株式会社グロービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区二番町5-1住友不動産麹町ビル
グロービスの口コミ・評判をご紹介!グロービスで働く社員や元社員から、グロービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

たくさん採用してはいるが、退社している方も多いように感じる。合う人はとても合うが、合わない人はとことん合わずすぐ辞めてしまう。

口コミ投稿日:2019年05月09日
良い点
成長性・将来性

ミーティングで会社の状況等共有があるので、将来性はとてもあると感じるし、共有があったので不安なく働けていた。

口コミ投稿日:2019年05月09日
2006年頃
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に仕事が好きな人が集まっています。なのでハードワーキングも苦でない文化が出来上がっています。仕事をやるチャンスはたくさんあるので、学びたい人にとっては多くを学べると思います。自分で仕事を作り、組み立てていく喜びが得られます。大企業からリストラされてきたような人たちが入社してからは非常に政治的な会社に変わっていきましたので能力、実績が必ずしも評価には直結しませんが、学ばせてくれる場として考えればこの上ない環境にあると思います。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】トレーナーの人による。女性が多いため、仕事の内容ではなくトレーナー側の好き嫌いで同じ程度のミスでも重度と捉えられたり寛容に受け入れられたりする。第三者の目はないためマンツーマンのトレーナーがNGと思えば解雇というパターンが非常に多い企業と長年在籍する方々は言っていた 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人の成長の場を提供しているが、来ている人たちは前向きに仕事に取り組んだり、意識が高くなったりしているように感じる。ある程度自分のキャリアの先が見えてきだした人たちのもう一歩の成長を応援する場はいいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グロービス

株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
実力のある人は高給だと思う。その他の人は普通より少し良いと思うが、はっきりとした内容はわからない。契約内容によってはインセンティブなどがある人もいるのかもしれないが、自分の職種、給与体系ではそういうものはなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グロービス

株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしている人がほぼいない部署が多いが、これについては部署によると思う。大変そうな部署もあったが全体から見ると残業は少ないと思う。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制の部署は負担が大きい様子だった。朝働いたり夜働いたり固定じゃないので、体を壊してしまいそう。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グロービス
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の場合でも社員とほぼ変わらない福利厚生を受けることが出来る。また、働き方が柔軟でフレックスやフリーアドレスなどストレスなく働くことができている。
頑張れば頑張っただけ年俸があがるようになっており、年に1回、年俸交渉を行うことができる。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
育休産休はかなり自由にとっているイメージがある。また周りの理解もあり、女性の地位は高い。成果さえしっかり出せば何も言われないが、優秀な人が多いのでアピールは必要であるように感じる。自由と自己責任の社風。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グロービス
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  2-3年前の話ですが、自分が仕事と自己啓発のためのスクール通学による過労で体調を崩した際に、上司との定期目標設定面談で「これ以上、仕事するな。この4半期はとにかく遊びなさい。遊びの計画を具体的に提出せよ!」と、自分が本当に参っていた際に、本気で新身に相談に乗って頂けたため。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】勤務地問わず、います。私の場合は未経験での転職だったため、他場所の方から体調や精神面など、お気遣い頂きました。ランチにもいろんな人からお声掛け頂き、年齢、性別問わずご一緒させて頂きました。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
グロービスが経営している大学院に入学し、MBA学位を取得が出来る。学位取得にかかる費用は会社負担であるため、非常に教育には熱心に感じた。また、定期的な読書会、勉強会も開催しており、社員全員がモチベーション高く業務にあたっていた。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グロービス
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。  ワークスペースもすべてフラットであり、契約社員が取締役と直接話しにいったりすることも日常茶飯事です。  また、経営会議も含めてすべての重要会議において議事録が全社員に共有された上で、24時間以内であれば、誰でも異議・反論を唱えることができるため。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】どちらかと言うと、チームでの成果を重視する環境。  プロフィットシェアはチーム成果で配分されるし、個人評価については成果も当然重要だが、それ以上にウェイの体現度合いや周囲からのプロセス評価が重視されるため。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の裏返しかも知れませんが、「自由と自己責任」というポリシーがあるので、キャリアや能力の開発などはやや自主性に委ねられていたり、仕事の手順などの詳細も明文化されていない場合があるため、色々な意味で受け身だと大変だと思います。 参考になった!0
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
人間的に良い人・大人な人が多い(意地悪な人が少ない)ので、仕事でトラブルがあっても「話せばわかる」安心感があります。その点、今までに働いてきた職場に比べ、圧倒的に人間関係にまつわるストレスが少ないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グロービス
株式会社グロービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の交流は良く皆仲良くしている印象があるが単発の派遣社員などはそこの雰囲気に入れない印象がある。だが退職、派遣期間終了時にはお花や寄書きなどの贈り物を渡して労っている。 参考になった!0
株式会社グロービス
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社グロービスと同業界のおすすめの会社