プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は大変手厚い。転職時に登録先のエージェントにこの会社の福利厚生はレベルが違うというアドバイス… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

契約社員なので正社員と比べると大卒初任給でも大差がある。 社員になるには私たちにとっては基準が厳しく難… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
良い点
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の年収・給与水準
自身のパフォーマンスが給与にしっかり反映していたこと。また上長と一緒にその年なにをしたのか振り返り、次年度のプランを立てれたこと。
所属していた部署ではどうすれば昇給ならびに昇進するのか、具体化されていたので、目標が立てやすかった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の休日休暇
休日はもちろん文句なしに休みます。プロジェクトの関係で(本人の了承の元)出社しなければならないときは必ず代休を取ることを上司から勧められます。そこでやすめるようにするのは本人の実力。

休暇は(も)本人が調整していつでも休めます。
福利厚生の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の福利厚生
給料 は 同業他社を常に意識 比較しているため、満足できる。優秀な人材を確保するために、まず待遇を良くしているようだ。福利厚生 も持ち株制度や病気への対応、在職中の死亡時における残された家族への配慮が素晴らしい。社員教育も徹底し、レベルが高い。
社内制度の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
良い点
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の人事評価制度
常にクリアな評価制度を行うようマネージメントは注意しています。評価方法についての説明は毎年あり、評価するための書類作りに本人も、直属上司もかなりの時間を使い、評価会議も一人一人について、その書類をもとに行われます。 結果会議は3~4日朝から晩までかかって行われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
良い点
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
常に新しいことへチャレンジでき、知識、能力を高めることができる。
今までタッチしたことがない業務でも、必要になれば勉強し行える環境があり、成長につながっている。
また、それに伴い必要なソフト、ハードを請求できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

良い点
雇用の安定性
数回の面接(3対1)や試験があり、個人の能力や順応性を見極めて雇用するように努めていたこと。また、募…もっと見る
良い点
皆さんの生活に必要な製品が多く、それを機能化してより充実した生活を送れるようになっていると思う。 水や…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
自分から仕事を開拓しすすめていかなければ仕事があまり評価されていない。 社内公用語が英語なので、微妙な…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
会社に貢献できていると感じられる仕事をしている。 社会に貢献できている。 寄付、支援、ボランティアなどが…もっと見る
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社のおすすめの求人