ピアス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
ピアスの口コミ・評判をご紹介!ピアスで働く社員や元社員から、ピアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

関西の会社なので、利用できるものが関西のものが多い。あとは利用するにも申請が面倒であまり利用している人は聞いたことがない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

一般的な福利厚生はあると思う。ただ利用の仕方が面倒で利用者は少ないだろう。旅行、レジャー、映画など割引になる程度。

ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カウンターにご来店したお客様へお悩みや求めている商品などを引き出す為、お客様の話をじっくり伺う姿勢や丁寧な言葉使い、細やかな気遣いが出来るようになりました。
共感をしながらお話を聞くことで、心を開いてくださりそのお客様の求めている商品をご紹介することができ笑顔でお買い物をしていただくことができました。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚をしていて、子どもができて戻ってこられた方が周りには1人もいません。
なので、独身で将来性のある方にはいいかと思います。
成長に関しては、研修がしっかりとありますが、店舗により上司の技量で指導内容も変わってくるかと思います。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人々の美と健康のための製品作りや、様々な活動…という部分については、ある程度できているのではと思います。
しかし、震災の時など他社に比べると、もっとできることがあったのではないかと思うこともあり、その点はきになりました。 参考になった!1
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様のコンプレックスにたいしてアドバイスできる。  リピーター、指名客ができたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートピアス株式会社

ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては販売職としては平均的だと感じます。新卒と中途ではスタート時の年収は20~30万ほど変わってきますが、基本的に昇給や昇格スピードは同じです。店長になるまで昇給はかなりゆるやかなので、新卒は20代後半になっても年収300万前半程なので少なさに焦りを感じ転職する人も多いです。2年程前に給与形体が見直され、ボーナスはだいたい基本給2ヶ月分は保証されてます。新卒も中途もそこは同じくらいです。年収をあげたいなら店長になるといっきに年収400万前後にはなるので、そこまで頑張れるかにかかってきます。あとは数年に1回やってくる昇格試験に通ると少しずつですが年収はアップします。個人ノルマは無いので、インセンティブを狙いたい方にはかなり物足りないないでしょう。少なくても安定的に働きたい方にはあっていると思います。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属スタッフが多い店舗ですと副店長から毎月手当が出ることになっています。しかしその支給に関しての判断は曖昧で、具体的な評価基準も設定されない上、本人の副店長としての頑張りが認められたら支給しますと直々のマネージャーから言われただけで半年以上支給されませんでした。支給されないままブランド自体の店長が不足したタイミングで店長昇給が決まりました。大抜擢ですよと持ち上げられましたが矛盾を感じました。
ブランドによって残業をシフト調整で消化するか、残業手当としてつけるか、判断が曖昧なところがあります。店長がサービス残業を普通にしていると、その下のスタッフは残業をしても言えなかったりと環境によって差があると思います。小さなことですが不満に感じているスタッフはいると思います。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的に見れば平均的、勤務時間時間や休日を考慮するととても低い訳ではありませんが、
昇給は少ないため、なかなか給与は増えません。
一人暮らしは厳しいです。
地方から出て来ている人以外は一人暮らししている人はいませんでした。

ただボーナスは基本給一ヶ月分は保証されていて、それに業績分が上乗せされます。ブランド全体の売り上げによります。
大体20~35万くらいになると思います。(1回)
管理職以外は、ボーナスによりますが、年収300万前後です。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は時給は結構いただいていたほうだと思います。
交通費もとてもかかっていたのですが、全額支給していただいていました。いまどき珍しいと思います。
ただ、外注だったので、福利厚生がうけられず、残念でした。
妊娠する前に契約社員のお願いをすればよかったと後悔しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピアス株式会社

販売員です。
残業は基本的になく、定時ぴったりに上がれます。
ただし、上がる時間にお客様がいた場合、(接客中、接客待ちのお客様がいる)残業になることもありますが、終わればすぐ帰れるので長く残業することはないです。
ただし、その瞬間になってみないと帰れるかわからないというストレスはあります。
スタッフみんな定時に上がれるように気を遣ってくれますが。
残業代は15分単位で付きます。
始業も開始10~5分前に売り場に着けば良いです。
勤務時間は7.5ですが、配属される百貨店の営業時間によって、シフトが異なります。

