ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの口コミ・評判をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間3万円分のポイントが貰え自分の好きな事に使える。 健康診断のオプションやスポーツ用品の購入、マッサ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

フレックス制度を採用しており、会議その他を除いて必ずしも出社する必要がない。 その代わりに取引先向けで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の年収・給与水準
給与については平均よりも良いと思う。ただカンパニーによって条件は違う。住宅手当てがあるカンパニーがあったり、ないカンパニーがあったりする。
年収の中でそれなりに構成比を占めるボーナスについては、全世界の業績を踏まえることが多く、期待する事は難しい。祈るのみ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
しっかり休める上に、上司からも休まないと困ると言われます。外資系なのにも関わらず日本企業的な部分が多くあります。メールや電話も休暇中は滅多にやりとりしません。会社全体がそれを心がけているように感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の福利厚生
組織が大きく官僚的でセクショナリズムの壁が厚く、革新的なチャレンジに対し関連部署からのレベルの高いリスクヘッジ要求があり、進めることに時間と労力を要す。外資系企業にもかかわらず、申請や手続きが複雑で事務処理にも時間を要し、役所的である。特に社歴が長く、異動したことがほとんどない社員と社歴の浅い社員の意識の乖離が大きく、官僚的な社風になじむ事が、肝要と思われる。
社内制度の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の教育・研修
評価制度の中に外部研修受験などの評価が有り選択可能、日常的に業務に関するものは現場でもやりますしプロダクトごとにもやります、それは当然やらなければ売ることができない一般に売っているものでは有りませんし知識豊富な医療関係者がお客様ですから吸収しなければやっていけません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の仕事を通じた成長
社員は優秀な人材が多く、一緒に仕事をするだけで自身が学ぶ姿勢さえあれば多くを吸収することが出来る。本社で本国とコミュニケーションする部署に配属されれば必然的に英語が必要になるので自身の努力もあればビジネス英語を身につけることが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

良い点
人の命を救う医療機関に新規の医療機器を提供していることは多いに世の中に価値を与えていると考えふ。それ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
人の命に関わる機器を扱っている部署もあるため、通常の業界よりも当事者意識とプロ意識が求められることが…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
営業としては日本の医療に貢献する一翼を担えるうえ、人を救う人達の力になれる。福利厚生も充実しており、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与は他の業態と比べても悪くない、 一般の人向けの会社の知名度はある、 社会貢献はしている(らしい)、 コ…もっと見る
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のおすすめの求人