ピアス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
ピアスの口コミ・評判をご紹介!ピアスで働く社員や元社員から、ピアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最初に2週間まるまる泊まりで研修を受けさせていただけるのはすごく良かったです。全く無知の状態で入れて… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修の内容が薄いように思います。 製品に対する説明はありますが、それをどう販売するか、効果的な使用方法… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社の年収・給与水準
2016年頃に給与体系が変わったので昇給がしづらくなりました。長年勤めてる人に特がなくなってしまったように思います。販売員は退職金もありませんので、出るようにずっと会社にお願いしてるみたいですがずっと断られてるそうです。販売員は切り捨て感があるので人も定着しません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社の休日休暇
サービス業のなかでも基本給が安く、現場と本社の差が激しいと思う。
新入社員と中堅社員の給料があまり変わらないので、やる気とは直結しない。
ボーナスも売り上げによってはとても低く、やる気につながらない。
福利厚生の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社の福利厚生
退職金がないのが一番大きいと思います。しばらくは出そうにありません。今は人が足りてないので、病欠などで休むと他の方に迷惑がかかるので時短勤務など出来ませんし、病気で休業なども認められず辞めていく方も多かったです。
社内制度の企業分析・研究レポートピアス株式会社
ピアス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
研修中も給与がいただけるので
未経験の方も安心して入社できます。
研修はしっかり教えてもらえるので
ありがたかったです。
ただ、研修と店舗でやりかたが違うことがあるので
すこし戸惑いました。
店舗ではチューターさんが付いてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピアス株式会社
良い点
ピアス株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
お客様のお悩みが解決できた時、お客様からの「ありがとう」の言葉を聞いた時、またそのお客様が「会いに来たよ!」とご来店くださった時、やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピアス株式会社

良い点
社割で50%の金額で会社の製品が買えるのでとてもいいと思います。物がとてもいいので勤めている限りはず…もっと見る
良い点
年収・給与水準
会社自体の業績が高い時に特別ボーナスをいただきました。 普段はそれぞれの店舗の業績でボーナスが変わるの…もっと見る
気になる点
この業界の中でも給与は低いです。 一人暮らしは厳しい状態です。 福利厚生もありますが 労働組合費が高いと…もっと見る
良い点
残業代きちんと出してくれる。 給与も少しずつ改善をしてくれるところ。 売り上げに合わせてきちんと賞与とし…もっと見る
ピアス株式会社
ピアス株式会社と同業界のおすすめの会社
ピアス株式会社のおすすめの求人