ロンシャン・ジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区北青山3丁目2-4日新青山ビル 6F
ロンシャン・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ロンシャン・ジャパンで働く社員や元社員から、ロンシャン・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
冬季休暇の規定はあるが、店舗によっては人数がギリギリ・セール期間は休めない・2月はカレンダーが短くて調節できないといった理由て消化しきれない場合がある。消化できない場合は有給と異なり消滅するため、冬季休暇の規定の月を10月~3月くらいまで延長して欲しいところ。 参考になった!0
気になる点
基本有給は取れない。
現実のスタッフに余裕があるわけではないので公休を消化するので精一杯。
研修やミーティングでスタッフが1日離れると、更に公休すら取得するのが難しくなってくる。

有給申請も事前に営業にいちいち細かな理由を伝えてからでないと申請できない謎のシステム。
雇用する側として、有給休暇の意味が解っているのだろうか。 参考になった!1
気になる点
毎日微妙に10~20分残業があり、とくに早番の日はレジ締めが終わるまで帰れないので、結局遅番と変わらない時間にあがります。定時ですんなりかえれません。また微妙な時間の残業のため、残業申請はされず残業代はでません。拘束時間も多いため、シフト制でも毎日通しのような早番遅番の差がないのが大変です。 参考になった!1
良い点
あまり、遅くまでの残業はなく、あっても1日あたり10分から20分くらいで帰れます。
お客様が閉店後もいて、残業になるくらいで、業務での残業はほぼないので、そういった点ではとても良いと思います。早く上がろうという雰囲気はあります。 参考になった!0
良い点
勤怠の打刻システムがあるので、残業すればその時間が明確にわかりますし、残業代もきちんと出ます。
基本的に残業は少ないほうだと思います。
残業しないようにみんなで協力して取り組んでいます。
そのような雰囲気があることはいいことだと思います。 参考になった!0
良い点
公休が多く、休みの日数は年間112日なので満足している。店舗によっては夏休みや冬休みの時期に1週間の連続休暇も取得可能です。
妊娠後、産前産後休暇、育児休暇もとりやすかった。
有給も好きな時にとりやすいです。 参考になった!0
ロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社