株式会社プラザクリエイトの転職・求人情報

• 設立30年以上

モバイルショップ『SoftBank』『Y!mobile』の各店舗で、携帯電話にまつわるご相談に乗る仕事です。具体的には、機種・プランのご案内や契約の手続き、POPの作成、ディスプレイなどをお任せします。

◆お客様と、”SNS”の話で盛り上がることも!
携帯の最新機種やキャンペーンのご案内はもちろん、ちょっとしたアドバイスが喜ばれることも多いです。例えば、SNSに画像を投稿するやり方が分からない方がいれば、一緒にやってみたり。スマホカバーの色やデザインに悩んでいたら、一緒に楽しく選んだり。ぜひ頼れる相談役を目指していきましょう。

◆お客様1人ひとりに、しっかり向き合える理由があります。
スタッフは、ショップの規模に合わせて4~10名在籍しています。また来店数は、平日10~30名・休日30名~70名と余裕を持って向き合いやすい人数です。そのため、お客様の相談にもじっくり乗れます。

◆あなたなら、どんな”イベント”を企画しますか?
当社では、月1~2回店舗でPRのイベントを開いています。そのアイデアの多くは、店舗スタッフから発信されたもの。例えば、美味しいメロンパン屋さんやクレープ屋さんを呼んだときは大盛況。また当社のプリント事業とコラボして、「写真入りマグカップ作成キャンペーン」を実施したこともありました。

◆充実した研修で、未経験からバッチリ活躍できます。
当社では、入社後3~6ヶ月間は教育期間だと考えています。本社の実施する研修を受けたり、店舗での実践研修を受けながらじっくり携帯のことに詳しくなれます。また、新人には必ず1人、教育担当の先輩がつきます。困ったときにいつでも相談できるので、未経験からも安心して成長していける環境です。

※最短半年で「副店長」、そして最短半年で「店長」を目指せます。

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、就業ブランクのある方、歓迎!>
◎入社後にイチから携帯電話のことを覚えられるので、”8割”が業界未経験からスタートしています。
◎お客様1人ひとりと向き合いやすい環境なので、”お客様目線”の接客がしたい方にピッタリです。

月給:21万円 ~ 30万円

大阪府大阪市中央区北浜1丁目3-14リバーポイント北浜 1F