資生堂ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業がつけられないと相当収入が減ることと、昇格でていないために同期や10年以上下の後輩よりより年収が低いこと

良い点

平均年収は大きく上回る収入を得られていること。転職しても現在の収入は到底得られないものと考えるため。

資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わからないところがあれば、教えてもらえる時もあるので自分のスキルアップはできると思います。
自分の持っているスキルをみてもらいながら業務も進められ、また難しい仕事にも挑戦することもできます。
能力を考慮してもらえ、相談しながら進められると思います 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おもてなしの精神が身に付きます。
また、お客様に対しても一緒に働くメンバーに対しても良いところを見つけてどんどん発していこう、という環境でコミュニケーション力も高まります。
相手に対して興味を持ち、聞き上手になるための研修が多いです。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時代が変わり、現在では推奨品など一切ない。お客様の気持ちに寄り添いお客様の要望に答える応対をセミナーなどで修得している。
今まで業績悪化でスポーツのスポンサーになっていなかったがこれからはスポンサーになり若者を応援する企業なるよう生まれ変わりをはかっている。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品は研究技術が素晴らしくとてもよい。ただデザインが古く若いひと受けはあまり良くない。
社長が変わりグローバル化をしていて段々と新しく変わってきているため今後に期待 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社

資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給と、技術給というのがあり、基本給は本当に最低限の給料で中々昇給しない。
検定給というのもあり、1年に一度検定を受け合格しないとこのお給料は貰えない仕組み。
都道府県、地域によって固定給が異なるため、地域によっては生活するのにギリギリな給料しか貰えない。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは契約社員時は驚くほど少ない。正社員になると少しはあるが、その代わり月々の給料が4万ほど下がる。残業が少ない店舗だと派遣の方が稼げると思う。店頭での人間関係や数字面、お客様のクレームなどに対応し精神的にもキツイ仕事にしては給料は少ないと思う 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績申告書というのがあり、自己申請なので、実績も伴いますが、アピール上手であれば、昇給しやすいと思います。
技術力などが求められるので、頑張り次第で昇給出来るのでやりがいがあると思います。
本年度から体制が変わり年3回の賞与が与えて貰える。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実しているのと、なにより休みが多い。年間休日127日ほど。社員のリフレッシュ休暇も含めると135日はある。今、色んな待遇がいい方向に変わりつつある。販売員の契約社員から社員になるのも今までより遥かに登用率も上がる見込みがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
8時間未満

