プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事内容が細分化されていたため他の人との関わりが薄くなる時があった。自分ではないが個人の実績を直属の上司に横取りされていた人がいて気の毒に思った。

口コミ投稿日:2019年10月23日
良い点

派遣だったのでボーナスはなかったが周りの正社員の方々が芦屋に住居を購入したりしていたので充分支給されているように感じた。

口コミ投稿日:2019年10月23日
良い点
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
P&Gはその仕事というよりも、仕事に必要な考え方やスキルを身につける事ができます。それを1番実感するのはP&Gを辞めて転職した時です。明らかに他企業出身者よりも自分が仕事ができる事を認識できます。これはP&Gが社内トレーニングが充実していて、上司が部下を育てるカルチャーが根付いているからだと思われ、その中で育ったからだと思います。従って自分も異業種に2社ほど転職しましたが、今は自信を持って仕事できています。 参考になった!1
良い点
米外資の職場を経験する事ができその後のキャリアにつながった。部署にもよるが若い女性が男性よりも活躍していたのも刺激になった。 参考になった!0
良い点
常にBetter lifeのために商品開発をしています。アフリカの水を飲める水にできる製品はその最たるものでしょう。  昔の話ですが、紙おむつもその一つです。 赤ちゃんができたとき奥さんがおむつの洗濯に大変だったのを見たある社員が提案したのが始まりです。

災害が起こったときも その地域に製品を寄付しています。洗濯洗剤、台所洗剤、紙おむつ、生活に必要な製品をいろいろ詰め合わせて 地域の事業にも積極的に参加しています 参考になった!0
良い点
皆さんの生活に必要な製品が多く、それを機能化してより充実した生活を送れるようになっていると思う。
水や生活物資を支援し世界の健康、生活に役立っている。
ボランティア制度も充実しており、支援が必要な地域へ行くことができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

良い点
カテゴリーリーダーレベルになると年収1500~2000万円です。シンガポールに本社が移行したので、シンガポールに駐在することがあります。その後、向こうに7年ほどいました。日本と違い向こうでは9時ー18時ぐらいで帰宅できるのでサッカー、フットサル、ジムで汗をながすことができます。 参考になった!0
良い点
ブランドマネージャーになると1800万円ぐらいもらえます。シンガポールに勤務した場合は9:00-18:00で帰れるのでサッカー、フットサル、ジムなど自分の趣味をやりたい放題できます。他にもたくさん遊べるのでお勧めです。 参考になった!0
気になる点
上司によっては月の残業を40時間以内にしなさいとプレッシャーをかけてくるらしいですが、そもそもそんな時間内に業務は終わらないので、上司によってはフルで残業代はもらえません。 参考になった!0
良い点
他の企業で働いている入社1年目に比べるとかなりの金額がもらえます。また、残業代等はこちらからの請求した分に対して支払われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

【1日の平均勤務時間】繁忙期は16時間くらい働きますが、そうでないときは7時間くらいです【勤務時間に納得できるか】働く時間に応じて給料は出ていますが、こんなには働きたくないです 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】特にありませんが、自分の仕事が終わっていれば、定時前でも変えることが出来ます。派遣社員なので、当然時給は減ってしまいますが。。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】8:30-17:009:00-17:309:30-18:00の中から自分で選べるので、融通がききます 参考になった!0
良い点
部署にもよるが申請すればフレキシブルに勤務時間を設定する事ができた。無理な残業や早出もなかった。不満はなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
良い点
5S活動に取り組んできました。 5Sとは、整理(Seiri)・整頓(Seiton)・清掃(Seisou)・清潔(Seiketu)・しつけ(Situke)の頭文字Sをとったものです。5S活動とはこれらを全社員が徹底していくことであり、すべての会社にとって有益な活動といえるでしょう。 5S活動の本当の目的はたんなる「職場の美化」ではなく、活動を通じて生産性向上など、実際の経営改善につなげることにもなります。 参考になった!0
良い点
東京オペラシティのオフィス。パーテイションで区切られておりオフィス内の自由度もある。設備はそんなに新しくはないがきれいできちんとしていた。ビル内の店舗なども便利な店が多く、掃除・ゴミ捨てなども毎日来てくれる。フロアは絨毯張りだが毎日クリーナー担当の清掃員が来てくれる。デスクの広さはいままで勤務した中でそこそこ広かった。神戸の本社に比べるとカラフル感は欠けるが、明るくて良いオフィスだった。 参考になった!0
良い点
2016年に新社屋となり、最上階にあるカフェテリアは簡易ホワイトボードもテーブルに設置されていたりしており、画期的な社屋です。 又、フロアでは本格的なコーヒーの無料サービスもあり、綺麗な職場です。 新しい事もあり、全てにおいて綺麗で働く人の事を考えた仕様が配備されていました。 参考になった!0
良い点
デスクは区分分けになっており整理整頓されている。 必要書類は専用書棚を使用している。 清掃の専門業者が入って毎日掃除している。 作業場は毎日決まった時間に掃除がある。 整理整頓について社内監査を設けて管理されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】各自が自立することが前提の会社であるので、本当に他の人のことに関して親身になって対応することはあまりないと思います。評価のために職責を全うする感じです。 参考になった!0
良い点
外部講師に依存するのではなく、必ずレポートラインの上長がトレーナー役を務めるところが、教育に力を入れている証左であり説得力があった。 参考になった!0
気になる点
常にアメリカからの輸入の内容で、日本の実情に合った研修メニューであるとは言いがたい。グローバル企業ゆえ、難しいか。。。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】上司や同僚に対して、制度として色々なことを相談するフローは確立させている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
気になる点
自分から仕事を開拓しすすめていかなければ仕事があまり評価されていない。
社内公用語が英語なので、微妙なニュアンスを察することができず作業の完成後に手を加えないといけない場合がある。
社内のニュースレター、必須トレーニング等の案内も当然英語なので、どうしていいのか理解に時間がかかる。 参考になった!0
良い点
会社に貢献できていると感じられる仕事をしている。
社会に貢献できている。
寄付、支援、ボランティアなどが充実している。
自分のキャリアアップに繋げることができる。
勤怠など個人の都合に合わせることができる。
正社員はフレックスタイム、在宅勤務等も選択できる。 参考になった!0
気になる点
とはいえ、営利企業であるので、大きな戦略からはブレないにせよ、短期的な目的達成のための一時的なアクションを余儀なくされる場合もある。大義のためには小事は割り切ってさっさと実行する気持ちの切り替えは重要。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分は該当しないが派遣で一緒に働いていた仲間が正社員になりその後も長く勤めてるのを見てきて女性でも活躍できる企業だと嬉しく思った。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
良い点
【社員のモチベーション】入社してすぐの社員にも、管理責任を持たせているので非常に高いモチベーションを持つ。また優秀な人材が多いので、結果が給与に反映されるためにやりがいがある。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】結果がだせない社員や周期的に社員を入れ替える、ほとんどの社員が他社に移る。海外の社員の方針に従うので、結果が出にくい場合もある。 参考になった!0
気になる点
秘書の友人は、上司に恵まれず、あまり気持ちよく働けていなかったように思います。同じ会社でも、周りの人によってはしんどい部署もあったのではと推測されます。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間はほぼきちんと取る事ができた。休憩場所も充分設置されていて各自がフレキシブルに休憩できた。 参考になった!0
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社のおすすめの求人