ピアス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
ピアスの口コミ・評判をご紹介!ピアスで働く社員や元社員から、ピアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

社員割引で、毎月商品を半額で購入できた。何年か勤務するとタイのプーケットへの旅行がプレゼントされたが、毎年一回とれる5連休が消費されてしまう。5連休を年に一度とれる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
新規事業への取組み

販売職なので新規事業などには一切かかわっていません。 本社でいろいろと企画はあるみたいですが決まってから伝えられるだけで、まったくかかわることはできませんでした。

良い点
カウンターにご来店したお客様へお悩みや求めている商品などを引き出す為、お客様の話をじっくり伺う姿勢や丁寧な言葉使い、細やかな気遣いが出来るようになりました。
共感をしながらお話を聞くことで、心を開いてくださりそのお客様の求めている商品をご紹介することができ笑顔でお買い物をしていただくことができました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
結婚をしていて、子どもができて戻ってこられた方が周りには1人もいません。
なので、独身で将来性のある方にはいいかと思います。
成長に関しては、研修がしっかりとありますが、店舗により上司の技量で指導内容も変わってくるかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
人々の美と健康のための製品作りや、様々な活動…という部分については、ある程度できているのではと思います。
しかし、震災の時など他社に比べると、もっとできることがあったのではないかと思うこともあり、その点はきになりました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様のコンプレックスにたいしてアドバイスできる。  リピーター、指名客ができたとき。
給与・年収の企業分析・研究レポートピアス株式会社

気になる点
業界的に見れば平均的、勤務時間時間や休日を考慮するととても低い訳ではありませんが、
昇給は少ないため、なかなか給与は増えません。
一人暮らしは厳しいです。
地方から出て来ている人以外は一人暮らししている人はいませんでした。

ただボーナスは基本給一ヶ月分は保証されていて、それに業績分が上乗せされます。ブランド全体の売り上げによります。
大体20~35万くらいになると思います。(1回)
管理職以外は、ボーナスによりますが、年収300万前後です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
2016年頃に給与体系が変わったので昇給がしづらくなりました。長年勤めてる人に特がなくなってしまったように思います。販売員は退職金もありませんので、出るようにずっと会社にお願いしてるみたいですがずっと断られてるそうです。販売員は切り捨て感があるので人も定着しません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私は時給は結構いただいていたほうだと思います。
交通費もとてもかかっていたのですが、全額支給していただいていました。いまどき珍しいと思います。
ただ、外注だったので、福利厚生がうけられず、残念でした。
妊娠する前に契約社員のお願いをすればよかったと後悔しています。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
化粧品業界そのものが、あまり給与は高くない業界ですが、業界平均よりは高いそうです。ボーナスもしっかりでます。

正直なところ、同じ年代で、別業界の人と比較してしまうと、悲しい差がありますが、好きな仕事に携われて、普通に生活できているので、不満はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピアス株式会社

良い点
販売員です。
残業は基本的になく、定時ぴったりに上がれます。
ただし、上がる時間にお客様がいた場合、(接客中、接客待ちのお客様がいる)残業になることもありますが、終わればすぐ帰れるので長く残業することはないです。
ただし、その瞬間になってみないと帰れるかわからないというストレスはあります。
スタッフみんな定時に上がれるように気を遣ってくれますが。
残業代は15分単位で付きます。
始業も開始10~5分前に売り場に着けば良いです。
勤務時間は7.5ですが、配属される百貨店の営業時間によって、シフトが異なります。

休日はシフト制ですが、土日休み希望も出せますし、月数回は土日休みがあります。
2連休も月に2回くらいはあります。
公休は月9~10日休みですが、9日休みの月は有給を使って10日休みにします。
2、3日行って休みが多く、たまに4連勤もあり。
ただシフトについては店舗のチーフの裁量によります。
有給と組み合わせて年一回6連休と4連休が取れます。
有給は年10日取れます。それ以上は取れません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほぼありませんでした。
個人的にデザインがうまくいかずに土曜日に出勤したりすることはありましたが。
私の場合は契約社員ではなかったので、しばりがゆるく、仕事の責任なども軽かったことが要因です。
契約社員の方は遅くまで毎日お仕事をされていました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
フレックスタイム制なので、自分の仕事スケジュールに合わせた自由な働き方ができている点では満足です。

