遠藤商事株式会社の口コミ・評判

山形県山形市穂積85
遠藤商事の口コミ・評判をご紹介!遠藤商事で働く社員や元社員から、遠藤商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私の印象は、かなりと言っていいほど残業が多かったです。その割には残業手当がなかなかつきませんでした。賞与も、約1ヶ月分の給料しかもらえていませんでした。会社に入社する際は、電話等して、良く話を聞いた方がいいと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

正社員だったので、比較的給料は安定していたと思います。サブマネージャーやマネージャーになると、給料も少しずつアップします。また、資格等があると、手当がつきます。資格をとる時の金額は、会社が負担してくれます。

【キャリアアップを目指せる環境か】男性優位の会社であったため、女性のキャリアアップは難しいと思った。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長していける環境か】人との接し方や言葉遣いで学ぶことは多く、社会人としてのマナーを学べた。
給与・年収の企業分析・研究レポート遠藤商事株式会社

気になる点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート遠藤商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート遠藤商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート遠藤商事株式会社
【周りからのサポートについて】入社前研修と入社後研修が行われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート遠藤商事株式会社
【長く続けたいと思える仕事か】外での仕事のため、四季を感じられるのはいいが、冬は寒さでつらい。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【一番やりがいに感じる点】お客様から信頼を得て自分の目標を達成したとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート遠藤商事株式会社
遠藤商事株式会社
遠藤商事株式会社と同業界のおすすめの会社