八木通商株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-9
八木通商の口コミ・評判をご紹介!八木通商で働く社員や元社員から、八木通商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

いろんなブランドに携われること、また、販売の仕事ながら、自分で商材を発注するバイヤーのような内容まで担当でき、やりがいがあること。担当営業が売場に対して理解があり、風通しがいいこと。 実績を伸ばしても急激に給与があがるわけではないが、下がる心配もない。

気になる点

私は派遣元から派遣されて八木通商で就労しておりましたので、直接研修など受けるという事は無かったのですが、社員さんが受けた研修のテキストを見せて頂き、とてもしっかりとした内容の研修を受けているのだなと思いました。

良い点
派遣でも任される仕事内容は社員と変わらないので、こちらでの経験が生かされ、他の派遣先に行っても即戦力として仕事ができて良いなと感じました。 売り場作りや商品の展開等、派遣の意見も率先して聞いて貰えそれに応えて下さるのはとてもやりがいがあるなと思いました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
昨今はファストファッションがもてはやされている中、スリードッツで販売している商品はファッション面だけでなく、着心地の良さやそれによって得られる心地よさ等、販売後のお客様のライフスタイルを考えて品質やデザインにこだわっているという事がとても価値のある事だと思っています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】基本卸なので、小売りの現場にいる自分の意見は参考になるといってもらえる。
給与・年収の企業分析・研究レポート八木通商株式会社

気になる点
交通費が出ない点が気になります。
勤務していた場所は私の住む場所からではバスで1本で行ける就労先で良かったのですが、派遣期間終了後他の場所での就労もお声がけして頂いたのですが、バスに電車の運賃も掛かるとなると交通費がかなりかさむのでその点もありお断りさせて頂きました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
他の企業と比較しても、高給な方だと思います。
時給の計算方法もタイムカードでの管理で正確ですし、15分単位での計算でしたので余計に働かされる等問題も無く、気持ちよく就労する事が出来ました。
私の場合は年末年始も就労したので特別手当も頂けました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
販売員の給与はとてもではないが高いと呼べるものでは無かった。また、店舗での予算達成時もインセンティブなどは一切の支給が無く、モチベーションをキープするにはとても厳しい環境であった。
店長にならないとある程度の年収にはならない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
自身は非正規雇用だったため影響受けていないが、周囲の話を聞く限り、業務負担が割と多いにも関わらず事務職の給与水準は低い。また、全体的に給与査定がアンバランスで、上司の評価にかなり左右されてしまう不公平感が高い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八木通商株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート八木通商株式会社
気になる点
派遣での就労でしたので、福利厚生は派遣元である会社から受けておりましたので、八木通商の福利厚生については私がお答えする事は出来かねます。
ただ、社員さんは年に1度健康診断をやったりと、整った環境なのかなと思いました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】事務は80%ぐらい  営業の男の人達はほとんど消化出来ていなかったけど、部署全体で休みを取りやすい環境だった  みんなだいたい順番に休むのが当たり前の雰囲気作りも大切
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
寮や社宅があり、また保養所も何箇所かあります。
ファミリーセールがあり、取扱ブランドをお安く購入することができます。その他の手当て的な福利厚生はほとんどありません。有給休暇の取りやすさなどは部署によります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート八木通商株式会社
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【周囲のサポート】自分の職種は自分が作り上げてきたので、研修やサポートはないが、今後は今の仕事をしながら新しい人をサポートしていくことになる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八木通商株式会社
気になる点
少人数過ぎて声はとおるが、実現するのに時間が掛かったり、一人の仕事量が多過ぎてそのせいでミスをしてしまったり、仕事に手が回らないという事も見受けられたので派遣ばかりではなく、率先して社員を増やし、人員の育成に努めるべきだと感じました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ある程度自由にやらせてくれる。
風通しがよい
人がサバサバしていて気さく
売上がよいとインセンティブがあり、
研修なども定期的に開催されたり、
休みも融通がきくので、長く勤める人が多い。アットホームな雰囲気がよい。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
こちらの都合を汲んでシフトを作成してもらえる等、小さな部署だった為か、現場の声が通りやすい体制だったと思います。
ノルマ等厳しいルールは無く、社員さんも優しく丁寧に仕事を教えてくれとても働きやすかったです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
好きな仕事なのでやりがいを持って取り組める。また、みな意識の高い人ばかりなので刺激にもなります。それぞれの部署に分かれているので、福利厚生もしっかりしているので、安定していてプライベートも充実できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八木通商株式会社
八木通商株式会社
八木通商株式会社と同業界のおすすめの会社
八木通商株式会社のおすすめの求人