資生堂ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定しています。大企業ですしこれからいろいろと変わっていく、変化をしていくという点で期待ができるかな… もっと見る

気になる点

月にお勉強会とお店の取り組みと2回と会社に行かなければならない。 何度も行くのは手間だが、教育がしっか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の年収・給与水準
派遣になるとボーナスが少ない。
これからは正社員となるがお給料の面も少しアップされると思うのでこれから入られる方はいいと思います。
お店成績によりボーナスもない方もいるのでそこはどうかな?かとおもいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
8時間未満
資生堂ジャパン株式会社の休日休暇
休暇は沢山ありとても嬉しかったです。
ただシフト制なので休めるのは上司から。連休もあまり無く変なシフトになったりすることは多々ありました。
上司によるというような感じです。売上がいかなかったりすると急に出させられること多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の福利厚生
いい点は、福利厚生がきちんとしているので安心して働くことが出来る。
また人間関係も良かったら最高だろうなと思うことばかり。育児に関しては育児休暇をとって2人目、3人目と産んでる先輩がたのすがたが見受けられます。
社内制度の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の教育・研修
社員同士のノウハウ共有会があるがマンネリ化
指導もあまり前よりかあまりいい加減なプログラムになったりして魅力が感じられない。
忙しいとはおもいますが資生堂のトップ一流のプロから学ぶ場があるとさらに良いとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
おもてなしの精神が身に付きます。
また、お客様に対しても一緒に働くメンバーに対しても良いところを見つけてどんどん発していこう、という環境でコミュニケーション力も高まります。
相手に対して興味を持ち、聞き上手になるための研修が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社

良い点
年収・給与水準
給料は上司によったり、お店基準なのでお店の成績が上がればいい感じにアップされる。 また、給料意外にグル…もっと見る
良い点
教育はしっかりとしています。上にステップアップする道がありジョブチェンジといういろんなお仕事を体験し…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
販売員の給料はかなり低いです。とくに契約社員は時給。そこらの居酒屋より時給が低く、生活がかかっていて…もっと見る
良い点
会社の安定性
大手なので安定している企業だと思います。他メーカーよりも愛用者はしっかりいるし、待っていてもそれなり…もっと見る
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社