残業は、残業申請をして、きちんと残業代が支払われる仕組みができているので、無駄な残業が発生したり、残業代が支払われないということはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポートピアス株式会社
気になる点
この業界の中でも給与は低いです。
一人暮らしは厳しい状態です。
福利厚生もありますが 労働組合費が高いと思います。
本社は有休が取れるといいますが
店舗では有休が取りにくい雰囲気があります。

ノルマもないといいますが
ノルマに近い目標があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給が良かったこと、
交通費を全額支給してくれたこと、
勤務時間や休みに対して融通を利かせてくれたこと、
美容研修のレッスンにモニターとして参加できたこと、
残業はほぼなかったこと、
外注扱いだったので当然かもしれないが出張や転勤もなかったこと。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
福利厚生については、良いです。例えば健康診断があり、そこで引っかかるとすれば、病院の初診代を後で請求し受け取ることができました。旅行の割引きなど、他の企業との特典があったりもします。社販は半額で購入できますのでそれも有難いですね。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
退職金がないのが一番大きいと思います。しばらくは出そうにありません。今は人が足りてないので、病欠などで休むと他の方に迷惑がかかるので時短勤務など出来ませんし、病気で休業なども認められず辞めていく方も多かったです。
社内制度の企業分析・研究レポートピアス株式会社
良い点
最初に2週間まるまる泊まりで研修を受けさせていただけるのはすごく良かったです。全く無知の状態で入れていただけてしっかりとおしえてもらえるので業界初心者でも安心です。
半年後にまた2日間の研修があり、また半年後に基本的なサポートはしていただけます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修の内容が薄いように思います。
製品に対する説明はありますが、それをどう販売するか、効果的な使用方法など具体的なディスカッションが出来る場がないので新製品の売り方に苦戦します。あくまで店舗任せですので売れるかどうかは店長次第です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修中も給与がいただけるので
未経験の方も安心して入社できます。
研修はしっかり教えてもらえるので
ありがたかったです。
ただ、研修と店舗でやりかたが違うことがあるので
すこし戸惑いました。
店舗ではチューターさんが付いてくれます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修が少ない。スキルアップがしにくい。店舗ごとの評価なので、暇な店舗だと給料も、モチベーションも下がる。不景気なため、どのような活動をして売上を伸ばすか悩ましい。休みが少ない。
福利厚生が余り良くない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピアス株式会社
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にはチャレンジしにくい環境。   部署異動はまずない。   何のメリットがあって雇ったのかわからない中途採用を役職にしていたが、聞く話によると最近ではそれら中途採用は降格している。  そもそも役職クラスに現場や工場経験のない本社から引っ張ってくるのだから現場との距離は埋まらない。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【アイデア実現までのスピード感】アイデアの実現は遅すぎる。  と言うよりは、決裁は早いのだがそのアイデアを1割程遂行しては横やりが入ったり、上層部の頻繁な人事変動により上司の方針が変わってしまったり、やったりやらなかったりのイタチごっこが、少なからず私の在籍期間の9年間は続いており現在でも相変わらずとの事。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
(1)大きな仕事を若い時から任せてもらえ、大変ではあるがやりがいを感じられる。
(2)教育体制が充実しており、実践に役立つ研修が多い
(3)経営トップの意見を聞ける機会が多い
(4)社員の仲が非常に良い
(5)結婚、出産しても働き続けている人が多い
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
お客様のお悩みが解決できた時、お客様からの「ありがとう」の言葉を聞いた時、またそのお客様が「会いに来たよ!」とご来店くださった時、やりがいを感じます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社
ピアス株式会社と同業界のおすすめの会社
ピアス株式会社のおすすめの求人