P&G プレステージ合同会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区小野柄通7-1-18
P&G プレステージ合同会社の口コミ・評判をご紹介!P&G プレステージ合同会社で働く社員や元社員から、P&G プレステージ合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

夏季休暇、年末年始など休みはないに等しいと思った。特別休暇も結構使えないものがあったりすると感じた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
2007年頃
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩の意見は絶対なので、口答えは出来ない……。常に気を使っていなければいけないですが、その分、とうすれば先輩のお役に立てるのか等を考えて働くようになるので自然とサポート役が上手くなる し、色々と考えながら働くようになれる。なので、マンネリはしない。 参考になった!0
2009年頃
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】数字をあげればチーフクラスはすぐなれる。ただそのうえのマネージャーやトレーナーなどへはよっぽどではない限り実際ほぼなれないにひとしい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートP&G プレステージ合同会社

P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員で手取り17万円契約社員から合わせて5年目。
給料に代わりありません。
今年入社した社員と給料では同じか低いかです。
(最終学歴にもよりますが。)
賞与が良くても年収で考えたときにOLより全然低く、とても一人暮らしはできません。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になると6月、12月あわせて賞与5ヶ月分もらえる。
福利厚生がいいほうかと。思います。
育休、産休もある。
時短もある。取れるかは別として。
大手なので働くには安定はしています。
郊外店であらば比較的残業は少ない方だと思います。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割に毎月の給与が少ない。手取りベースで考えると都会の一人暮らしはキツイ。ベースアップの金額も低いので年収がなかなか上がらないと感じる。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競合他社よりはいい、が事務職に毛が生えた程度。賞与は業績に関わらず一定して出るところが安心できる点だと感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートP&G プレステージ合同会社
8時間未満

P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】7時間40分が規定。接客が入る又は繁忙日でなければ残業することはあまりない。【勤務時間に納得できるか】納得できる。2人以上入店する店舗であれば時間調整も取り易く融通もきく仕事だと思う。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】2人以上入店の店舗であれば残業した分を別日に調整し残業をなるべくしない様にしている。1人入店の店舗であればお店様の許可を得て調整を取る形で残業を削減している。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】遠方への出張や電車遅延に対して規定の通勤時間を越えれば残業として申請できる。深夜手当もあり、棚卸しや店舗のオープンや改装で大幅に残業してもきちんと支給される。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先にもよるが日々の残業は比較的に少ない。残業しないように仲間たちがフォローしてくれる。1日の勤務時間は7時間40分。配属店舗によりシフトの時間は変わる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートP&G プレステージ合同会社
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休消化率は低い。また、希望の日に有休を使いたいなどの相談は出来ず、上司の判断で有休に当てはめて休みを振られるという消化の仕方。
また、出勤出来ない程の体調不良で休んでも有休扱いにはならず、本来休日だった日に代わりに出勤するか、日給が引かれる。 参考になった!1
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康面のサポートが充実している。ある程度一か月の病院代がかかると療養費がもらえたり、インフルエンザの予防接種代が出たり、安く薬やビタミン剤などが買えたりする。福利厚生のサイトにも登録でき、安く旅行に行けたりチケットが買えたりする。 参考になった!0
2009年頃
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】イベント以外はほぼ残業はなかった。 忙しい時間帯は他の社員がフォローしてくれできるだけ定時に上がれるよう配慮があった。店舗によってかなり違うと思うが。 会社自体はノー残業に力を入れている感じはない。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると感じる。年始出勤すると手当てがもらえるし、健康管理グッズなどがもらえたりする。病気で通院費用なども高額になら少しだけ返金される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートP&G プレステージ合同会社
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
泊りがけの研修があったり、毎月研修ありサポートがしっかりしている。新製品は自分で試せたり、先輩とのロールプレイなどがある。また、年に一回社員の中からトップを決めるコンテストも開かれ、全国大会には女優さんや取材陣、社長などが出席する。 参考になった!0
2007年頃
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の機会が多く、優遇されたと思う。研修は、自分がいまやっている仕事だけでなく、ほかの分野のものでもいいので、自分の適性を見つめなおしたり、あらたな面を発見したりする貴重な機会にもなった。研修後は、それを生かす機会も多かった。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度→商品、接客術の研修、OJTがあり自分の実力の見直しができる。

年に一度の全国でのチーム対抗での評価、表彰式。
店舗によってはメーカー対抗で表彰されるとディズニーランド旅行のプレゼントがあった。(現在は不明) 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】毎月各エリアで研修会があり、商品だけでなく接客技術をしっかり学ぶことができます。その時に職場の違う先輩からも教わる事もできます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートP&G プレステージ合同会社
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によっても雰囲気は大きく変わってくるので、一概には言えませんが…
私のいた営業所は、人も少ない中で回していたので入社すぐに1店舗任されることが多かったです。
数字という目に見える結果が必要なので、プレッシャーはありましたが、そのぶんやりがいもありました!
営業や、チーフのタイプにもよりますが、好きにさせてくれる部分も多くあったと思います。 参考になった!1
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高級化粧品を取り扱っていますので、皆様気軽にご購入してくださるものではございません。
ですので、商品一つでも売れたときは本当にうれしいです。
また、店舗をまかせられると自分のアイディアの販促ツールがお客様の目を惹き、予算達成につながると達成感をえられます。
さらに、チームで達成すると、それに合わせて報酬(自社製品)をもらえることもあります。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として3年間はたらいていましたが、時給も上がらず、評価はすべて社員へつくのでやりがいを感じることはできませんでした。また、社員のミスが続くと知らない間に(派遣が出席しない会議などで)派遣社員のせいにしたりと、理不尽なことはとても多いのでお勧めはできません。 参考になった!0
P&G プレステージ合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】実際にお客様と接する仕事なるので感謝されたりなど接客業としてのやりがいはあると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートP&G プレステージ合同会社
P&G プレステージ合同会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連