株式会社ゆこゆこの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
ゆこゆこの口コミ・評判をご紹介!ゆこゆこで働く社員や元社員から、ゆこゆこの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期は一日中電話をとり続けます。 また、高齢者は穏やかではない方が多いです。 耳が聞こえずなかなか通じない、理解してくれない等大変なことも多いです。 急いでいる方や難しいお客様もいる中で、お客様に寄り添いながら、かつ、会社のルールに従って業務を行う必要があります。 ストレスが溜まりますが、その分お休みはとりやすいので、リフレッシュすることは出来ます。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

まず、オペレーター業務ですので、休みはとりやすいです。旅行が好きな人にはかなり良いと思います。 研修制度がしっかりしているので、個人に合わせた研修をし、準備ができた段階で業務開始になります。 出来なかったらどうしよう……と不安になることなくスタート出来ます。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
働いている人がみな優しい。
ある程度時間が決まっているが、早退、残業など希望をつのり対応してくれる(入電状況による)。

年末年始など時折インセンティブがある。

契約社員だが、有給休暇がとりやすい。
事前に申請すればほぼ100%取得可能。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
これは難しいですね。お客様が喜んでくれて、そのいっかんがヤリガイを感じるところかと。自分が仕事をする姿勢だから、やはりここの仕事が好き、会社が好きなどでモチベーションが上がり下がりあるから。自分の取り組み次第ですね
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】簡単に電話一本で旅行予約ができるのは、シニア層にとっては便利だと思います。
【誰に対して役に立っている仕事か】お客様に楽しい旅行をしていただき、信頼を得ることだと思います
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ

気になる点
月々の給料に差がある。
閑散期が殆どで13万前後、繁忙期は残業を頑張ったら20万行くこともある。
自分の気分と会社の都合(入電予測により、早退要請・残業要請)があった時は自分の気分で帰るまたは残るを決められる。
が、早退し過ぎると給料でないので苦しい。
社員アップの制度かあってないようなとの。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
話をしていたら昇給が実際あるのかな?と。かなり時間がかかる感じ。
サービス業のいっかんだからコール対応でもお客様の立場に考えて、重点置いてますが、中身が細かい点が多いので場合によっては見合わないこともあるかも。ショートタイムでする人には交通費もあるからよいかも
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
シフトに融通がきく。
キャリアや仕事ができる、できない、ではなく内面(人の話をイライラせず聴けるなど)をみて採用を決めるらしく、性格の悪い人がいない。
個性的な人はいるが、数10人オペレーターがいるため全ての人と関わらなければならないわけではないので気楽。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時給は地域としては高いほうだと思いますが、要請早退があったり、思うように時間いっぱい働けない場合があります。(もちろん残業がある場合もあります)。繁忙期と閑散期の緩急が激しくその月の給与にバラツキが出るのも気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ

良い点
希望しない限り残業はほぼありません。時給制なので働けば働くほど給料はもらえますが、残業してまでやりたい仕事とは思っていない人が多いようであまり残業している人も見かけません。ただ定時で帰ることができる会社はあまり多くないのでその点はかなり良いと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ショートタイムが2種類あるけど、もう少しあいだの時間があれば便利かな?その方が、主婦など働きやすいですね。フルタイムならどこも朝で遅出だから変わらないかな?
通勤が遠くないなら苦にならない感じでよいかと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
良い点
普通。特に恩恵を受けてないからわかりませんが、旅行関係の仕事だから社割があると聞きました。たしか利用感想がいったようですが。繁忙期外なら休みやすい?ので利用される人はいるみたいですが。あとは普通?とききましたが
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
女性が働きやすい制度鳩整っている。職場のふんいきが良く、家事と仕事を両立しやすい環境も整っている。若い社員の多い会社であるが、実際に産休制度や育休制度を利用する人は多いので、制度面ではなにも言うことはない。
10代 / 女性 / その他
【職場の施設や設備環境について】会社は社員のことを思い、快適に仕事に集中することができています。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
コールセンター未経験でも採用しているため、基礎から研修がある。座学の後、OJTを一定時間経験して独り立ちする。各地の温泉の名前や読み方などについては実践で覚える。また、随時マナーや漢字の読み方などの研修がEラーニングであり、電話の待ち時間に受けるように促される。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
日々月一回の仕組みなど説明がある時間がある。
また、パソコン上でも新しい告知をのせてるので、やりやすい。わからないことは、すぐ聞ける環境なので満足しています。研修もしっかりとしてくれてるので、安心してデビューできました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
全体的にはよいですが…マニアルもあるので、会社によってはおおざっぱなところがあるから、よい方だと聞きました。
ただコールが慣れない人にはちょっとキツイかな?お客様は予想外な質問もあるから基本のトークに慣れないと大変かと。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新人さんが入ると、先輩がついて教えるので、人が取られ仕事が忙しくなるのがきになる。
教える分についてはいいのだが、こちらに負担になるとどうかと思う。
教えられてないことも後々判明し、未だに不安なことも多数あります
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
気になる点
繁忙期は一日中電話をとり続けます。
また、高齢者は穏やかではない方が多いです。
20代 / 女性 / その他
良い点
小さな事や困ったことがあったらサポートしてくれる下敷き対応の人がいる。

更に上の対応を求められた時は申しでればすぐ上席対応となりSV(正社員)の人が、すぐに来てくれる。

月に一度くらいSVと面談があり談話したり、相談に乗ってくれる時間をもうけてくれる。
上司の方皆『褒めて伸ばす』タイプなので親身に話を聞いてくれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
対応品質という管轄が出来てからやる気が下がります。
勿論良いところも評価してくれますが
マイナス評価を伝え前向きに向き合って欲しいという会社の思いが働く側には負担と感じます。
さらに服装の自由とはいえ上司の身だしなみがなされておらず社風があまり良くは感じず
働く意欲が湧かない理由のひとつになります。
40代 / 女性 / その他
良い点
働いている人がみな優しい。

年末年始など時折インセンティブがある。

契約社員だが、有給休暇がとりやすい。
事前に申請すればほぼ100%取得可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゆこゆこ
株式会社ゆこゆこ
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ゆこゆこと同業界のおすすめの会社