資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間削減の会社方針を直属の上司が意識できるような仕組みになっています。
タイムカードのない店頭配属でも分単位で申請、受理される配慮がされていますし、残業時間はしっかりと給与に反映されます。
極力残業とならないような働き方意識が根付いているので退社時間になると周囲の社員も助け合い、残業にならないよう手伝ってくれることが多いです。
配属先によるとは思いますが月に1~4時間の残業です。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によると思います。忙しい店にも関わらず、人員体制が整っていないため、いつも残業していて、休憩も出れてなかったり、時短の人も全然帰れてなく遅くまでいるという店舗もあれば、ほとんど残業なく帰れるお店とまちまちです。しかし、残業代はちゃんと出るので、そこだけは安心出来ます。 参考になった!1
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、残業になることもしばしばありますが、自己申請なので、日々重なって残業になると、仕事の要領が悪いと思われ残業申請しづらい事があります。
後方業務がお店により多く、サービス残業になることも多々あります。
有給も理由があればとれるのですが、とりづらい環境下です。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業削減が何年も前から推進されているので極力残業にならないようにと上司からも言われます。
状況にもよりますがほぼ定時であがれます。
残業になってしまった場合も分単位で申請し、手当てが出ます。
月に合計3時間程度の残業です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性メインの会社の為、産休は規定通り取れますし、育児休暇は三才まで。時短勤務も子供が小学校三年生いっぱいまでは取得出来ます。 多くの社員が時短勤務で働いており、私の周囲では1/4の社員が時短です。  ただ月に6日はフルタイム出勤が必須の為、配属先によっては21時半までの就業で仕事と家庭が両立し難く退社を余儀なくされてしまう人もいます。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助はカフェテリア制度で申請した人は貰えますが、貰えてもかなり少ないです。また、子供がいる人にとっては働きづらい環境なのではないかと思います。いろいろな補助はあるのでしょうけど、遅番もあるので、小さいお子さんがいる人にとっては働きづらく、たくさんの人が辞めていきました。 参考になった!1
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べて年間の休日は多い方だと思います。
月の休みのなかでシフト制になってるので、上手く組めば、希望休もとれ、土日の休みもとれることもあります。ただし、お店によって休みにくい事もあったり、希望も他者と被ってしまうと譲り合いになり、とりずらい事もしばしばあります。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して給与のベースが低い分を福利厚生で補っているのではと思う節がある。特に子どもがいない社員にとっては、そもそも会社からいただけるポイントも少なくなるため、その点では福利厚生に差が出てくる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社年代でバラつきがあると思います。わたしの世代はあまり研修はなかったですが、ここ最近は割りと増えているように思います。研修施設もあり、設備は悪くないですが、外に出れなかったりで、凄くストレスが溜まります。他の教育に関しても、ある程度キャリアがないとチャレンジは出来ませんので、充実していると感じた事はないです。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は葉山の社員センターできちんと7日間実施される。あと各事業所で毎月セミナーが行われる。主に商品知識、応対ロールプレイ、メイク実習、業績報告、店頭好事例の共有などをする。
好事例の発表は毎月ありトークの得意な社員はマイクを離さない。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育はしっかりとしています。上にステップアップする道がありジョブチェンジといういろんなお仕事を体験したりできる制度、また指導者になりたいと志願することもかのうですがなかなか道は狭いです。新製品や応対についてお勉強会があり学べます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション力や周りに気を配るなどの事は身につくと思います。いろんなお客様を相手にするので、楽しい時ももちろんありますが、かなりストレスは溜まります。若い頃はやりがいを感じてたりもしましたが、会社の方針に納得いってなかったり、10年以上いるわりに給料があまりあがってなかったりで、今はほとんどやりがいを感じていません。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドラッグストア、化粧品専門店で販売業務を中心に働いていました。
自分から店頭に来たお客様に声を掛ける、満足したいただく、また再来店いただくと簡単に言うだけでもいくつかのステップを踏み、お客様を増やす出会う努力をしてきました。
営業と毎月施策を練ったり、お店の肩と話し合ったり、自らの提案を言いやすくやり甲斐ある仕事でした。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後みっちり研修(合宿)があり、気が合わない人がいれば、かなりのストレスになるでしょう。さすが女性ばかりの会社だけあって、人間関係は複雑です。上手く上司を、おだてていけるかどうかが、生き残れる鍵だと思います。ここでは、学歴や経験は反映されることはないです。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品のラッピングのお仕事ですので、綺麗にラッピングをする事が求められるのですが、自分なりに満足のいく綺麗なラッピングができ、又現場の社員の方から「綺麗に早くラッピングして頂いて、ありがとうございました」と声をかけて頂けた事はとても嬉しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの歴史がある会社だが考え方が古い。社長が変わり本社は少しずつよくなってきているが、美容部員まで浸透していない。結局古い考え方の人がやめないと変わらないと思う。上下関係や人間関係は店舗によって格差がすごく悪い場所だとストレスで辞める人がたくさんいる。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流については介入してこないので、少し気にしたほうが良いのかな?と思う時もありました。学校ではないのでなかなか難しいのかとも思います。】 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流は個々様々なので自由です。気の合う方や職種同士ということもありますが、あまり良い意味で介入してこないので自由に交してます。】 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】所属部署ではある程度自主性に任されており、それぞれが自分のペースで仕事をしているので、それが心地よい人には向いている環境。 参考になった!0
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社