興産信用金庫の口コミ・評判

東京都千代田区神田紺屋町41
興産信用金庫の口コミ・評判をご紹介!興産信用金庫で働く社員や元社員から、興産信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

目標管理という自己評価制度があります。上期、下期でそれぞれ自分で目標をたて、それを自己評価し、さらに上司にも評価してもらうというものです。それを基にして、ボーナスや昇給の判断を人事が行っていました。  しかし目標は実際、自分で立てるというものになっておらず、同じ係についている人はみんな自動的に同じ目標となっていて自分なりの目標にはなっていなかったし、その自己評価についても、ひとりのミスはみんなのミスになるので、自分は問題なくやれていた事項についても、結局まわりの出来栄えにも左右され、本当の意味で自己評価がされていませんでした。

金融機関ということで、女性も多く活躍している職場であったため、産休育休という制度が充実していました。取得実績も多く、おなじ境遇になった人は自然と取得できていました。また、年に一度の土日と繋げて9連休をとれる制度がありました。これは必ずとらなくてはならないもので、金融機関はどこもこういった連続長期休暇があったと聞いています。保養所などもあり、プライベートの充実のために取得している人が多かったです。

給与・年収の企業分析・研究レポート興産信用金庫

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート興産信用金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート興産信用金庫
興産信用金庫
金融関連
興産信用金庫と同業界のおすすめの会社
興産信用金庫のおすすめの求人