株式会社ゆこゆこの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
ゆこゆこの口コミ・評判をご紹介!ゆこゆこで働く社員や元社員から、ゆこゆこの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まず、オペレーター業務ですので、休みはとりやすいです。旅行が好きな人にはかなり良いと思います。 研修制… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

繁忙期は一日中電話をとり続けます。 また、高齢者は穏やかではない方が多いです。 耳が聞こえずなかなか通じ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの年収・給与水準
月々の給料に差がある。
閑散期が殆どで13万前後、繁忙期は残業を頑張ったら20万行くこともある。
自分の気分と会社の都合(入電予測により、早退要請・残業要請)があった時は自分の気分で帰るまたは残るを決められる。
が、早退し過ぎると給料でないので苦しい。
社員アップの制度かあってないようなとの。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
良い点
株式会社ゆこゆこの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
休み希望は月に確約1つと希望3つが出す事が出来て、90%以上の確率で希望通りの休みがもらえる。
また、突然の休みにも対応してもらえるので他の会社よりは休みが取りやすいと思う。
また、5連勤以上にはならないし、遅番の次の日に早番になることはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
良い点
株式会社ゆこゆこの福利厚生
普通。特に恩恵を受けてないからわかりませんが、旅行関係の仕事だから社割があると聞きました。たしか利用感想がいったようですが。繁忙期外なら休みやすい?ので利用される人はいるみたいですが。あとは普通?とききましたが
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
気になる点
株式会社ゆこゆこの教育・研修
新人さんが入ると、先輩がついて教えるので、人が取られ仕事が忙しくなるのがきになる。
教える分についてはいいのだが、こちらに負担になるとどうかと思う。
教えられてないことも後々判明し、未だに不安なことも多数あります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
良い点
株式会社ゆこゆこの仕事のやりがい
小さな事や困ったことがあったらサポートしてくれる下敷き対応の人がいる。

更に上の対応を求められた時は申しでればすぐ上席対応となりSV(正社員)の人が、すぐに来てくれる。

月に一度くらいSVと面談があり談話したり、相談に乗ってくれる時間をもうけてくれる。
上司の方皆『褒めて伸ばす』タイプなので親身に話を聞いてくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ

気になる点
仕事のやりがい
入電状況によるが残業できない時は給与が下がる。 社員へのステップアップはほぼないに等しい。 なので、自身…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
働いている人がみな優しい。 ある程度時間が決まっているが、早退、残業など希望をつのり対応してくれる(入…もっと見る
良い点
良い点
仕事のやりがい
お客様に、ありがとうと感謝された時やりがいを感じる。 電話で何から何まで伝える為、説明が上手く伝わらな…もっと見る
株式会社ゆこゆこ
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ゆこゆこと同業界のおすすめの会社