休日はシフト制ですが、土日休み希望も出せますし、月数回は土日休みがあります。
2連休も月に2回くらいはあります。
公休は月9~10日休みですが、9日休みの月は有給を使って10日休みにします。
2、3日行って休みが多く、たまに4連勤もあり。
ただシフトについては店舗のチーフの裁量によります。
有給と組み合わせて年一回6連休と4連休が取れます。
有給は年10日取れます。それ以上は取れません。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドによって残業した分を残業代として申請しにくいブランドもある。自分がいた店はきっちり申請できていたが、あるブランドは残業した時間を調整して後日のシフトの入り時間を遅くしたりしている。忙しい店では調整が多くなると、結局休憩時間などが上手く回せずあと倒しになり、結果、早番があがれずまた残業になる。結局調整では対応しきれずサービスになっていたりする。こういう現状はなかなか上にあげにくい。あげたところでスタッフ増員はまずできない。統括してるマネージャーや部長クラスのやり方でだいぶ変わってくる。あとは、店長などがサービス残業を平気でやっていると、下のスタッフがきっちり残業つけたくてもつけづらいという場合もある。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼありませんでした。
個人的にデザインがうまくいかずに土曜日に出勤したりすることはありましたが。
私の場合は契約社員ではなかったので、しばりがゆるく、仕事の責任なども軽かったことが要因です。
契約社員の方は遅くまで毎日お仕事をされていました。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそもの店舗の定員が他社のブランドより少ないです。ですのでキャンペーンの時の早番スタッフはあがれない店もあります。基本的に3~4人の定員の店は残業が月に5~10時間くらい。6~9人ですと人数が確保されてるので1~3時間くらいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界の中でも給与は低いです。
一人暮らしは厳しい状態です。
福利厚生もありますが 労働組合費が高いと思います。
本社は有休が取れるといいますが
店舗では有休が取りにくい雰囲気があります。

ノルマもないといいますが
ノルマに近い目標があります。 参考になった!0
時給が良かったこと、
交通費を全額支給してくれたこと、
勤務時間や休みに対して融通を利かせてくれたこと、
美容研修のレッスンにモニターとして参加できたこと、
残業はほぼなかったこと、
外注扱いだったので当然かもしれないが出張や転勤もなかったこと。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、良いです。例えば健康診断があり、そこで引っかかるとすれば、病院の初診代を後で請求し受け取ることができました。旅行の割引きなど、他の企業との特典があったりもします。社販は半額で購入できますのでそれも有難いですね。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がないのが一番大きいと思います。しばらくは出そうにありません。今は人が足りてないので、病欠などで休むと他の方に迷惑がかかるので時短勤務など出来ませんし、病気で休業なども認められず辞めていく方も多かったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初に2週間まるまる泊まりで研修を受けさせていただけるのはすごく良かったです。全く無知の状態で入れていただけてしっかりとおしえてもらえるので業界初心者でも安心です。
半年後にまた2日間の研修があり、また半年後に基本的なサポートはしていただけます。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容が薄いように思います。
製品に対する説明はありますが、それをどう販売するか、効果的な使用方法など具体的なディスカッションが出来る場がないので新製品の売り方に苦戦します。あくまで店舗任せですので売れるかどうかは店長次第です。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修中も給与がいただけるので
未経験の方も安心して入社できます。
研修はしっかり教えてもらえるので
ありがたかったです。
ただ、研修と店舗でやりかたが違うことがあるので
すこし戸惑いました。
店舗ではチューターさんが付いてくれます。 参考になった!0
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が少ない。スキルアップがしにくい。店舗ごとの評価なので、暇な店舗だと給料も、モチベーションも下がる。不景気なため、どのような活動をして売上を伸ばすか悩ましい。休みが少ない。
福利厚生が余り良くない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にはチャレンジしにくい環境。   部署異動はまずない。   何のメリットがあって雇ったのかわからない中途採用を役職にしていたが、聞く話によると最近ではそれら中途採用は降格している。  そもそも役職クラスに現場や工場経験のない本社から引っ張ってくるのだから現場との距離は埋まらない。 参考になった!3
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】アイデアの実現は遅すぎる。  と言うよりは、決裁は早いのだがそのアイデアを1割程遂行しては横やりが入ったり、上層部の頻繁な人事変動により上司の方針が変わってしまったり、やったりやらなかったりのイタチごっこが、少なからず私の在籍期間の9年間は続いており現在でも相変わらずとの事。 参考になった!2
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)大きな仕事を若い時から任せてもらえ、大変ではあるがやりがいを感じられる。
(2)教育体制が充実しており、実践に役立つ研修が多い
(3)経営トップの意見を聞ける機会が多い
(4)社員の仲が非常に良い
(5)結婚、出産しても働き続けている人が多い 参考になった!1
ピアス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のお悩みが解決できた時、お客様からの「ありがとう」の言葉を聞いた時、またそのお客様が「会いに来たよ!」とご来店くださった時、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ピアス株式会社と同業界のおすすめの会社
ピアス株式会社のおすすめの求人