杏林製薬株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の口コミ・評判をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

かなり優遇されすぎている。新卒は基本地元の近くで採用。また結婚した旦那が福岡市や神戸市などの都会勤めという理由だけで、そこに異動し長々といるケースが多すぎる。男女に対する異動対応はあまりにも女性優遇されすぎ。

良い点
入社理由・入社後の印象

入社当時は福利厚生もよく、社員の方々も素晴らしい方ばかりです。若いうちに経験は積まして貰えますのでそのチャンスを活かしキャリアアップを目指すべき会社かと思います。

杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お会いする方は、薬剤師、医師、看護師等の、専門職の先生方ですので、
質問も、専門的なことが多く、文献を検索したり、社内での勉強会等で
とても、充実していました。
息抜きには、先生とゴルフをしたり、忘年会、新年会等
楽しい思い出ばかりでした。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンワークが多く、成長は数年目以降は止まってしまったイメージです。 参考になった!0
良い点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎に工場を作っており、その土地での雇用という意味で、貢献していたようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社

2006年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給はそれほど高くはないが、ボーナスは非常にいい。ただ、業績連動なので、何かあった時にボーナスを下げられてしまうので、非常に不安だった。福利厚生は非常にいい、ある時を境に劇的に変わった。家賃の補助は大手ほどではないが、恵まれている。子供の出産、進学などへの補助は手厚いが、独身特に女性からは不満があるようでした。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給これは以上に低い。また日当も以上に引くく、営業時間短い時は日当額少ないのに、長く営業しようが手当額は変わらないという矛盾。金剛会社業績は右肩下がりの為、給料は減。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な企業と比して高いと思いますが、業界の中では低いと思われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本福利厚生はしっかりとしている印象がありました。納涼祭などのイベントなどを通じて他部署との交流もあり、働きやすかったです。
社員の方は寮なども完備で、とてもきれいな寮でした。社員であれば、住みたい寮でした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】成長、給料の大幅アップなど、多くを望まなければ、社員の人柄もよく、安定もしているので、終身雇用を考えるとよい会社です。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり利用したいと思うものはありませんでしたが、保養施設などはありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】仕事を進めるうえで、周りからのサポートは充実していました。  ある程度の医薬品の品質管理が出来るようになったら、また他の試験を教えて頂ける環境にありました。 参考になった!0
良い点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社からの講師が研修をしたり、MRが当番制で研修したり、参加型の研修でした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を大事に育てる会社だと思います。教育、研修は充実していました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、安定した品質を追求したことです。  厳しさを感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、品質に問題が無いかと言う事を調べ、報告しなければいけない為、常に緊張にさらされた事です。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でも様々な仕事の担当をさせていただき、自身のスキルアップにつながりました。
法律関係も基礎から勉強会などで教えてくれるため、薬学部出身ではなくてもしっかりと仕事ができ、社員の方々の教え方も大変わかりやすく、仕事がしやすい環境でした。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】あまり見込めない印象が強いです。人事異動は、希望が通らないとやめると言った人が優先されます。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発力はあまり高くないため、既存医薬品の販売が多く、新薬を売るという充実感はあまり得られませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社