株式会社ゆこゆこの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座2丁目3-6
ゆこゆこの口コミ・評判をご紹介!ゆこゆこで働く社員や元社員から、ゆこゆこの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

宿の現状をヒアリングし、それに一番あった提案できた時、その結果集客できた時にやりがいを感じます。宿と利用したお客様から感謝の言葉を聴けるのが、モチベーションにつながります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月10日
気になる点

ボーナスはほぼないと聞いています。インセンティブ制度もありますが、限られた少ない人のみのためあまり期待はできません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月10日
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人がみな優しい。
ある程度時間が決まっているが、早退、残業など希望をつのり対応してくれる(入電状況による)。

年末年始など時折インセンティブがある。

契約社員だが、有給休暇がとりやすい。
事前に申請すればほぼ100%取得可能。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
これは難しいですね。お客様が喜んでくれて、そのいっかんがヤリガイを感じるところかと。自分が仕事をする姿勢だから、やはりここの仕事が好き、会社が好きなどでモチベーションが上がり下がりあるから。自分の取り組み次第ですね 参考になった!0
2006年頃
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】簡単に電話一本で旅行予約ができるのは、シニア層にとっては便利だと思います。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】お客様に楽しい旅行をしていただき、信頼を得ることだと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ

株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がほぼ無いに等しいです。月々のお給料も他企業と比べて非常に高いとは言えない程度だと思うので、独身ならまだしも世帯を持っている方だと少し厳しいのではないかと思います。半期ごとにインセンティブを頂ける制度があるので、頑張り次第ではプラスアルファの給与を頂けますが、一般的な賞与に比べると低い金額です。また、極かぎられた人しか貰えないです。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員のオペレーターは時給制だが、なかなか上がりません。どれだけ頑張って上がっても1年に10円です。また決算賞与ありと記載があるも、ここ数年は出ていません。出ていた年でも半年で数千円です。どれだけ頑張ってる人もそうでない人も年収にはほとんど差が出ないので、前向きに仕事をする気持ちになるのが難しいです。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトに融通がきく。
キャリアや仕事ができる、できない、ではなく内面(人の話をイライラせず聴けるなど)をみて採用を決めるらしく、性格の悪い人がいない。
個性的な人はいるが、数10人オペレーターがいるため全ての人と関わらなければならないわけではないので気楽。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は高くもなく低くもなく、相応であると感じる。しかし、個人の裁量になるため、やろうと思えばやることは無限にある。仕事内容が好きであればとても楽しく仕事ができるように思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ

