資生堂ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの口コミ・評判をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手なので安定している企業だと思います。他メーカーよりも愛用者はしっかりいるし、待っていてもそれなり… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

販売員の給料はかなり低いです。とくに契約社員は時給。そこらの居酒屋より時給が低く、生活がかかっていて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
休みが多い。しっかり休み希望が言えるしとれる。福利厚生がしっかりしている。
研修が毎月一回ある。人間関係が良好であること。頑張った分だけ評価してくれる。色んな店舗での経験がつめる。時間が長くないためプライベートも充実している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
8時間未満
良い点
資生堂ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業時間削減の会社方針を直属の上司が意識できるような仕組みになっています。
タイムカードのない店頭配属でも分単位で申請、受理される配慮がされていますし、残業時間はしっかりと給与に反映されます。
極力残業とならないような働き方意識が根付いているので退社時間になると周囲の社員も助け合い、残業にならないよう手伝ってくれることが多いです。
配属先によるとは思いますが月に1~4時間の残業です。
福利厚生の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
福利厚生はしっかりしていました。
年金もしっかり払えていましたし、社会保険もありましたし、交通費もだしてもらえていました。
入社1年でしたが、賞与も少なかったですがもらえたため良かったように気がします。。
社内制度の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の教育・研修
入社年数に応じての研修があります。
それ以外にも月に一度の研修もあり、受講者からのアンケートを反映させて内容の改善などもされています。
新入社員には教育担当の先輩もつきますが、メンバー全員でフォローし合う環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
おもてなしの精神が身に付きます。
また、お客様に対しても一緒に働くメンバーに対しても良いところを見つけてどんどん発していこう、という環境でコミュニケーション力も高まります。
相手に対して興味を持ち、聞き上手になるための研修が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート資生堂ジャパン株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業削減が何年も前から推進されているので極力残業にならないようにと上司からも言われます。 状況にもより…もっと見る
気になる点
休み希望はとっていましたが、有給が使えませんでした。辞めることを2ヶ月前に伝えたときに有給を使いたい…もっと見る
良い点
休みはしっかりもらえていました。 有給は取れませんでしたが休みがおおかったためその点は良かったと思いま…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
残業代はでるはずでしたが上司にしっかり報告しないとだめだったため新人ではとることが難しかったです。ま…もっと見る
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社