株式会社エイ.アンド.エス.システムの口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋3丁目11-13FORECAST飯田橋10F
エイ.アンド.エス.システムの口コミ・評判をご紹介!エイ.アンド.エス.システムで働く社員や元社員から、エイ.アンド.エス.システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社エイ.アンド.エス.システムの転職・就職・採用の口コミ情報
部署に配属されてからは、先輩がマンツーマンで教えてくれ、質問もしやすい環境でした。まずは簡単な業務を任され、自ら考えて仕事をさせてもらいました。放任ということではなく、その後はアドバイスも頂き、自分に何が足りないのかを考えることができ、成長に繋がったと思います。 参考になった!0
良い点
経験が無くても一人前に育ててもらえる環境があるため、仕事を通して成長できます。お客様から「~さんにまた任せるよ」と言われることもあり、その時に成長を感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイ.アンド.エス.システム

気になる点
基本給が低い。残業代は全額支給、昇給ありではあるが、残業時間が少ないと、基本給だけでは少なく感じる人もいると思う。職業柄残業が多い時期もある為、その時の給与と仕事が落ち着いた時とでは、当然だがかなり差が出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイ.アンド.エス.システム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイ.アンド.エス.システム
気になる点
福利厚生面は充実していますが、唯一挙げるとすれば全社員参加のイベントが年2回しかない事でしょうか。設計各部はそれぞれ納期が違うので全社でスケジュールを合わせるのは至難なのは理解していますが。

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイ.アンド.エス.システム
気になる点
良い点で書いたように教育面は研修よりも実務に触れて「習うより慣れろ」なので、業務の繁忙度によっては、教育・研修面においては未経験者だと物足りなくかんじてしまうかもしれない。それでも社内人間関係は風通しが非常に良いため、積極性がある人ならなんら問題はないと思う。 参考になった!0
良い点
専門性の強い業務でありながらも実務経験未経験からのスタートでも、やる気があれば技術を身に付けられる。まず最初は簡単な業務から先輩社員に教えてもらいながら、実務に携わることができる。研修というよりは実務経験で身につけていく感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイ.アンド.エス.システム
気になる点
この会社に入って、本格的に建築設備設計に携わりはじめたわたくしが個人的に感じたことですが、設備に関する知識や業務の進め方など覚えることは多岐に渡るので、きちんと内容を理解するまでに、時間も要しました。またわたくしの場合は、会社で使用しているCADソフト自体の操作も分からなかったので、ちょっと大変でした。初めてこの業界でやってみたいと思うなら、関心を持って取り組む姿勢と根気が大事だと思います。生半可な気持ちでは勤まらないと思います。 参考になった!0
良い点
仕事をしっかりやっていけば、評価してもらえ、様々な案件を任せてもらえます。大型案件を任せていただけた際はやりがいを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイ.アンド.エス.システム
株式会社エイ.アンド.エス.システム
株式会社エイ.アンド.エス.システムと同業界のおすすめの会社
株式会社エイ.アンド.エス.システムのおすすめの求人