神奈川トヨタ自動車株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区栄町7-1myXビル
神奈川トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!神奈川トヨタ自動車で働く社員や元社員から、神奈川トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家族手当、資格手当はしっかりしている。 出産、結婚などの時はお祝い金も必ずでている。 お店によるが、売り… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

仕事の割には手取額か低すぎる。ケガはあたりまえなのに、この給料??とガッカリする。 バイトをしてる人が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート神奈川トヨタ自動車株式会社
神奈川トヨタ自動車株式会社の年収・給与水準
社風が以前と変わり「社員ありき」の考え方には賛同できるが社会的に優等生的ですが、利益追及力が減速し、それが給与にも反映し、やる気が「まぁ、いいか」「そこそこの仕事」になってきています。ライフワークバランスも理解出来ますが、そこそこの仕事&そこそこの余暇では、「つまらない」です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神奈川トヨタ自動車株式会社
気になる点
神奈川トヨタ自動車株式会社の残業(勤務時間)
基本的に日中の効率を求められ残業=悪の社風があります。時代に則した社風に思えますが、これがキツイのです。しかも残業代が発生しないからプライベートを充実させる機会はありますが、残業代がないと収入は減ってしまうので「時間はあっても敵がない」な生活になりやすいです
福利厚生の企業分析・研究レポート神奈川トヨタ自動車株式会社
神奈川トヨタ自動車株式会社の福利厚生
社内の倶楽部活動もあり皆さん仲間意識が強いです。
新入社員の方も受容れやすい雰囲気があります。
年間休日は107日ですが年間で計画有給が6日あるので113日の休日を取得することができます。
また年に1度「メンタルヘルスチェック」があり「うつ病」等になってしまった時の相談窓口が利用しやすいです
社内制度の企業分析・研究レポート神奈川トヨタ自動車株式会社
神奈川トヨタ自動車株式会社の人事評価制度
半期に一度、人事考課シートを渡され、長期目標、短期目標、チャレンジ目標を自己申告し月ごとに目標の振返り、自己評価や上司の評価等、相談や見直しが出来ます。当然、密談も出来るし、人事に関する面は上司の引出の肥やしではなく、必ず、役員へ届きます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神奈川トヨタ自動車株式会社
神奈川トヨタ自動車株式会社の仕事のやりがい
当時は、タイムカードではなく出勤簿制で、残業も鉛筆で手描き(勝手に修正される)、残業が終わる23時過ぎまでパン1個と缶コーヒーで過ごしてました。帰宅すると午前1時近く、それから夕食と入浴、7時には再び家を出るという生活でした。仕事に全くやりがいがなくなり辞めてしまいました。同期入社の5人全てが1年以内に辞めました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神奈川トヨタ自動車株式会社

気になる点
雇用の安定性
もし社風が合わないと感じた時には「早めに退職を決める」がポイントになります。 解雇はされないが、中々、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
我社では「仕事が出来ないから解雇」はありません。 営業職で入社をしても「本人の希望」「上司の判断」期に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
上期・下期に人事考課制度があり各スタッフ自身で定めた目標に取り組む制度があります。期の最初と最後に直…もっと見る
気になる点
各部門ごとに集団で同日に有給取得をすることは可能ですが、職場に残される職員に負担がかかりすぎですね。…もっと見る
神奈川トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連