株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
希望しない限り残業はほぼありません。時給制なので働けば働くほど給料はもらえますが、残業してまでやりたい仕事とは思っていない人が多いようであまり残業している人も見かけません。ただ定時で帰ることができる会社はあまり多くないのでその点はかなり良いと思います。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
ショートタイムが2種類あるけど、もう少しあいだの時間があれば便利かな?その方が、主婦など働きやすいですね。フルタイムならどこも朝で遅出だから変わらないかな?
通勤が遠くないなら苦にならない感じでよいかと。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
人によってかなり勤務時間に差があるように感じる。仕事量に差がありすぎるのか、ただ単純な時間管理能力の差なのかは判断が難しい。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
お昼の休憩の一時間休憩以外に10分休憩が2回しかありません。一日中電話がなり続くのでなかなか疲れも取れないのが現状です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
クラブ活動が5つ(現在は、写真部・バスケットボール部・フットサル部・ダンス部・ゴルフ部)あり、好きな時に参加することができます。他部署の方と交流することができます。また提携宿宿泊に対して補助金が出るため、少しお安く旅行に行くことができます。福利厚生とは少し違うかもしれませんが、フルフレックス制であることと、休日が多く、また有給も取りやすいところがおすすめです! 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間がフレックスタイム制で、コアタイムなしなので、基本的に好きな時間に出社できて好きな時間に帰ることができる。月の労働時間が決まっているので出張が続いて勤務時間が長くなってしまった場合は社内日に早く帰る社員もいる。それに対して特に何も言われることもないので働きやすい環境。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
これといって目立つ福利厚生がない。一応担当している宿に安く泊まれる補助はあるらしいがあまり浸透していないように感じる。住宅補助くらいはせめて欲しいところ 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は支給していただいているが、住宅手当はない。実際に一人暮らしをしていて、今の給料でギリギリな部分もあるため、今後家庭が増えたらどうなるのか・・・ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
基本中途採用は別業界からの転職者が多い。ゆこゆこアカデミーという名のもとに半年間の研修制度がある。座学などはなく、出張に行ったり、原稿を作ったり実践しながら仕事を覚えていく形。人によって研修制度が若干異なっており、入社の翌日に出張に行ったり、すぐに担当の宿を持つ人もいる。基本仕事をやりながら覚えるという流れなので、わからないままだとわからないまま。覚えることはたくさんあるので、自分から率先して学びにいかないといけない。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は定期的に行われているようだが、中途入社に関しては、タイミングが合えば参加できるといった感じ。社で共通の教育方法はなく、入社時期によって学んでいる事が違う。とにかく実践で仕事を覚えて行くスタイルなので、自分で目標を立てて行動していける人はどんどんスキルを磨いていける。最初に誰に教えてもらうかでそれぞれ学び方が違うので、飽きることはない。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はないと思っていた方良い。これからきちんと整えていきたいという方針は明らかにされているが、具体的にどんな内容をいつから実施されていくかは謎。働いている人の教育制度に対する危機感は高いが、それに応える組織体制が全く整っておらず、なかなか形にならない。質問すれば丁寧に教えてもらえるが、逆に質問しなければ一生教えてもらえない。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は、中途入社が半年教育を受ける「アカデミー」という部にいるため、分からないことや不安に思っていることをすぐに聞ける環境があるのでとてもありがたい。また、アカデミーは同年代の社員が多いため、お互いに共有できる環境がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は一日中電話をとり続けます。
また、高齢者は穏やかではない方が多いです。
耳が聞こえずなかなか通じない、理解してくれない等大変なことも多いです。
急いでいる方や難しいお客様もいる中で、お客様に寄り添いながら、かつ、会社のルールに従って業務を行う必要があります。
ストレスが溜まりますが、その分お休みはとりやすいので、リフレッシュすることは出来ます。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
小さな事や困ったことがあったらサポートしてくれる下敷き対応の人がいる。

更に上の対応を求められた時は申しでればすぐ上席対応となりSV(正社員)の人が、すぐに来てくれる。

月に一度くらいSVと面談があり談話したり、相談に乗ってくれる時間をもうけてくれる。
上司の方皆『褒めて伸ばす』タイプなので親身に話を聞いてくれる。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
対応品質という管轄が出来てからやる気が下がります。
勿論良いところも評価してくれますが
マイナス評価を伝え前向きに向き合って欲しいという会社の思いが働く側には負担と感じます。
さらに服装の自由とはいえ上司の身だしなみがなされておらず社風があまり良くは感じず
働く意欲が湧かない理由のひとつになります。 参考になった!1
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人がみな優しい。

年末年始など時折インセンティブがある。

契約社員だが、有給休暇がとりやすい。
事前に申請すればほぼ100%取得可能。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】フレックスのため時間配分は基本的に自分で全て決められる。自分の部署は厳しい部署ではないため、激しく遅れない限りは何か言われる事は無いし誰かが戻るのが遅くても特に何も言わず。良くも悪くも自己管理。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人が優しいです。業務は多いですが、質問には丁寧に対応してくれる余裕ある人が多いと感じます。また、同年代も多い為、困った時にも話しやすい雰囲気です。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
面倒見が良い良い人たちがとても多いようにかんじます。社内の雰囲気も明るく活発なイメージが強いです。何かあったら気軽に聞きにいける環境にあると思います 参考になった!0
株式会社ゆこゆこの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】会議が入るとなかなか休憩が取れない。部署によっては休憩時間を取らせないんじゃないかと思わせるような程、一日中会議漬け。 参考になった!0
株式会社ゆこゆこ
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ゆこゆこと同業界のおすすめの会社
株式会社ゆこゆこのおすすめの求人