三和富士交通株式会社の口コミ・評判

埼玉県入間郡三芳町大字上富1077-1
三和富士交通の口コミ・評判をご紹介!三和富士交通で働く社員や元社員から、三和富士交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サークルに入ってると休みの日、強制参加でサークル参加で飲みたい気分でないのに飲みに行かされることがある。休日ゆっくり休むにはサークルに入らないかあらかじめリーダーに伝えておくのがおすすめ

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

三和富士交通は個人で呼ばれるかたは女性のお客様が多いので女性ドライバーがいることで安心できると言うお声は頂戴することがありますので女性でも安心して働けるとおもいます

この会社で学んだ接客・接遇方法を持って、他社に移動したほうが、よっぽど成長できる。少なくとも、他社では絶対に行っていない接客接遇方法であることは間違いない。ただし、度が過ぎていることも否めない。桜にNマークの会社で運転士をしていて、管理職として配属されたお偉い人が、口癖のように言っているのが、「当社はプチハイヤーを目指す」。それならば、最初から「ハイヤー」として仕事をさせればよいわけで、本末転倒である。タクシー運転士という仕事を純粋に楽しみたいなら、この会社は絶対にお勧めしない。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
会社の人達のあたたかさ。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
他社よりも1ランク上を目指しているつもりなのだろうが、ドングリの背比べといった表現がぴったりくるくらい、まったく同地域の他社と差異はない。むしろ、接客・接遇を厳しくされ、運転以外のことにまで気を使わなければならないため、事故が多い。(他社が公表していないので、比較はできないが)一月に一度、本社(たぶん横浜だろう)のお偉いさんを呼んで、3時間か4時間かけて、前月に発生した事故の検証を行うのだが、中身はただただお偉いさんの叱責激怒だけ。こんな状況なので、少なくとも社員は、この仕事で社会貢献しているとは、到底思っていないのではないか?事業での社会貢献という点では、同地域の同業者のほうが、道は詳しい、接客態度はそこそこよい、低料金で目的地まで到着できるはで、この会社よりずっと社会貢献しているのではと思う。はっきり言って、無くなってしまったほうが、世のため人のためになるような会社だと、個人的には思う。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
サービス業なので常に向上心を持って!
50代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社

業界一最低水準。未だに足切り金額設定が消費税抜き金額で45万円というのは、この業界トップクラスであろう。この金額を達成できなければ、支給総額は推定で20万円程度。ほとんどの新人乗務員が達成できないことが多く、25万円を最高に、不足分を会社から強制的に貸付られ、返済に追われている。収入面で満足できることなど一つもないだろう。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
志木や和光では給料40とか行く人とかいるので和光、志木方面にはいれた人は収入は安泰だと思われる。夜は飲み屋無線が来たり昼間はベテラン勢は固定客がいるのでさらに安泰
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給与体系をもう少し明確に説明してほしい。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
もう少し収入を上げたい。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
教育・研修についていえば、毎月1回、月例集会のようなものが開催され、その中で、モニター制度での評価、接客・接遇についての蘊蓄を宣う場が合った気がする。それ以外では、新人乗務員の指導乗務が3日間程度。相番が下手をするとこの会社に勤めている限りは、ずっと決まらない(この会社ではスペアとか言うらしいが)まま定年を迎える可能性が十分にあるため、正直、新人乗務員の指導乗務(添乗乗務といった気がするが)は、まったくなんの役にも立たない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
はっきりいって、桜にNマークのタクシー会社のまねごとが好きな会社で、接客接遇にはとかく無理難題を押し付けてくる。「~ませ」と、語尾に必ず「ませ」をつけさせるは、社外モニター制度を使って乗務員の接遇を厳しく監視するは、モニターの点数が悪ければ叱責激怒されるは、運転以外のことにまで余計な気を使わされ、挙句に業界最高の足切り金額、45万円(税抜き)で、新人乗務社員の大半は生活苦に追い込まれ、退職しようにも、2種免許取得養成費用(29万円?)を一括弁済しなければやめられないはで、やりがいははっきり言って感じられない。むしろ、この会社以外の地元タクシー会社に就職したほうが、気楽に仕事を楽しめるし、やりがいも感じられると思う。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
仕事をする時は、同僚とは別々で働けるので気楽に仕事ができる。定年もおそく、その後も働けるので長く働ける。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
お客様に「いつも安全運転で送って下さり有り難う」と感謝の言葉を掛けて頂けた時。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
アットホームな所。
50代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
三和富士交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三和富士交通株式会社と同業界のおすすめの会社
三和富士交通株式会社のおすすめの求人