資生堂ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

子どもに対する手当てが多く、保育料の支払いにも使えるポイントがいただけるのはありがたい。また、資格取… もっと見る

気になる点

同業他社と比較して給与のベースが低い分を福利厚生で補っているのではと思う節がある。特に子どもがいない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の年収・給与水準
賞与に比重が置かれているため、月収で見ると新入社員も中堅社員もほとんど差がない(役職が付いていれば別だが)。また残業代があったかないかで月収に大きく差があり、そのため残業が常態化しているのではという懸念もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
気になる点
資生堂ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業なので、残業になることもしばしばありますが、自己申請なので、日々重なって残業になると、仕事の要領が悪いと思われ残業申請しづらい事があります。
後方業務がお店により多く、サービス残業になることも多々あります。
有給も理由があればとれるのですが、とりづらい環境下です。
福利厚生の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の福利厚生
他社に比べて年間の休日は多い方だと思います。
月の休みのなかでシフト制になってるので、上手く組めば、希望休もとれ、土日の休みもとれることもあります。ただし、お店によって休みにくい事もあったり、希望も他者と被ってしまうと譲り合いになり、とりずらい事もしばしばあります。
社内制度の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の教育・研修
有給も理由があればとれるのですが、とりづらい環境下です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
コミュニケーション力や周りに気を配るなどの事は身につくと思います。いろんなお客様を相手にするので、楽しい時ももちろんありますが、かなりストレスは溜まります。若い頃はやりがいを感じてたりもしましたが、会社の方針に納得いってなかったり、10年以上いるわりに給料があまりあがってなかったりで、今はほとんどやりがいを感じていません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社

気になる点
雇用の安定性
雇用が安定している代わりに、ジョブローテーションは頻繁にある。特に営業配属になった場合は全国の営業所…もっと見る
良い点
雇用の安定性
法に触れるような悪事をしない限り、解雇はない。個々人のパフォーマンスに対して評価はあるが、優劣によっ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
賞与に比重が置かれているので、業績がそれなりに安定しているときには年収が右肩上がりにはなる。また、よ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
基本給と、技術給というのがあり、基本給は本当に最低限の給料で中々昇給しない。 検定給というのもあり、1…もっと見る
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社