株式会社イチオクの口コミ・評判(一覧)

株式会社イチオクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イチオクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを228件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イチオクへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ ECサイト運用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
若い社員が多く、比較的スタッフの入れ替わりも激しいため、長期勤務者にメリットのあるような福利厚生は少ないように感じた。

オフィス環境:
配属部署にもよるが、人数の多い部署になると設備も新しく環境も綺麗だった。社全体としても特別な不満は感じなかった。

口コミ投稿日:2020年07月15日
回答者: 女性/ アシスタントバイヤー兼web担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業などもなく、有給も使いづらいとかいうことはなく、好きな時に休みが取れ、旅行が好きな私にとってはとても良かったです。私生活が充実できた点はよかった。

多様な働き方支援:
リモートワークなどはできないが、服装は自由で、髪色なども本当に自由でその点は、とてもありがたかった。ネイルも自由で自分の好きなスタイルを変えずに仕事ができた。休みと見た目の自由は本当に素晴らしい点だと思う。悪い点を言うとすれば給料が安い。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
回答者: 男性/ ECサイト運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
若いころから色々なことをチャレンジさせてもらえる会社だった
apparel系は販売スタートが多い中でバイヤーやECサイト運営など数多くの仕事に携わることができた

組織体制・コミュニケーション:
全員中が良くとてもよかった

女性の働きやすさ:
女性が多く働く職場でもあるので、女性にとってはとても働きやすい職場だと言える。服装や髪型なども自由なので私を含め女性社員はその点、長く勤務できると思う。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
成長・キャリア開発:
色々なことにチャレンジさせてもらえるので良い。
給与自体は低いが、初めての職場などに適しておりステップアップをして転職するのもありだと思う。

働きがい:
色々なことをやらせてもらえるので、スキルになり、また残業も少なめなので家に帰っての自己検査の時間がある。

入社時の期待と入社後のギャップ:
土曜出勤の代わりに、平日に交代制で休みがとれるとのことだったが、実際に働いてみると現場のスタッフとの融通がなかなかうまくいかず、希望通りの日に休むことは難しかった。先に申請した者勝ちのような側面もあるし、店舗によってチームメンバーが少ない場合などは一層難しい。

2015年時点の情報
新規事業への取り組み:ただの販売員だったので、企画など一切ありませんでしたので、全くわかりません。ただ、思ったのですが、けっこう誰でも入社させる会社ですね。バイヤーという言葉でつって、販売員の仕事をまずさせて、すぐ辞める人は辞めてどうぞ的な感じです。だから結局バイヤーになれる人なんているのかなと思いました。
口コミ投稿日:2017年09月20日
回答者: 男性/ 卸売営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
2.3
これはアルバイト並み

