YAMAGATA株式会社の口コミ

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-34
YAMAGATAの口コミ・評判をご紹介!YAMAGATAで働く社員や元社員から、YAMAGATAの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
経験に応じて仕事を任せてもらえる職場です。一定の裁量の元に仕事を任せてもらえ、上司の支援や協力的な仲間と共に思う存分やりたいことができます。
月々の給与はさほどわるくないが、役職がつかないと給料が上がらないし、役職が上がったとしてもさほど給与が増えない。ボーナスがここ何年もまともに出ていないので(年0.3ヶ月とか)年収ベースで考えたら給与は低い。
会社の安定性
印刷物の縮小により売り上げ激減により売上高が減少している。印刷物以外の新事業に取り組もうとはしているものの、すべて中途半端で次の軸になりそうなものがまったくない。経営陣が印刷物の脱却にむけて真剣に取り組んでるとは思えず、数年もしたらさらに印刷物も減り、会社のさきゆきがどうなっていくのか不安がのこる。
気になる点
2008年頃
事務作業ではないので残業という概念はないのですが、プライベートより仕事が常に優先されてしまう。
良い点
2008年頃
昇格することで、考え方に経営的な要素が加わり、自分のスキルに鋭さが増してゆくような経験ができたこと
良い点
2008年頃
大規模で国際的な仕事に取り組めること、又自分からビジネスを創造してゆける(企業文化)環境があること。
気になる点
2008年頃
雇用の安定性
上述の通りですが、リストラが多いこともあり、雇用が安定しているというのは疑問だと感じます。印刷に代わる新規事業がないことも、一理と思います。
気になる点
2008年頃
有給休暇は個人の裁量で取得することになっているため、常に仕事が優先される環境ではまず取得するのは無理。寧ろ上長から指示されるくらいが良いと思う。
気になる点
2008年頃
成長性・将来性
私の前職はマルチメディアデザイン、翻訳、印刷の会社でしたが、時流を受けてか、印刷が減っていることに対し、それを補えるだけの新規事業が育っていないこと。
良い点
2008年頃
何でも自分がリーダーになってビジネスを創造してゆける環境があり、それをグループ間で横展開して新規の基幹ビジネスに拡大できる。自由に意見の言える風通しの良い社風。
YAMAGATA株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連