ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ジョンソン・エンド・ジョンソンの口コミ・評判をご紹介!ジョンソン・エンド・ジョンソンで働く社員や元社員から、ジョンソン・エンド・ジョンソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

医療分野だけになかなか冒険がしづらく、新しいことにガンガンチャレンジするというよりは、状勢を見極めてつつがなくビジネスを進めることに主眼が置かれている。急成長するには買収しかない。

良い点
オフィス環境

きれいなビルで応接室のあるフロアも高級感があって良いと思います。各フロアもきちんとしたレイアウトで余裕のあるスペース配分、給湯室もあるし、なんの問題も無いと思います

給与・年収の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

良い点
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については平均よりも良いと思う。ただカンパニーによって条件は違う。住宅手当てがあるカンパニーがあったり、ないカンパニーがあったりする。
年収の中でそれなりに構成比を占めるボーナスについては、全世界の業績を踏まえることが多く、期待する事は難しい。祈るのみ。 参考になった!0
気になる点
日系大手と比較すると手当らしい手当がほとんど無いのでベースサラリー(バンド)を上げない限り昇給はほぼ望めない。
中途採用or企業買収での社員は入社時の年収からが変わらない様な気がする。
残業代も削減傾向に有るが、上司に依ってはサービス時間外労働を強要される。 参考になった!0
良い点
リーディングカンパニーとして、コンプライアンスや社内システムはしっかりしている。
契約社員でも正社員同等の福利厚生を利用可能で、英会話等受講するときちんと教育補助金を受給できる。ボランティア活動にもボランティア休暇を使える。 参考になった!3
気になる点
トップが交代すると、方針が180度変わることもあり、下の人間(特に中間管理職)は振り回され大変です。日本においてはブランド力があまり強くないので、売り上げを達成するのは簡単ではありませんが、目標は常に高いものを与えられます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

気になる点
フレックス制度を採用しており、会議その他を除いて必ずしも出社する必要がない。
その代わりに取引先向けではなく、社内向けの膨大な資料作成があり、終わらない人間は日付が変わっても残っていることが多い。
24時間365日入館が可能な為に、土日出勤も珍しい事ではない。 参考になった!1
良い点
サマータイムがあり、夏期は1時間早く出勤して1時間早く退社しても良い。明るいうちに帰れるのはすごく気分がいいものです。サマータイムがあり、夏期は1時間早く出勤して1時間早く退社しても良い。明るいうちに帰れるのはすごく気分がいいものです。 参考になった!1
気になる点
インセンティブが業績によって決まるが、目標数字の決め方が不公平なので運にも左右される。

ただ、カンパニー制の会社なので、事業部ごとに制度や方針は違うので、一概にジョンソンエンドジョンソンとして全てそうたとは言えないですが。 参考になった!0
良い点
ある程度の職位になると裁量労働制となり、自分で時間管理するようになります。忙しい部署とそうでない部署の開きがありますが、要領良くこなせるタイプの人には働きやすい環境だと思います。土日の出勤働きやすいほとんどありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社と同業界のおすすめの会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のおすすめの求人