YAMAGATA株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-34
YAMAGATAの口コミ・評判をご紹介!YAMAGATAで働く社員や元社員から、YAMAGATAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

経験に応じて仕事を任せてもらえる職場です。一定の裁量の元に仕事を任せてもらえ、上司の支援や協力的な仲… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

事務作業ではないので残業という概念はないのですが、プライベートより仕事が常に優先されてしまう。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
良い点
2008年頃
YAMAGATA株式会社の年収・給与水準
何でも自分がリーダーになってビジネスを創造してゆける環境があり、それをグループ間で横展開して新規の基幹ビジネスに拡大できる。自由に意見の言える風通しの良い社風。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
気になる点
2008年頃
YAMAGATA株式会社の休日休暇
有給休暇は個人の裁量で取得することになっているため、常に仕事が優先される環境ではまず取得するのは無理。寧ろ上長から指示されるくらいが良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
良い点
2008年頃
YAMAGATA株式会社の福利厚生
ずっと海外駐在でしたので、キャッシュレス通院の海外旅行者保険や、一時帰国補助などは良かったと思います。住居についてはもう少し額を上げてほしかったとは思います。他社と比べるとかなり低
社内制度の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
良い点
2008年頃
YAMAGATA株式会社の仕事を通じた成長
昇格することで、考え方に経営的な要素が加わり、自分のスキルに鋭さが増してゆくような経験ができたこと
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社

良い点
仕事のやりがい
大規模で国際的な仕事に取り組めること、又自分からビジネスを創造してゆける(企業文化)環境があること。 もっと見る
2008年頃
気になる点
雇用の安定性
上述の通りですが、リストラが多いこともあり、雇用が安定しているというのは疑問だと感じます。印刷に代わ…もっと見る
2008年頃
気になる点
成長性・将来性
私の前職はマルチメディアデザイン、翻訳、印刷の会社でしたが、時流を受けてか、印刷が減っていることに対…もっと見る
年収・給与水準
月々の給与はさほどわるくないが、役職がつかないと給料が上がらないし、役職が上がったとしてもさほど給与…もっと見る
YAMAGATA株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連