株式会社ゆこゆこの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
ゆこゆこの口コミ・評判をご紹介!ゆこゆこで働く社員や元社員から、ゆこゆこの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人がみな優しい。
ある程度時間が決まっているが、早退、残業など希望をつのり対応してくれる(入電状況による)。

年末年始など時折インセンティブがある。

契約社員だが、有給休暇がとりやすい。
事前に申請すればほぼ100%取得可能。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
これは難しいですね。お客様が喜んでくれて、そのいっかんがヤリガイを感じるところかと。自分が仕事をする姿勢だから、やはりここの仕事が好き、会社が好きなどでモチベーションが上がり下がりあるから。自分の取り組み次第ですね 参考になった!0
2006年頃
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】簡単に電話一本で旅行予約ができるのは、シニア層にとっては便利だと思います。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】お客様に楽しい旅行をしていただき、信頼を得ることだと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ

株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員のオペレーターは時給制だが、なかなか上がりません。どれだけ頑張って上がっても1年に10円です。また決算賞与ありと記載があるも、ここ数年は出ていません。出ていた年でも半年で数千円です。どれだけ頑張ってる人もそうでない人も年収にはほとんど差が出ないので、前向きに仕事をする気持ちになるのが難しいです。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
月々の給料に差がある。
閑散期が殆どで13万前後、繁忙期は残業を頑張ったら20万行くこともある。
自分の気分と会社の都合(入電予測により、早退要請・残業要請)があった時は自分の気分で帰るまたは残るを決められる。
が、早退し過ぎると給料でないので苦しい。
社員アップの制度かあってないようなとの。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
話をしていたら昇給が実際あるのかな?と。かなり時間がかかる感じ。
サービス業のいっかんだからコール対応でもお客様の立場に考えて、重点置いてますが、中身が細かい点が多いので場合によっては見合わないこともあるかも。ショートタイムでする人には交通費もあるからよいかも 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトに融通がきく。
キャリアや仕事ができる、できない、ではなく内面(人の話をイライラせず聴けるなど)をみて採用を決めるらしく、性格の悪い人がいない。
個性的な人はいるが、数10人オペレーターがいるため全ての人と関わらなければならないわけではないので気楽。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ

株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
希望しない限り残業はほぼありません。時給制なので働けば働くほど給料はもらえますが、残業してまでやりたい仕事とは思っていない人が多いようであまり残業している人も見かけません。ただ定時で帰ることができる会社はあまり多くないのでその点はかなり良いと思います。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
ショートタイムが2種類あるけど、もう少しあいだの時間があれば便利かな?その方が、主婦など働きやすいですね。フルタイムならどこも朝で遅出だから変わらないかな?
通勤が遠くないなら苦にならない感じでよいかと。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
お昼の休憩の一時間休憩以外に10分休憩が2回しかありません。一日中電話がなり続くのでなかなか疲れも取れないのが現状です。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
7.5時間勤務です。残業はほぼなしです。たくさん働きたい人は残業要請がでてれば2、3時間くらいは残業して働ける。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
普通。特に恩恵を受けてないからわかりませんが、旅行関係の仕事だから社割があると聞きました。たしか利用感想がいったようですが。繁忙期外なら休みやすい?ので利用される人はいるみたいですが。あとは普通?とききましたが 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働きやすい制度鳩整っている。職場のふんいきが良く、家事と仕事を両立しやすい環境も整っている。若い社員の多い会社であるが、実際に産休制度や育休制度を利用する人は多いので、制度面ではなにも言うことはない。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が少なすぎる。自社サイトで予約した場合の宿泊補助くらいです。契約社員にとってはほとんどメリットはないです。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
自社経由で予約して自分で旅行にいくと、2000円の補助があります。一緒にいく人も同じ補助が付きます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
2007年頃
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター未経験でも採用しているため、基礎から研修がある。座学の後、OJTを一定時間経験して独り立ちする。各地の温泉の名前や読み方などについては実践で覚える。また、随時マナーや漢字の読み方などの研修がEラーニングであり、電話の待ち時間に受けるように促される。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
日々月一回の仕組みなど説明がある時間がある。
また、パソコン上でも新しい告知をのせてるので、やりやすい。わからないことは、すぐ聞ける環境なので満足しています。研修もしっかりとしてくれてるので、安心してデビューできました。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にはよいですが…マニアルもあるので、会社によってはおおざっぱなところがあるから、よい方だと聞きました。
ただコールが慣れない人にはちょっとキツイかな?お客様は予想外な質問もあるから基本のトークに慣れないと大変かと。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
新人さんが入ると、先輩がついて教えるので、人が取られ仕事が忙しくなるのがきになる。
教える分についてはいいのだが、こちらに負担になるとどうかと思う。
教えられてないことも後々判明し、未だに不安なことも多数あります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は一日中電話をとり続けます。
また、高齢者は穏やかではない方が多いです。
耳が聞こえずなかなか通じない、理解してくれない等大変なことも多いです。
急いでいる方や難しいお客様もいる中で、お客様に寄り添いながら、かつ、会社のルールに従って業務を行う必要があります。
ストレスが溜まりますが、その分お休みはとりやすいので、リフレッシュすることは出来ます。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
小さな事や困ったことがあったらサポートしてくれる下敷き対応の人がいる。

更に上の対応を求められた時は申しでればすぐ上席対応となりSV(正社員)の人が、すぐに来てくれる。

月に一度くらいSVと面談があり談話したり、相談に乗ってくれる時間をもうけてくれる。
上司の方皆『褒めて伸ばす』タイプなので親身に話を聞いてくれる。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
対応品質という管轄が出来てからやる気が下がります。
勿論良いところも評価してくれますが
マイナス評価を伝え前向きに向き合って欲しいという会社の思いが働く側には負担と感じます。
さらに服装の自由とはいえ上司の身だしなみがなされておらず社風があまり良くは感じず
働く意欲が湧かない理由のひとつになります。 参考になった!1
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人がみな優しい。

年末年始など時折インセンティブがある。

契約社員だが、有給休暇がとりやすい。
事前に申請すればほぼ100%取得可能。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】フレックスのため時間配分は基本的に自分で全て決められる。自分の部署は厳しい部署ではないため、激しく遅れない限りは何か言われる事は無いし誰かが戻るのが遅くても特に何も言わず。良くも悪くも自己管理。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】会議が入るとなかなか休憩が取れない。部署によっては休憩時間を取らせないんじゃないかと思わせるような程、一日中会議漬け。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこ
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ゆこゆこと同業界のおすすめの会社