日産プリンス千葉販売株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区都町3丁目2-2
日産プリンス千葉販売の口コミ・評判をご紹介!日産プリンス千葉販売で働く社員や元社員から、日産プリンス千葉販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社部門、サービス部門、新車部門、中古車部門、関連会社などありますがそれぞれに役割があり環境や仕事の内容も異なる面はありますが営業職として仕事をしている立場では結局は販売会社として数字の世界です。数字を出せばそれなりに評価されます。数字を出さなければ厳しく評価されます。自分の置かれた立場を良くも悪くもするのも結局は自分次第です。会社としては昔は若手が多く居ましたが現在は長年勤続している人が大半で若手が少ないイメージが少し残念な点です。それだけ途中で挫折して辞めている人が多いのも事実ですが長年勤続している人にとっては居心地の良い会社だと思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

管理職になるまでは残業はつきますが部門によっては月末や月初、月によっては実際の勤務時間が異なっており過去に問題が度々発覚した事がありいまだに現実的にはサービス残業や休みに仕事している人がいる事は否めません。近年は少なくとも会社としては法令遵守を守って正しい仕事をして欲しいとしている社風ではあります。

良い点
会社としては社員教育には力を入れており資格や勉強会など経験年数や自分の置かれた立場に応じて常に行っています。長く勤続していると自然に成長出来ると思いますが結果を出すのは自分次第です。バックに日産自動車があるのでやはり安心感があります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【身に付く知識・経験・スキル】自動車全般の基礎知識、保険業務、技術的には軽整備から重整備による経験、自動車全体の構造技術、自動車全般における知識
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】車がなくらないかぎり実感できる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社

良い点
若い人は、成果を出せば同年代の人よりは年収は良いかもしれません、
経験を積むと目標も高くなり厳しくなります、本人の頑張り次第です。
年に何回かは褒賞旅行もあります。元々基本給が少ないので、インセンティブをかせぐしかありません
給与は同業他社と比べてもかなり低いと思います。
手当てもほとんどつかないので毎月が厳しい状況です。
ボーナスはあるが、夏冬、1ヶ月程度だったと思います。
仕事量は少ないのでそれなりに見合った金額なのかなとも感じます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社

40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
労務管理等、会社側はお題目で言ってきますが、はっきり言ってザルです、サービス残業時間は当たり前です。多分見て見ないふりだと思います、成果が出るまでです。店舗の管理者にもよると思いまが・?一日10時間から12時間が普通です。
福利厚生の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
良い点
会社としての社員教育や法令遵守などディーラーとしてしっかりしています。自分の置かれた仕事の環境を良くも悪くもするのは自分次第です。営業職は結果として数字の世界のため結果を出せばそれなりに評価されます。数字を出せなければどんどん立場は厳しくなります。時間内に仕事を終わらせるのも休日をしっかり取るのも自分次第です。途中で挫折して辞めて行った同僚は数多くみてきましたが少なくとも長く勤続していて成績の良い人にとっては居心地が良い会社だと思います。自動車業界が景気の良かった時代に比べたら厳しい事に変わりはありませんがやり甲斐はある会社だと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】パソコンが1人1台ないので、パソコンの取り合いがあります。また、ワード、エクセルが使えるバソコンは2台しかなく本当にいつでも使える環境がほしいです、最近ipadも導入されましたが店舗に1台です、もう少し環境を整えてほしいです
福利厚生は非常にしっかりとしていると思います。
基本的には週休二日。毎月一日は有給を使うようにすすめられています。
保養所などもあり、プライベートな時間はしっかりとれると思います。
今はわかりませんが、家族手当などもあったと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生は不十分だと思います。手当の事、施設、職場環境、休日どれを取っても!自分の会社を良く評価できる人なんてどこの会社でも社長くらいだと思いますが?せめてもっと風通しの良い会社になってもらいたいです
社内制度の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】最近は少なくなりましたが、外部講師を招いて勉強会をしていましたし、新型車が発表される時にも、説明会をやってました。また新人研修も良くやっている方だとおもいます、入社3年目位まではきちんとフォローしています
ビジネスマナーに特に力を入れていた。新卒入社であれば高校の頃に戻ったかのように研修を受ける。
人事部の方々もいつでも電話で相談してくれていいと言ってくれる。
入社後は月に一度研修があり同期とはよく会える。
【周囲のサポート】研修は充実してきている。仕事のアドバイスは常に作業を見ながら要所で効率性の良いやり方を提案しながら行っている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】営業職は完全成果主義なので、プライベートな時間は、相当努力しないとつくれません、一応、週休2日ですが週1がやっとです、勿論サービス出勤です、ただ定休日が平日なので遊びにいくにはどこも空いていますが子供のいる家庭は、学校の行事等土、日が多い為余り参加できません
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】成果さえ出せば、全てが正当化されます、独自の手腕にかかっています、プロセスは関係ありません、全て自己責任です。対ヒトを相手にしているのだから、対応方法はヒトの数だけ違うので自分で対応方法を模索する楽しみもあります
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】様々な作業があり、お客様の笑顔が見れるとやりがいを感じる。  体力仕事なのと、納期に間に合わせないといけないので身体的に厳しく感じる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産プリンス千葉販売株式会社
日産プリンス千葉販売株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連