秀和ハウス株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

秀和ハウス株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

秀和ハウス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:福利厚生はとても普通な会社です。年1回、10月頃に健康診断があります。39歳までは一般健診、40歳からは人間ドックを受診することもできます。大企業ほど立派な福利厚生施設は保有してませんが会員制ホテルを利用して休日を過ごすこともできます。

秀和ハウス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:新卒者ではなく社会人経験者を採用する時点で即戦力が求められと思います。会社からのOJTは段階的に行っては行きますが試用期間内でどれだけ前向きに仕事を覚えようとする力が試されます。特に宅建の資格や不動産業界の情報収集などは自己の研鑽が必要です。

秀和ハウス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:一部上場企業の様に、社会への貢献性へ力を入れていないです。投資家向けの不動産仲介業務が主な仕事となるため、一部の方(投資家である買主)に対しての貢献はあると思いますが・・・。従って、志望動機で「社会貢献度の高い仕事をしたい」と思われている方は向いていないと思います。

秀和ハウス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:給料については営業職、事務職で形態が違います。営業職の給料形態は年齢による固定給+勤続給+残業手当+資格給で組成されてるので資格給は宅建を持ってないと0になります。その他の資格を持っていても業務に関係なければ支給対象にはなりません。要相談の場合もあります。残業手当は固定額で支給されますのでみなし残業代となります。年齢によって残業時間の上限が決まっていますがオーバーした場合は都度精算する方法となります。