日産プリンス千葉販売株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区都町3丁目2-2
日産プリンス千葉販売の口コミ・評判をご紹介!日産プリンス千葉販売で働く社員や元社員から、日産プリンス千葉販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社部門、サービス部門、新車部門、中古車部門、関連会社などありますがそれぞれに役割があり環境や仕事の内容も異なる面はありますが営業職として仕事をしている立場では結局は販売会社として数字の世界です。数字を出せばそれなりに評価されます。数字を出さなければ厳しく評価されます。自分の置かれた立場を良くも悪くもするのも結局は自分次第です。会社としては昔は若手が多く居ましたが現在は長年勤続している人が大半で若手が少ないイメージが少し残念な点です。それだけ途中で挫折して辞めている人が多いのも事実ですが長年勤続している人にとっては居心地の良い会社だと思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

管理職になるまでは残業はつきますが部門によっては月末や月初、月によっては実際の勤務時間が異なっており過去に問題が度々発覚した事がありいまだに現実的にはサービス残業や休みに仕事している人がいる事は否めません。近年は少なくとも会社としては法令遵守を守って正しい仕事をして欲しいとしている社風ではあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社

良い点
若い人は、成果を出せば同年代の人よりは年収は良いかもしれません、
経験を積むと目標も高くなり厳しくなります、本人の頑張り次第です。
年に何回かは褒賞旅行もあります。元々基本給が少ないので、インセンティブをかせぐしかありません
給与は同業他社と比べてもかなり低いと思います。
手当てもほとんどつかないので毎月が厳しい状況です。
ボーナスはあるが、夏冬、1ヶ月程度だったと思います。
仕事量は少ないのでそれなりに見合った金額なのかなとも感じます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
日産プリンス千葉販売株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連