評価制度:
まぁまぁ
上司によって違う
良いところはいいが、ダメな奴はダメ

口コミ投稿日:2020年07月13日
多様な働き方支援:店舗によって異なりますが、自分に合う店舗に配属されれば、うまくやっていけます。残業はほぼないですが、あったとしても残業代が出る場合と、早上がりになる場合とありますが、出ないことないともあります。これも店舗によるかと。
口コミ投稿日:2018年04月 7日
2.1
企業カルチャー・社風:社内イベントが多く、そういった雰囲気が好きな人にとってはとても向いていると思う。また、扱っている商品やブランドが好きであれば、日々楽しんで仕事ができる環境だった。逆を言えば、扱う商品に興味がない場合、それ以外の福利厚生この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
福利厚生:全然ダメ唯一退職金かなもっと社員に対して考えるべきオフィス環境:立地はいいのに、社内は何もないもっとオフィス感があるようにした方が良かったのにって思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 女性/ WEB/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:海外出張が多く、学ぶことは沢山ありました。回数が増え、慣れてきたり固定のお客様を持てればお客様目線の買い付けが出来るので、売れる見込みのあるものを多く発注できたりします。売り上げも上がり、売り上げによって査定にも関わるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年02月 3日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:販売員兼バイヤーとして勤務していました。未経験からでもアパレルバイヤーになれる会社はなかなかないのでこちらで働いていました。現地にスタッフがいるので、語学力がなくても問題なくバイヤーとして活躍できます。この会社でバイヤーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】WEBサイトを運営しているので、ほとんどのお客様と電話かメールでやりとりを行います。顔が見えない分信頼していただくのに時間がかかるため、きめ細やかな接客が出来るよう努めております。対応が早いですね、ご丁寧にごこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:店舗によりますが、企画とWeb、売り場などフロアーが違います。売れている店舗でも企画やマーケティング、管理職の人たちのフロアーがきれいです。本部のデスクはガチャガチャした印象です。また本部はコーヒー系などの飲み物が無料で充実しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 3日
教育・研修:入社する時期によりますが、基本的には教育、研修はないと思った方がいいです。ある程度パソコンのノウハウ、アプリケーションの使える方じゃないときびしいと思います。人の出入りが激しいので、パソコンが全く使えないという人が入社してきたとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 3日
勤務時間・休日休暇:自由にシフトを組めるので良いただ週に1度週六勤務になってしまう多様な働き方支援:基本的に残業がないので良いと思う。早く帰って趣味などにうちこめたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年01月18日
オフィス環境:店長のやりかたによって雰囲気が最悪になってしまう。移動が多いので店長の移動に合わせて退職する人たちが多いこと。会社の雰囲気が暗く同じ会社の他店舗の人たちとの交流がまったくないので狭い感じのする組織だった。会社としては長くいてもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
入社理由・入社後の印象:実際入ったときに、本部と店舗での意思疏通ができていなかったです。また上司と店舗責任者の意思疏通、報連相が全くできていないことがとても信じられなかったです。売れている店舗は人員をすぐに増やしてくれますが、無駄です。人はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 3日
オフィス環境:ほとんどの店舗や事務所が持ちビルの為、改築や補修を何度か行ってリニューアルしており、建物によっては比較的綺麗な建物で勤務が可能。清掃も選任の清掃スタッフが常勤でいるのと、自分達でも定期的に行う文化がある為、清潔。備品も簡単に社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり給与が低いのはかなりネック。最初のころは手取り14万円しかなくアルバイトとほぼ変わらない。ただし少ないながら賞与はあるためそれなりにモチベーションはあがるかもしれない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.7
働きがい:代表が外資企業的な考えの持主なので、スピードを求められますが、
それについて行こうと頑張っていると、それが評価されるので
やりがいは感じることができると思います。
また、若い人にもどんどんチャンスを与えてもらえるので、やる気のある
企業文化・社風・組織体制:配属先にもよりますが、良い場所に行ければ上司や同僚との関係性は良く有休も取りやすいです。ただし、募集要項等には記載がありませんが、基本的に月、火曜はセール等がある為よっぽどの理由が無い限り休めません。年間の公休数がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2.1
成長・キャリア開発:総務部による研修があったが、研修内容と現場の実務内容に若干ミスマッチがあり、取り組みとしては評価できるが、もう少し実務に則した研修があればよいのではないかと感じた。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が終わっていなくても定時にタイムカードを切らなければならないので、新人以外はほぼ毎日サービス残業している状態てす。配属先にもよりますが。
またここ最近のアパレル業界の不況や円安で会社全体業績不振のため、賞与昇給もかなり厳しくな
口コミ投稿日:2016年02月27日
2015年時点の情報
教育・研修:未経験でもWEBスクールを無料で受講できるので、イラストレーターやフォトショップなどあっと言う間に覚えられます。また先輩スタッフもすぐ横にいるので、わからないことも気軽に聞けるので、スキルアップしたい方にとっては非常に良い環境だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月 3日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:年間で三期に別れており、一期終了ごとに査定があるため昇給のチャンスは年3回ある。また業績がよければ毎期ごと賞与もある。
また、昨年の売り上げをこせばもらえる大入り制度もある。
結果主義なので、営業は数字が残せればわりとすぐに昇給で
口コミ投稿日:2016年02月27日
2.5
勤務時間・休日休暇:毎日4時間のサービス残業。
一切残業代は出してもらえず、訴えたくなるシステム。
会社が行う様な教育制度が何も無い。
教育制度の地盤が何も無い為に、社員以上ばかりがものすごく苦しい環境がある。
本部や上は、自分の身を守る為
口コミ投稿日:2016年03月 7日
2.5
福利厚生:福利厚生が全くない。
有休はあっても、取れない雰囲気。
退職金も出してもらえない。
もっと社員が喜んだり、安心したりする福利厚生がほしいが、その考えは全く無い模様。
扶養ができたら、確実に養っていけない。
だから、みんな辞める。
口コミ投稿日:2016年03月 7日
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:結局店長は男性です。でもその下は全部女性です。これは女性が活躍している職場といえるのかいえないのか、かなり微妙なところだと思います。店舗数もかなり多く、他の店舗では男性が多いところもありましたね。なので、何ともいえなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事の優先順位について。ひとりで仕事を抱えないこと。他の人に仕事をふる勇気。 特に仕事が詰まってお客様対応などであたふたしてしまったときに、いったん周りを見てみることを教えてもらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:自分自身で考え、周りを見て動くことが出来れば結果は他の人よりも出しやすい環境。自由に動ける部分も非常に多いので、味方をキチンと作り、結果を出せば評価して貰いやすい。学歴も関係なく、しっかりやれば管理職を誰でも目指すことが可能。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はないに等しく、日曜・祝日はほぼ確実に休みであること。更に交代休が月に4~6日付与されるため、自分にあったスケジュールで働くことができる。2期制の為、棚卸しで半年に1回日曜日出勤があるが、その分キチンと代休もでるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与はかなり低いです。 前職等関係なく、17万ちょいから始まります。なので、それが理由で辞めいく人も多いですが、掛け持ちOKなので、結構掛け持ちしている人も多いらしい。 じゃないと、やってけない。色んな意味で、緩いです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月 7日
2015年時点の情報
社内制度:そんなものないと思います。とにかく誰でも雇って、続く人だけ続けろ的な感じですね。その中でバイヤー志望の人はどれくらいの割合でバイヤーになれたのかもわからずまま辞めたのでわかりませんが、結局テキトーな会社のイメージですね。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日

