ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
848万円400~1850万円133

(平均年齢37.1歳)

回答者の平均年収848万円
回答者の年収範囲400~1850万円
回答者数133

(平均年齢37.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
809万円
(平均年齢35.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
954万円
(平均年齢41.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
731万円
(平均年齢34.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(204件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
Director以上またはManagerでも特に成果が著しい場合は自社株がもらえる。
RSUで3年在籍していないと権利化できないので短期で転職を繰り返している人には意味がない制度。

本社にはジムもでき、環境は比較的良好。
各フロアにはラウンジスペースなどがあり、リフレッシュしたり同僚と雑談できる余裕がある。
学生が多いエリアでもあるので競合が多くオフィスを構える品川エリア等に比べるとランチも比較的リーズナブル。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 女性/ CAS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ バイオセンスウェブスター事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月27日
エリア、その人のやる気にかなり依存します。場所によってかなりバッファーがありそうです。
自己研鑽などしない人にとっては詰められもしないので天国のような会社だと思います。
時間外や休暇に関しても、プライベート最重要な人からすれば言えば言うだけ取れるのでとても良いと思います。
外資のイメージだともっと数字がいかなければ詰められると思っていましたがそんな事もなく優しい会社だなと感じます。

顧客への訪問がなければ資料作成や打ち合わせの事務作業はリモートワークになります。
予定がなければ早帰りも可能ですがそれはあまりないと思います。
副業は可能との事です。

ママさんの時短勤務等はここ2.3年増えてきました。かなり社員の意向は反映してもらえる印象です。
時間外以降の業務はフルタイムの社員に回ってきますが、人手が足りなさすぎる状況がずっと続いているのでそれでもかなり助かっている・ありがたいのが現状です。

女性営業の参画を会社としても推しているので女性にとっての働きやすさ、優遇はとてもプライオリティ高く会社として実施していると思います。とはいえ現場では16時丁度に絶対上がれるみたいな環境でないので事前に認識すべきだと思います。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日

口コミ投稿日:2024年01月13日
新たなチャレンジは非常に推奨され、誰にでも声を上げていける機会はある。寧ろチャレンジをどんどんしていくことで社内評価も高まる。

風通しは比較的良いが、配属地域によっては出社の機会が少ないので、必然的に自立自走が求められる。一人で仕事をするのが苦手な人は馴染めないかも。

推進チームが存在するなど意識はとても高い。バックグラウンドに関わらず、誰にでもチャンスがあることで社内競争を生んでいる。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
営業でも女性が多く、キャリアを積んでいきやすい環境だと感じる。ただし、営業は女性でも地方配属になるため、その点は覚悟が必要。
一方で、女性の昇進が多いことに不満を感じる男性が多いしと聞くため、完全にフラットな環境とはまだ言えない。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 男性/ 医薬品医療機器/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部 / Manager

4.9
口コミ投稿日:2024年01月21日
・キャリア開発のためのグローバルデジタルツールが準備されている。
・社内公募制度や短期の他部署への経験の制度などキャリアは衣鉢の目の制度は多数ある。
・福利厚生の一部に能力開発のためのサポート制度などがある。

・ヘルスケア総合事業であることから業務を通して幅広く社会的貢献を実感できること。
・グローバルで一貫した部門別組織体制であるため、多様な人材とつながることができること。
・業務以外でも従業員グループが複数あり、多様な人材と関係構築ができること。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日

回答者: 男性/ 人材育成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
入社前と入社後で比較して、驚くような差はないと感じる。しかし、実力主義の外資系メーカーであるのは間違いないと思います。もし、入りたい場合には、自分と会社のカルチャーのマッチングを考えるために、先輩社員など、OB訪問をしたうえで決められるのが理想ですね。どうしても、最初は賃金や残業、福利厚生に目がいくものですが、長く在籍しているひとの特徴は、過度な期待を会社や組織、先輩、同僚、上司、部下に求めすぎなければ、長く勤めていくことは可能だと思っています。逆に、会社と自分がうまく合わないと考えるひとは、過度にきたいしすぎではないだろうか?

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ メドテック/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年02月17日
プロダクトポートフォリオが豊富で新製品の導入スピードがかなり早く競合と差別化できている状況です。働いてる人も全体的にはスキルの高い方が集まっておりますし、かなり優秀な方もいる状況なので働きやすくやりがいの持ちやすい事業かと思います。

競合と比べても最近入社してくる人はスキルやマインドが不足している状況です。

今後も成長はしていくと思います

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社(J&J)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
比較的高めの基本給になっていると思う。ただし、営業は固定残業代制なので業務量に対しては十分ではないと感じる社員が多い印象。
年俸制で、賞与ターゲットはジョブグレードによって変動する。
手当はあまり手厚い印象はないが、カフェテリアポイントや運動費用補助があるので比較的満足している。

数字目標と行動目標で評価されるが、上司の相性で結果は大きく変動する。
関係が良いと、数字が伸び悩んでも行動評価でフォローしてもらえる。一方で関係が悪いと実績を出していてもマイナスな評価をつけられることもあり、あまり公平性は感じない。
上司もいわゆる外資のようなフラットに接してくれる優秀な方もいれば、昭和・日系企業的な考えでトップダウンで物事を進めたいタイプの人もいる。