株式会社イチオクの口コミ・評判

東京都中央区日本橋横山町8-6第40イチオクビル 5F
イチオクの口コミ・評判をご紹介!イチオクで働く社員や元社員から、イチオクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点は一つもありません。 給料も少なく、管理職になろうともあまりもらえているような印象はありません。… もっと見る

気になる点

残業代の計算がどうなっているのかわかりません。 以前、無駄に残業代を発生させていた人がいたらしく、残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イチオク
株式会社イチオクの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
定期的に査定があることで、結果をしっかりを出している人間はきちんと評価され、それが給料に反映されます。
自分が活躍出来る環境や仕事内容を求めて異動願いを出すなど、積極的にアプローチをかけるスタッフも居ます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イチオク
気になる点
株式会社イチオクの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎日4時間のサービス残業。
一切残業代は出してもらえず、訴えたくなるシステム。
会社が行う様な教育制度が何も無い。
教育制度の地盤が何も無い為に、社員以上ばかりがものすごく苦しい環境がある。
本部や上は、自分の身を守る為に、他人事。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イチオク
株式会社イチオクの福利厚生
WEBサイト運営の部署は、一人ひとりにかかる責任と仕事量がとても多いです。
家庭を持っている女性が社員として働くことは、非常に難しいのではないかと感じます。
産休、育休を使うより、辞めてしまう人が圧倒的に多い印象です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イチオク
株式会社イチオクの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
未経験でもWEBスクールを無料で受講できるので、イラストレーターやフォトショップなどあっと言う間に覚えられます。また先輩スタッフもすぐ横にいるので、わからないことも気軽に聞けるので、スキルアップしたい方にとっては非常に良い環境だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イチオク
良い点
株式会社イチオクの仕事のやりがい
数値責任も伴いますが、1人1サイトの管理を任される為、店長のような感覚でサイト運営できるので、非常にやりがいがあります。未経験で入社して2年経ちますが自分がここまで成長できるとは思っていませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イチオク

良い点
希望者はパソコンのオンライン上で受けられる授業を、受けることができます。 直接業務に生かせることのでき…もっと見る
気になる点
福利厚生が全くない。 有休はあっても、取れない雰囲気。 退職金も出してもらえない。 もっと社員が喜んだり、…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
仕事が終わっていなくても定時にタイムカードを切らなければならないので、新人以外はほぼ毎日サービス残業…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
年間で三期に別れており、一期終了ごとに査定があるため昇給のチャンスは年3回ある。また業績がよければ毎…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社イチオク
株式会社イチオクと同業界のおすすめの会社
株式会社イチオクのおすすめの求人