株式会社イチオクの回答者別口コミ (28人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.02017年時点の情報
  • WEB
2015年時点の情報
    女性/ WEB/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.62013年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社ヨドバシカメラ
物流スタッフ ★週4日休みも選べる!賞与年2回や業績連動手当あり!10名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区 ※U・Iターン歓迎。
株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★積極採用中!早期入社OK★東証一部上場★31期連続で増収益★賞与年2回!福利厚生充実 正社員
月給22~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<東北、北陸・信越、東海、中国・四国、九州>
株式会社ノジマ
家電コンサルタント(管理職候補)★賞与(年4回)・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 契約社員
月給21.5万円~+賞与(4回)※大卒24万~【例】年収550万/店長・入社3年神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎リモートワーク導入中/土日祝休み! 正社員
月給22万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、愛知、大阪、福岡 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します

会社名株式会社イチオク
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.ichioku.com/
所在地 東京都中央区日本橋横山町86第40イチオクビル 5F
株式会社イチオク
22時間
給与・年収の納得度40 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度83 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

勤務時間・休日休暇:正社員は入社から半年で有休が10日着きます。その後、1年ごと... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / インストラクター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:家賃補助はあり月に28500円で住めるが入社時にはいい家は選... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / スターバックスコーヒージャパン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 店長
給与制度:飲食店にしてはホワイトであり給料がしっかりしている。しかし店... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

福利厚生:福利厚生は一定あるかと思う。住宅補助等も確保されており、大手... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育系数字にしか注目しない連中ばかり組織体制・コミュ... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員