有限会社セオサイクルの口コミ・評判

千葉県船橋市本町2丁目14-4
有限会社セオサイクルの口コミ・評判をご紹介!有限会社セオサイクルで働く社員や元社員から、有限会社セオサイクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社会の役に立っているという実感はありますが、どうしても経営のために格安自転車をどんどん売ったり、お客さまが少し気を付けていれば壊れなかったはずの自転車を次から次へと直さないと稼げない現実に虚しさを覚えてしまいました。 毎年発表されるニューモデルの展示会も興味がわかず、宣伝文句を考えるのも苦痛でした。要は私が商売下手だっただけです。 「いいモノを長く使ってもらおう」といった趣味的な考えがあると、お客さまとの無駄話をしがちになり、独立した際に食っていけなくなります。私個人としては、自転車は趣味に留めておいた方がよかったかなと思いました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

自転車店は人助けの仕事だと感じており、日々いらっしゃる様々なお客さまの「困った」を目にわかる形で解決できる数少ない職業ではないでしょうか。 自転車はインフラから趣味まで多岐に跨る乗り物で、それを説明・販売からアフターサービスまでできるこの会社は社会にとても貢献していると感じます。

セオサイクルでは10年かけて、自転車に熟練した職人、経営者を修行し皆独立していきます。社員は皆その目標のために働いて切磋琢磨しています。周りの人にいい影響を受けて、頑張ろうと思いやっていました。自転車のことならなんでもまかせろと言えるようになるレベルになれると思います。
良い点
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社セオサイクル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社セオサイクル

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社セオサイクル
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社セオサイクル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社セオサイクル
気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事のやりがいはあります。店舗にもよりますが、私のいたところでは忙しく、パンク修理など何件もある中で、自転車を売る、接客対応するととにかく忙しい。あっという間に就業時間になります。土日、祝日の場合は。平日は割とまったりしています。自転車が好きなら仕事内容は楽しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社セオサイクル
有限会社セオサイクル