三木証券株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 金融商品取引業者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

資格取得支援あり
研修制度もあり営業のノウハウを知った上で配属される。

新規開拓時では地道な努力が報われ口座開設していただいたり、もう見込みないなと思っていたら急に来店されたりと、何があるかわからない分、頑張りがいがあるし、コツコツ営業することで自分自身も成長していける仕事。
また営業実績においても投資していただいた商品で資産を増やしてお客様との喜びを分かち合うことも出来、そのようなことの積み重ねで信頼関係を構築していく事が出来る実感を持てる。

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時で退社できる有給休暇は年間で5日は必ず取るよう

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:住宅補助は手厚い通勤手当てもある退職金は確定拠出年金オフィス環境:立地

口コミ投稿日:2023年04月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:金融機関なので派手な人が多いかと思っていたが、勤

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:安定性は抜群でした。無借金経営で手堅く経営をしています。売買ディー

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。が金融機関なので休みが少なく連休は少な

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性には優しいです。でもその点は良いのですが出世に関してはどう

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:安かったです。新人大卒で手取り18くらいでした。ボーナスは二カ月くらい

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本土日は必ず休み。しかしながら年末年始は31日は午前まで仕

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:和気藹々で皆仲良く優しい社員さんが多かった。事務仕事も

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:住宅手当、交通費などはしっかりもらえた。保養所などもう少ししっかり調べ

口コミ投稿日:2023年04月06日
女性の働きやすさ:女性の管理職も多数おり、育児休暇など

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:評価基準がはっきりしていて、みんなやりがいがあって生き生きしていてとて

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:次から次へと凄いと思うが、対応できる人は凄いがお客様はわか

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:数字が良ければ、待遇が良いが悪ければ大変です。コンプラ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:みなさん綺麗にしていたので特に不満はありませんでした。横須賀支店は

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:余り制度が良くわからず使いにくい、事はほとんど。今考えれば良い環境だっ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】労働基準局が来てかなり残業代

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業理念の浸透:良い時は調子に乗らず悪い時はめげずとても良い会社です。お客様を大

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:あまり雇用の安定は気にする方がいらっしゃらない。モチベーションの高

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:気合いが入っている人、そつなくこなせる方は居心地が良いかも知れ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】インセンティブに魅力を感じない

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】本社、人事はほとんど役に立っ

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:特に申し分ないと思います。産業資本の担い手として活躍していてと

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:地震で寄付したり、利益が出て税金を通して社会に還元したりととて

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:数字が良ければ割りと良いが、だんだん時は自由がなくなった。休暇

口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:営業は数字の判断でわかり易いが、事務は良くわからない。但し大きなお客様

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:早い段階で資格取得のチャンスがもらえる。スキルアップの支援はしてくれ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:相場にもよるが残業手当が付かなかったり意味のない残業があるが

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:全体で休日出勤すると出来てる人に負担がかかる。事務の人は休日

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:給料が安いので安定はしていたが、低空飛行でモチベーションは余り上が

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:世の中の知らない事を知れた。いろいろな方がいらっしゃる事を知

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:サポートされ良い事もあれば裏める事もある。酷い上司、先輩もいるようで

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:人間関係が大変なところも含めて、余り変わらないと思います。余りおす

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:【給与制度の特徴】数字が良ければ多い気がするけどたぶん余り多くはない。

三木証券株式会社で働いていますか?