回答者別の社員口コミ(アイリスオーヤマ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:ここで3年働けばほとんどの企業に転職できる能力が付く為、離職率は高

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:有休消化率は低い。来年からの義務化でどこまで変わるかは分からな

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:入社一年目から億単位の仕事ができる為、やりがいがある。部署にもよるが、

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:取引先であるホームセンター自体が不調の為、それに付随して伸びは良

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性社員も多く活躍しており、その人に合った部署で働けていると感

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:一年目から任せられる仕事量が多い為、その分成長を感じる事がで

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】様々な商品を取り扱っている為、提案が他企業と

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:企業理念を第一に行動するように研修から刷り込まれる。働く社員にと

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:どこも同じだと思うが、職場の雰囲気は配属された場所によ

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:上からの評価だけでなく下からも評価する事ができる為、公平感はある。年功

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多い為、残業は多い。水曜日をノー残業デーとしているが

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:年2回は帰省旅費を半額負担してもらえる。また、住宅手当も他会社に比べれ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:定期的に研修がある為、離れた同期とコミュニケーションを取る機会がある

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤あり。忙しい時期は代休を取れないことも

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:毎日更新される日報で誰がどれだけの売上を上げているのかを確認でき、ライ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:多部署との壁がなく、交流する場面が多く、部署を超えて相談することも