門職に分かれ

口コミ投稿日:2022年09月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全休みで、夏季と年末年始も連休あり。全社的に残業時

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で有給休暇も積極的に取れるようになっている。部

口コミ投稿日:2022年01月27日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと思う。女性であることを理由になんらか

口コミ投稿日:2020年03月13日
働きがい:日々新しい業務・知識を得ることができることはもちろん、「この仕事をでき

口コミ投稿日:2020年03月13日
教育・研修:役職者向けの研修等随時開催されてはいるものの、基本的に研修は入社時の

口コミ投稿日:2020年03月13日
女性の働きやすさ:育休・産休制度が整っており、女性にはいろいろなライフイベントが

口コミ投稿日:2020年03月13日
評価制度:どこをどうしたら評価につながるのか?が現時点では曖昧な気がします。その

口コミ投稿日:2020年03月13日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が比較的多いが、その割には女性管理職が少ない(多

口コミ投稿日:2020年03月13日
新規事業への取り組み:今までの業態(リース会社との取引、車両の管理やメンテナンス

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長・キャリア開発:無理なくでも着実に成長できるように様子を見ながら仕事を与えて

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間45分。この春から休憩時間が45分休憩(60

口コミ投稿日:2017年03月27日
教育・研修:入社した頃より研修等の開催頻度は増えていると思いますが、教育・研修制

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:知識、経験、出会い、日々のすべてが貴重な人生の糧と

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私の仕事は個人での仕事

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】リース車両のメンテナンス管理に特化

福利厚生:【長く働いていける環境か】何かにつけ、緩い会社なので、割り切りさえでき

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現状では低い。会社の変革期のためか

成長性・将来性:【会社の将来性について】成長途上だからこれから”会社”らしくなっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 日常業務に

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】あまり感じられない。 横並び主義の人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】突出したことは

口コミ投稿日:2022年04月18日
給与制度:通勤手当有り。評価制度:定期的に面談があり、評価査定しているようです。

株式会社ナルネットコミュニケーションズで働いていますか?