ヒノキ新薬株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区二番町9-6BAUEPTA 2F
ヒノキ新薬の口コミ・評判をご紹介!ヒノキ新薬で働く社員や元社員から、ヒノキ新薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与があがらないし、自分が売り上げてもプラスに繋がらない。 ランクを上げていっても、給与にプラスされることが無い。せめて自分で頑張った分は自分の手当にして欲しい 残業手当はでないから、出して欲しい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

最初の夏のボーナスはないに等しいぐらい、少ないがその後のボーナスはきちんと出るため、その点に関してはいいところだと感じる。仕事の割合的に給与が高いほうかのかなとおもう。

会社の研修体制も比較的整っており、学べる体制にあると思います。
またテーマを決められたレポート提出などがあり、とても大変ですが今まで興味がなかった分野なども
知るきっかけになり、良い意味で勉強になります。
給与・年収の企業分析・研究レポートヒノキ新薬株式会社

美容部員ですが入社当初の給与は業界の中では高いと思います。ボーナスも年4ヶ月分支給され、その点は満足しています。ただ、昇給はほとんどありませんので長く勤めるとモチベーションを上手く保つのは難しいかと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給与があがらないし、自分が売り上げてもプラスに繋がらない。
残業手当はでないから、出して欲しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒノキ新薬株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートヒノキ新薬株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヒノキ新薬株式会社
良い点
新入社員の入試前研修や入社後の研修は、十分時間をとって行われるので、いいと思う。入社前から社会人としての意識を持たせることは非常に大切なので、教育制度はいいのではないか。ただ研修場所が自社の工場で行われるのだが、環境的に少し改善すべきではないか
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
OJT教育はほぼ無いに等しいですが、美容教育はしっかり受けることが出来ます。現場に出向いてから先輩がいる場合は同行教育あり。が、離職等で体制が整っていない場合はいきなり放り込まれて、自ら学ぶことも。配属先により大きく差があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒノキ新薬株式会社
【成果に対する賞賛・表彰】出る杭は打たれる。  男性営業は社長より目立ってはいけない。  どんなに成果を上げ、お客様に誉められても表彰あまりされない。    ただし、社長や役員に気に入られるとどんどんロジェクトメンバーに選ばれたりするが、旬が終わると興味も示さなくなる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
若い時から、責任ある仕事を任せてもらえるので、遣り甲斐は感じる。
ただ責任者になると、会議も増え、またプレッシャーも増え更に営業の仕事もあるので
楽ではない。ただ目標達成感などは感じる事もできるので、成長には結びつきます
【ワークライフバランス、退社時間について】本社社員は残業はしない。というか、できない。  理由は役員がすぐに帰りたいから。  営業所の営業社員や研究所、工場などは遅くまで残業してことが多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様と接することが出来、その人にあった商品をおすすめすることができる。
先輩と同行があるが、その時にきちんと教えてもらうことが出来るので、不安も少なく働くことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒノキ新薬株式会社
ヒノキ新薬株式会社
ヒノキ新薬株式会社と同業界のおすすめの会社