search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

資生堂ジャパン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
464万円200~1100万円187

(平均年齢33.1歳)

回答者の平均年収464万円
回答者の年収範囲200~1100万円
回答者数187

(平均年齢33.1歳)

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢39.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢38.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
(平均年齢30.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(289件)
すべての口コミを見る(2049件)

資生堂ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

福利厚生:
福利厚生は充実しています。
通勤手当もありますし住宅補助もあったと思います。

オフィス環境:
オフィスは大分減っています。駅近くのビルなどに移転していますね。フロアは自分の席はなく、自由で好きな席で仕事します。集中スペースもありますが、大きな声で話されると丸聞こえです。フロアはきれいですよ。

資生堂ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
勤務時間はフレックスが使えるので、とても仕事がしやすいです。時間調整などできますので、そこはよいです。休暇もとても取りやすいかと思います。

多様な働き方支援:
テレワークができますので、好きな日にテレワークできるのはとてもよいです。フレックスもできます。その辺は仕事がしやすい環境で、良いところかなと思いますね。

資生堂ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月28日

4.5
口コミ投稿日:2024年06月28日
企業カルチャー・社風:
縦割り感は組織が大きいのであるが
、とても協力的で自分の動き方しだいで、チャレンジできる。
安定志向が強い人が多い。真面目。
愛社精神が高い。

組織体制・コミュニケーション:
内勤は連携が多く組織間は、仕事内容にもよるが良好。上司も話しやすい。会議の雰囲気も普通。若手の意見に耳を傾けてくれる。

ダイバーシティ・多様性:
取り組みが、年々強化されて居心地はよい。

資生堂ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月08日

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年06月08日
女性の働きやすさ:
産休、育休制度がしっかりしていてとても女性が働きやすい。福利厚生も素晴らしく、たくさんのサポートがかり良い会社に感じる。優秀な女性が多くてとても勉強になる。男性もメイクする時代なので男性社員も貴重な存在。商品の開発力や研究所の研究者も大変素晴らしい。自身は商品開発力や製品管理の素晴らしさに惚れ込んでいる。理系人気もうなずける。男女ともに肌が綺麗な人が多い。おしゃれに気を遣っている人も多い。ラフな格好で出社している方も多い。カフェテリアやオフィスも大変綺麗で企業イメージ通りだと思う。
有休もたくさん取れ、子どもの行事も優先してくれる。テレワークも充実しているので子育て中の急なお迎えにも対応できる。介護をしている方への休暇もあり、介護中へのサポートも厚い。様々な環境を抱えている社員への理解が深く継続年数が長い女性が大変多いのもうなずける。目標や求められることはそれなり高いので成長していきたい人にはぴったりだと思う。給与も評価によって少し変わる。若くても優秀であればどんどん昇給していく。競合も多く厳しい業界だが、新しい価値を生み出していく気概を社内で感じる。男女問わず以前は転職組は少なかったがいまは多くなってきている。

資生堂ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 女性/ BC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:
研修の数は非常に多いと感じる。毎月1回ほど研修があり、新製品の勉強やメイク技術の実践、話法を考え接客練習などがある。ただ、内容によっては実際に店頭で生かされない内容もあるため、研修に時間を取りすぎているという印象もある。ジョブチャレンジ制度などで、ほかの支店に異動したり、試験に受かれば他の部署で働くこともできるためキャリアは色々経験できると思う。

働きがい:
お客さまと接することが多いため、実際にお客さまがきれいになる姿やそれを見て喜ぶ姿を見るとやりがいを感じる。お客さまに感謝されたり褒められたりする機会も多く、それが自信にもつながる。メイクだけでなく、肌のことで悩まれている方も多いため、素肌のカウンセリングや肌測定を行い根拠を持ってスキンケア提案を行い、提案が入ったときは達成感を感じる。提案のための話法を店頭や研修で考えているため、それがお客さまにささり購入のきっかけになった時は、嬉しい。

資生堂ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月13日

口コミ投稿日:2024年06月13日
入社理由:
人を美しくする=心も豊かにする企業理念に惹かれたから。

入社前に認識しておくべき事:
仕事ができない人、対人面で問題がある人に仕事がいかない。
結果不平等な業務分担なのに、業務分担量は評価に連動しないことがある。
能動的に動く人ほど損をする。

アピールや社内政治力で出世が左右される。

年功序列制度が長く続いたが、
成果報酬に変わりつつあるため、
最近は年齢の高い社員のダウングレード制度を最近取り入れている。

タスク量、難易度で平等な評価になることを今後期待したい。

資生堂ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月26日

回答者: 男性/ 化粧品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ プレミアム事業本部 アカウント事業部/ 本部担当

2.3
口コミ投稿日:2024年05月26日
事業の強み:
長い歴史と他社より優れた商品開発力はあると感じる。

事業の弱み:
融通が利かないとことは多いと感じる。全体的に商売の仕方については固い印象。

事業展望:
少子高齢化時代に対応できるかは疑問。インバウンド、特に中国が戻ってくればまた好循環になってくるのではと感じる。

資生堂ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
550万円 0万円 0万円 0万円
年収 550万円
月給(総額) 0万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
賞与は少ない時もありますが、他企業よりは貰えてるのかなと思います。
貰えないよりはマシなのでありがたいです。

評価制度:
評価についてはまずグレードにより目標立てるのですが、その目標を考えるのがとても難しく、毎年苦痛になります。特に内勤は数字ではなくルーティンの業務をしているため、こんなんのようです。