ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝2丁目6-1日本ロシュビル
ロシュ・ダイアグノスティックスの口コミ・評判をご紹介!ロシュ・ダイアグノスティックスで働く社員や元社員から、ロシュ・ダイアグノスティックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【仕事中の休憩時間】営業車を使っていたので、移動中はほぼのんびりできた。携帯電話で会話しながら移動できたので無駄がなかった

2009年頃
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】こちらから情報提供することはあっても、情報をもらうことはまずなかったので、あまり交流はなかった。

2009年頃
良い点
2008年頃
ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
問題の多い企業でその問題点を解決できる幾つかの方法が有りました。最善の策を見つけ出し対処出来たことです。
一つの方法だけでは無く他に方法は必ず有ると思い実行し成功しました。会社にとっては最大の利益を得られることが出来る方法を選択し得意先にとっても安全に使用出来る方法を提案出来ました。 参考になった!0
良い点
体外診断用医薬品メーカーとして世界一の実績。医薬品・医療機器業界の最新情報が入手でき、ある疾病に関しては臨床診断における深い領域までの情報が各部署から送信されてくるため、医療従事者と対等に会話ができる専門知識も身につけることができる。 参考になった!0
良い点
2008年頃
私の事業ではないですが、PCRと言う遺伝子増幅装置では血液中のウィルス、細菌等の診断を短時間に診断出来る所に有ります。しかしその世界最高精度の診断機器でも見逃す検体があり、感染の問題になったことも有りました。 参考になった!0
2008年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】患者の為に仕事をして会社に利益をもたらしたいと考えてましたが全くそういう環境でではなく、自分の失敗を公にしない為に患者の命を奪う企業であった。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートロシュ・ダイアグノスティックス株式会社

気になる点
人事部門評価としての資料フォーマットは表面的には上手く出来上がっていますが、結果として仕事レベルの現実的現場間での事実評価では無く、一部幹部の印象感覚での評価が直接給与反映されてしまい。課題が有っても誰も部門長に個々意見は言えない所が満足できていない部分です。 参考になった!0
気になる点
系列の医薬品(中外製薬)と比較するとやはりおちる。成績評価がMBOシステムを採用しているため実業務にあった評価とならず上司との関係性で評価結果が異なることもある。外勤者は残業手当ではなく、外勤手当て\50000だけ(拘束時間から考えると、、、) 参考になった!0
良い点
同業界内の中ではかなりいいほうだと思われる。満足いく給与をもらっていた。内勤の場合賞与も80%は保障されているので安心できる。営業は自分の実績次第。 参考になった!0
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロシュ・ダイアグノスティックス株式会社

気になる点
表向きは、残業しない為の勤務時間内作業効率の向上を目指して指導していると言っているが、実際は時間内には消化できない作業を指示し、出来ていない担当者には本人のレベルが低い、と(残業請求は難しい状況)一刀両断的な面が、多々見られていました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
担当エリアが広い場合自宅まで2時間以上かかることもあったので、帰り時間を20時とすると18時前に業務を終了せざるを得ないので、そのジレンマはあった。20時まで営業先にいたいと何度も思ったことがあった。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム制のため結構自由が利く。タイムカードはなく申告制。自分の仕事さえこなしていればあまりうるさくは言われない。 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
良い点
大手並みの福利厚生はないが、休みたい時に休める。不満もなく、現状で満足している社員がおおいのでないでしょうか。退職金もありましたし、有給もあり。土日も他分野からでは、比較にならないほど休めるので恵まれた環境でないでしょうか。 参考になった!0
良い点
2008年頃
遺伝子増幅装置ではあらゆる特許を、買い集めてその分野では世界最大の企業。
血液検査に置いてはある程度強気で得意先に対しては出ていたのではないでしょうか?
他にも自己血糖測定器、ニアペイシェント測定器もあり幅広い分野がある。 参考になった!0
2008年頃
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーなど無かったが休日出勤代休を取らなければいけなかったが上司の気に入った人は代休を取らずに金を貰う等不平等 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の申請方法】大事な用件が無ければ書類の提出で取れる。大きな連休の時に間に入れて多く休むよう言われたりした 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
良い点
2008年頃
違う事業と一緒のため他の角度から見た事など幅広く知ることが出来る。逆に関係ないこともするため興味の無い人にとってはつまらないと思います。他の事業の事を学んでも他の事業から私たちの事業に来ることはあっても、私達の事業から他の事業には行くことはないから。 参考になった!0
良い点
糖尿病関連は仕事がら特別な専門的な知識は不要なので、簡易的な座学の研修があるだけです。未経験でも馴染み易い研修がありました。教育制度は大手と違いますのでありません。ずっとこの会社にいようと思うのであれば、十分な研修だと思います。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】表面的には非常にサポート体制は有る様に思いますが、実際の課題が直面した場合は、ほとんど機能せず助けをあてにせず自分自身の努力で自力解決をはからないと難しい局面が多々見られました。 参考になった!0
気になる点
自己啓発に関しての補助をもう少し手厚くしてほしいと感じた。以前は、相当数のプログラムから自分のやりたいことを選び学習することができた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
良い点
2008年頃
会社での仕事のやりがいでは有りませんが、得意先でのやりがいは、こちらの話しを聞いてくれる関係にして提案を受け入れてもらえる喜び!やりがいは大きかったです。
恐らく誰もが無理だと考えている製薬会社、の製品である輸液を全て口座カットしたことです。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
今でも多くの病院で使われている、ボタコールR、アクチット等です。
私の病院では全て口座カットしていただきましたが多くの病院で未だ使っています。
自己血糖測定器などのグルコースデヒドロゲナーゼ法を使用した試薬を使わなければ問題有りませんが 参考になった!0
良い点
2009年頃
新規営業先が自社商品や自分を評価して採用されたとき。代理店と共同営業で新規採用が決まったとき、クレーム対応があっても無事に収まったとき。 参考になった!0
良い点
2009年頃
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】基本的には昼45分とタバコを吸われる一部の人はタバコタイム休憩をとっていましたが、実際は残業時間に入らない様に、ほぼ15~20分程度で昼食を取る程度のケースが多く見られました。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】給与レベルは業界内としては高い。フレックスタイムを採用しているので内勤者はある程度時間が自由に使える。(コアタイム10:00-16:00) 参考になった!0
気になる点
とても表面的にはフラット的で良さそうなのですが、下手に本音を話したり、聞いたりすると、その内容が悪い場合に限り、上層部に直接短時間で流れる風土がありました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】フレンドリーで普段はあまり上下関係を気にする必要はない。無理なオーダーもなくある程度自分のスケジュールで行動できる。 参考になった!0
ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社のおすすめの求人