ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社毎日映画社の転職・求人情報

株式会社毎日映画社 大阪支社

• 交通費支給あり
  • 服装自由

仕事内容

弊社は様々な映像を制作する会社です。映像制作は、プロデューサー、ディレクター、カメラ撮影、カメラアシスタント、編集者等、多くの人が力を合わせて作品を作り上げていく仕事です。
今回募集するのは、アシスタントディレクターです。

弊社は、TV局での業務が多く、報道、スポーツ、番組等の撮影がメインとなります。
特に、スポーツ現場での取材が多く、野球やサッカー等スポーツ全般がお好きな方には魅力的な職場だと思います。
最初は先輩ディレクターについて基礎を学んで頂き、ゆくゆくはディレクターとして独り立ちして頂きます。

将来ディレクターとして、番組作りに携わりたいという希望をお持ちの方を歓迎します。
経験者・未経験者どちらも歓迎です。
アルバイトからのスタート、新卒の方も歓迎します。

応募資格

普通運転免許があれば理想(無くても可)

給与

月給:20万円 ~ 28万円

勤務地

大阪府大阪市北区豊崎2-7-5新御堂豊崎ビル4階

株式会社毎日映画社 大阪支社

• 交通費支給あり
  • 服装自由

仕事内容

今回募集するのは、カメラアシスタントです。
カメラ撮影スタッフのサポートの他に、ロケでの音声収録、照明等の業務もあり、撮影には欠かせない存在です。
弊社はカメラアシスタントで経験を積んで、カメラ撮影スタッフになるのが通常のコースとなります。

将来カメラ撮影スタッフになりたいという希望をお持ちの方を歓迎します。
また、未経験者も歓迎です。
アルバイトからのスタート、新卒の方も歓迎します。

応募資格

普通運転免許があれば理想(無くても可)

給与

月給:20万円 ~ 28万円

勤務地

大阪府大阪市北区豊崎2-7-5新御堂豊崎ビル4階

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社毎日映画社
業界 広告・マスコミ(映像・音声)
URL http://www.mainichieiga.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台2丁目5BS11ビル
従業員数 75名
設立年 1954年
資本金 50百万円
代表者 宮嶋極
決算月 3月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社毎日映画社の求人・転職・採用情報ページです。株式会社毎日映画社の求人、採用情報を2件掲載中。ライトハウスは、株式会社毎日映画社への転職・就職活動をサポートします。

他の企業を見る

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
(3.4)

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

口コミ(414件)

745

社員口コミ

回答者:男性 / フランチャイズマーケティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:当然だがディズニー好きが多く、育ちが良く人当たりの柔らかい人... (続きを見る)

株式会社東北新社
(3.0)

株式会社東北新社

口コミ(358件)

495

社員口コミ

回答者:男性 / テクノロジーサービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は9時半~18時半だが、人が足りておらず、残業が多い。仕... (続きを見る)

株式会社リクルートカーセンサー
(3.7)

株式会社リクルートカーセンサー

口コミ(212件)

440

社員口コミ

回答者:女性 / カスタマーサクセス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日も130日近くあり、休みはきちんととれる環境です。お... (続きを見る)

株式会社フレックス
(3.1)

株式会社フレックス

口コミ(208件)

490

社員口コミ

回答者:男性 / 報道制作 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社理由:幼いころから時事ネタが好きで報道に携わりたいと思っていた。弊... (続きを見る)

株式会社時事通信社
(2.7)

株式会社時事通信社

口コミ(207件)

515

社員口コミ

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くものんびりとした雰囲気が流れている。ある一部を除き... (続きを見る)

一般社団法人共同通信社
(2.9)

一般社団法人共同通信社

口コミ(206件)

628

社員口コミ

回答者:男性 / 記者 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:基本は年功序列で、申し訳程度の能力給。あとは繁忙度によってグ... (続きを見る)

株式会社Enjin
(3.1)

株式会社Enjin

口コミ(204件)

396

社員口コミ

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:営業職は業務時間外は基本的にテレアポ、営業時間外はリストアッ... (続きを見る)

株式会社IMAGICALab.
(2.9)

株式会社IMAGICALab.

口コミ(183件)

463

社員口コミ

回答者:男性 / エディター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / オンラインエディター
成長・キャリア開発:入社後は短いですが、研修期間はあります。最初のこれは自分が関... (続きを見る)

株式会社ビデオソニック
(3.2)

株式会社ビデオソニック

口コミ(180件)

413

社員口コミ

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙日は残業あり 休暇はシフトで調整可能 ファミリーデイの取... (続きを見る)

株式会社揚羽
(3.6)

株式会社揚羽

口コミ(169件)

444

社員口コミ

回答者:男性 / コピーライター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:一人ひとりが熱意に溢れている。企業理念や想いが深く浸透してい... (続きを見る)