YAMAGATA株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-34
YAMAGATAの口コミ・評判をご紹介!YAMAGATAで働く社員や元社員から、YAMAGATAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

経験に応じて仕事を任せてもらえる職場です。一定の裁量の元に仕事を任せてもらえ、上司の支援や協力的な仲間と共に思う存分やりたいことができます。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

事務作業ではないので残業という概念はないのですが、プライベートより仕事が常に優先されてしまう。

2008年頃
良い点
昇格することで、考え方に経営的な要素が加わり、自分のスキルに鋭さが増してゆくような経験ができたこと
給与・年収の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社

月々の給与はさほどわるくないが、役職がつかないと給料が上がらないし、役職が上がったとしてもさほど給与が増えない。ボーナスがここ何年もまともに出ていないので(年0.3ヶ月とか)年収ベースで考えたら給与は低い。
良い点
何でも自分がリーダーになってビジネスを創造してゆける環境があり、それをグループ間で横展開して新規の基幹ビジネスに拡大できる。自由に意見の言える風通しの良い社風。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
良い点
ずっと海外駐在でしたので、キャッシュレス通院の海外旅行者保険や、一時帰国補助などは良かったと思います。住居についてはもう少し額を上げてほしかったとは思います。他社と比べるとかなり低
社内制度の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
大規模で国際的な仕事に取り組めること、又自分からビジネスを創造してゆける(企業文化)環境があること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYAMAGATA株式会社
YAMAGATA株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連