回答者別の社員口コミ(株式会社高品ハウジング)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:行事が多い為、社員は行事に翻弄されて大変です。この行事

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:オーナー確保の為に行事が多くイベントへの関わりが沢山あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本店と支店では、雰囲気が全く違うので支

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多いので笑い声もあります。女性

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:連休を取るのは雰囲気てきに難しい環境なので一泊旅行以外はなかな

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:休みが多いので結構自由な時間が作れると思います。支店であれば、

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:社員旅行の費用は自己負担が半額なのが結構つらいところかもしれません。旅

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:社員旅行が毎年行われています。しかも、温泉に宴会をしに行くようなつまら

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、取れる雰囲気が無いのでほぼ使えないと考えて良いと

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取れないが休みは取れます。月8日なので微妙ですが完

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:本店勤務は、早く帰るとイヤミを言われ理不尽な思いをします。帰

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:朝、10時が開店時間なので朝がのんびり出来るのであさの弱い人

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業職は歩合が付くので金銭的なメリットは感じ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:2年目の昇給が少ないので実質的な手取りは住民税の分だけ少ない感じです。

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:給与は他の不動産業者に比べて1.2倍位に良いと思います。賞与も年2回出

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男性の方が評価はされやすい環境です。女

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女の差別が無く女性には働きやすい職場

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:本店に配属になるか役職者になると退職者が続出します。各支店には、防

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:社員同士の仲はとても良い若い人材が多いので雰囲気はとても和やかです