千葉スバル株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
強み:扱う商品が独自性を持つエンジンだったり、4輪駆動の制御であったり、お客様に提案しやすい商品がある。また、燃費をあまり気にされないお客様には向いている商品のラインナップとなっている。
安全性能を気にされている、お客様に対しては、非常に有効な装備や思想であるので、マッチしやすい。
その為、車の走る、止まる、曲がるといった車根本が好きな方には非常に好みな商品となっている。
また、安全性能についても独自性のある商品となっているため、他メーカーと比べた際も優位性のある商品となっている。

弱み:取り扱う商品について、燃費についてあまり良くなく、燃費を気にされているお客様には向いていない。
現在自動車業界に置いては、非常に燃費に対し、重きをおいているお客様が多いのに対し相反する商品となっている。
多人数乗りの車が無いため、多人数乗りを欲しているお客様に提案できる車種がない
また、スライドドアのミニバン等も無いため、お子さまが小さい方などの家庭に向けた商品がない。
軽自動車も撤退しており、他メーカーのOEM車を販売しているため、大元の他メーカーのベース車両と比較された場合、金額面での差や装備の差がどうしても出てしまう。

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
勤務時間・休日休暇:最近はワークライフバランス重視と会社の様々なところから声が上

口コミ投稿日:2022年07月10日
福利厚生:福利厚生は自社の製品を購入する際の補助がある。実家が千葉県から離れてい

回答者: 女性/ ショールーム営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
働きがい:誰が何台売り上げたか、何件保険を契約できたか、車検等の予約を取れたかな

口コミ投稿日:2021年03月14日
勤務時間・休日休暇:商談が終わらなかったり、車の修理点検作業が延びたりで残業にな

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:火曜日、水曜日が定休日で月の最後の週は水曜日のみの休みになる

口コミ投稿日:2019年08月14日
給与水準:仕事量や責任の重さに対して年収は低いと思います。月給だけでみると手取り

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:他社ディーラーと異なり、スバルの車が大半で整備として入庫がされるので、

口コミ投稿日:2022年07月10日
給与制度:毎年4月に昇給がある。賞与については現在のところ年2回ある。手当につい

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:他社のディーラーと異なるのはスバルでは整備車両として入庫してくる車はほ

口コミ投稿日:2022年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:当初入社した時は、自動車がもう少し自分の中では売

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】車、オートバイが好きでその中でも車メーカーと

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:とある店舗では36協定での時間を大幅に越してしまう残業時間の

口コミ投稿日:2022年07月10日
組織体制・コミュニケーション:店舗や部署によって様々、コミュニケーションがとれて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】当時はほとんど個人で考え行動し、新車の最終金額は所長にお

口コミ投稿日:2019年08月14日
企業文化・社風・組織体制:店舗によりますが、忙しく残業が続いてしまっているところ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育、研修など本社に出向いたりして時間が取られます。スキルアップの研

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各拠点の社員ひとりひとりに総務部なりが

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はしたことがありません。会社全体が休みになるのでない

口コミ投稿日:2019年08月14日
オフィス環境:古くからある店舗などの設備の古さが酷いです。地域的なこともあり、建

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:地道に働いていてもなかなか評価が上がらない、完全なる成果システムかなと

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:年金制度の説明など文書で回覧する事が多々あり、できることがあれば本社総

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は夜10時くらいになることもあります、又、休みの時も

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:住宅手当はありません。又交通費は車通勤の場合地図上の直線距離で支給され

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:水曜日定休日で月に3回火曜日休みです。ゴールデンウイーク、夏

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:各拠点にてその人の仕事、時間等考慮した研修を2.3ヵ月に1回程度行な

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:職場は皆共同で綺麗にしていました。備品の補充等は総務部などに連絡す

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の働きやすさ:男性に比べ、現場だと女性が圧倒的に少ないので男性ばかりの職場で

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:夏休み、冬休み、ゴールデンウイークなど連続して取れないで途中

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップダウンでしかなく、所長、営業部

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:軽自動車は将来性を感じられないです。SUV、アイサイト、独自のA

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:各拠点とのコミニュケーションがあまりとれていなくあの人はどこそこの

口コミ投稿日:2019年08月14日
働きがい:お客様の中には車のことで困っている方が多くいます。そのお客様にお話を伺

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:私の居た、ある拠点では自社の製品に関わって行く事に少し遠のき、周

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:朝は基本10時から夕方6時10分までなのですがだいたい9時3

千葉スバル株式会社で働いていますか?