杏林製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の口コミ・評判をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給は取りやすい環境だと思う。長期休暇を取ることもでき、海外旅行や国内旅行に行くこともできる。今後はさらに取得しやすい環境になると思われる。

口コミ投稿日:2019年07月05日
気になる点

従業員にとって悪い点はないと思う。気になる点もなく休暇制度に関して不満に思っている従業員は少ないと思われる。

口コミ投稿日:2019年07月05日
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】向上心があり、先を見据えた考えをもった人間。ある意味自己的考えな人程結果を残している。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーチンワークが多く、成長は数年目以降は止まってしまったイメージです。 参考になった!0
良い点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎に工場を作っており、その土地での雇用という意味で、貢献していたようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社

杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRは残業や休日出勤がありますが、事務員として働いている方々は年間休日は125日以上あり、残業もありません。インフルエンザ予防接種に1人につき1回1000円の補助があったり、月額2万円以上使用した場合の医療費は補填があったりと福利厚生はとても充実しています。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート職員の時給は最低賃金ぎりぎりです。昇給は年1回ありますがアップ額は5円。正社員との格差は計り知れません。同一労働では無いので同一賃金を求めはしませんが低すぎです。もちろん、正社員の給与水準は高いです。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30代基本給480万~500万ボーナス80万~90万ボーナスは年々減少しており増加は今後見込めない。昇給も階級があるが基本殆ど昇給できない仕組みになっており社員全員モチベーションは低い。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後年収の増加・ボーナスの増加は見込めないことは覚悟している社員が多くいる。営業成績悪くても良くても大差ない為、適当にこなすのが一番得である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社

杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝出勤を強いられても朝の時間外手当は発生しない。営業所によっては9時始業時間であっても8時などから会議を強制される場合もある 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前までは講演会などの勤務時間に対してお金は発生しなかったが現在は時間外手当が発生している状況である 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業で昼に50分の休憩があり5時40分終業。パート職員の場合は4時50分終業。事務方は残業無し。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ制度・・・地域家族構成により異なるが基本2割ー3割負担。しかし家賃上限が低い為手出しは増える。住宅手当・・・持ち家購入すると毎月3万支給扶養手当12000円・子供手当て14000円入学支援金や出産お祝い金などが数十万支給される 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ住宅の家賃上限が大きく下がり、住む場所が限られ手出しが多くなっている。また年々福利厚生は削除方針であり不満を抱えた社員が非常に多い。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までもらえていた手当て類の金額かかなり減っている。住宅の手出し金額がかなり増えた。全体的に福利厚生の内容がかなり悪くなった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】チーム制を採用しており、各々が自然とサポートする習慣があり、営業ノウハウも決して出し惜しみをしない。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ベテラン社員が多い営業所では個での考えが固まっており、若手には難しい環境である 参考になった!0
良い点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社からの講師が研修をしたり、MRが当番制で研修したり、参加型の研修でした。 参考になった!0
良い点
2007年頃
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を大事に育てる会社だと思います。教育、研修は充実していました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちに大きな病院や講演会の立案など、様々な経験ができる。またプライマリー製品が主なため、競合も多く、予算も少ない中で考えた行動をしなければならないため、考える力が身につく。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若くして大学病院や基幹病院を経験できる為、自身の成長やキャリアアップに繋がる。向上心さえあれば様々なチャレンジができる 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プライマリー製品が主なため、ある意味人で売ることが多い。学術的なことよりも如何に人間として自分を売り込むか。 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なチャレンジができる反面忙しさは増える。給料にも反映されない為、やり甲斐だけで続けれるかは不安である 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート杏林製薬株式会社
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職にかなりの難あり。上しか見ていない人間味のない管理職が大半。そういった管理職にすり寄る人間が能力もないのに管理職になるというような負のスパイラルの繰り返し。管理職とMRの間に信頼関係はなく、かなりの溝がある 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定供給ができずに販売を止めている製品があるなど、顧客の信用を一部失っているケースがあり、利益も厳しく収入がかなり減少していて、モチベーションが下がっている 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRは基本的に真面目でおとなしい感じの人間が多いが、概ね変な人物も少なく、チーム内の雰囲気は悪くはなく、MR同士の人間関係で働きにくいということはないと思う 参考になった!0
杏林製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】若手は意欲的にチャレンジでき向上心を持って仕事に取り組んでおり、中途入社も業界未経験者が多いので意欲的に取り組んでいる。 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社