三和富士交通株式会社の口コミ・評判

埼玉県入間郡三芳町大字上富1077-1
三和富士交通の口コミ・評判をご紹介!三和富士交通で働く社員や元社員から、三和富士交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

車載カメラは、あくまで事故や事件の時のためのものだと思うので、監視としか思えない、現チェック方法は、どう考えてもプライバシーの侵害の方が強いと思う。。

良い点
社内制度

ハガキ投稿評価での、クオカード配布はまあ良いかも。信憑性はけっして高くはないが、何もやらないよりはモチベーションが少しはあがると思われる。

三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で学んだ接客・接遇方法を持って、他社に移動したほうが、よっぽど成長できる。少なくとも、他社では絶対に行っていない接客接遇方法であることは間違いない。ただし、度が過ぎていることも否めない。桜にNマークの会社で運転士をしていて、管理職として配属されたお偉い人が、口癖のように言っているのが、「当社はプチハイヤーを目指す」。それならば、最初から「ハイヤー」として仕事をさせればよいわけで、本末転倒である。タクシー運転士という仕事を純粋に楽しみたいなら、この会社は絶対にお勧めしない。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の人達のあたたかさ。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社よりも1ランク上を目指しているつもりなのだろうが、ドングリの背比べといった表現がぴったりくるくらい、まったく同地域の他社と差異はない。むしろ、接客・接遇を厳しくされ、運転以外のことにまで気を使わなければならないため、事故が多い。(他社が公表していないので、比較はできないが)一月に一度、本社(たぶん横浜だろう)のお偉いさんを呼んで、3時間か4時間かけて、前月に発生した事故の検証を行うのだが、中身はただただお偉いさんの叱責激怒だけ。こんな状況なので、少なくとも社員は、この仕事で社会貢献しているとは、到底思っていないのではないか?事業での社会貢献という点では、同地域の同業者のほうが、道は詳しい、接客態度はそこそこよい、低料金で目的地まで到着できるはで、この会社よりずっと社会貢献しているのではと思う。はっきり言って、無くなってしまったほうが、世のため人のためになるような会社だと、個人的には思う。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なので常に向上心を持って! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社

三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
志木や和光では給料40とか行く人とかいるので和光、志木方面にはいれた人は収入は安泰だと思われる。夜は飲み屋無線が来たり昼間はベテラン勢は固定客がいるのでさらに安泰 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上自体は地域でそこそこだと思うが、手取りや待遇面では同業他社と比較して、かなり悪いと思う。そのくせ、やらされる事が異様に多いので退職率がかなり高い。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系をもう少し明確に説明してほしい。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し収入を上げたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
11時間以上

三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料にこだわらない人なら、これに関してはきっちり管理されるので、オーバーワークは高齢者でないかぎり、比較的安泰。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
但し、大半のタクシー運転手なんて、時間を長くやってなんぼなので、他業種なみに、稼ぐには、きびしくなった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
埼玉のタクシー会社にしては、福利厚生面はいい方だと思う。社会保険と年金に関しては、一般企業とほぼ同じだし、一応退職金もある。ただ、すずめの涙ではあるが。。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】昔にくらべ、やはり事故がいつまでたってもつきまとうので、健康診断でひっかると、乗務に響くので、いいやら悪いやら。。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出るは出るのだが、本当にかけてる分すべてもらえるのかという不安が昔から言われていて、結果はいまだわからない不安があるのも事実。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】一応、健康診断は、社内で行われる。ので、楽といえば楽だし、一応は、安心。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修についていえば、毎月1回、月例集会のようなものが開催され、その中で、モニター制度での評価、接客・接遇についての蘊蓄を宣う場が合った気がする。それ以外では、新人乗務員の指導乗務が3日間程度。相番が下手をするとこの会社に勤めている限りは、ずっと決まらない(この会社ではスペアとか言うらしいが)まま定年を迎える可能性が十分にあるため、正直、新人乗務員の指導乗務(添乗乗務といった気がするが)は、まったくなんの役にも立たない。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MKタクシーを意識してるらしいので、一応は、それなりの接客対応力は身につくと思われる。まじめにとりくめば、この仕事でも、他業種にうつっても、それなりにいかされる可能性はあるかも。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきりいって、桜にNマークのタクシー会社のまねごとが好きな会社で、接客接遇にはとかく無理難題を押し付けてくる。「~ませ」と、語尾に必ず「ませ」をつけさせるは、社外モニター制度を使って乗務員の接遇を厳しく監視するは、モニターの点数が悪ければ叱責激怒されるは、運転以外のことにまで余計な気を使わされ、挙句に業界最高の足切り金額、45万円(税抜き)で、新人乗務社員の大半は生活苦に追い込まれ、退職しようにも、2種免許取得養成費用(29万円?)を一括弁済しなければやめられないはで、やりがいははっきり言って感じられない。むしろ、この会社以外の地元タクシー会社に就職したほうが、気楽に仕事を楽しめるし、やりがいも感じられると思う。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】まじめに、一円でも多く稼ぎたい人なら、同エリアの同業他社の数倍やらされる事があるので、考え方によっては、やりがいと感じられるかも。 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする時は、同僚とは別々で働けるので気楽に仕事ができる。定年もおそく、その後も働けるので長く働ける。 参考になった!0
アットホームな所。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三和富士交通株式会社
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】これが、タクシー運ちゃんの最大のメリットで、滅多にない拘束率の高い客に当たらない限り、自分の都合で、休憩をとれる! 参考になった!0
三和富士交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】滅多にないが、超長距離のお客様や、拘束率の高いお客様に当たると、売り上げはたつが、休憩は思うようにはとれない。 参考になった!0
三和富士交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
三和富士交通株式会社と同業界のおすすめの会社
三和富士交通株式会社のおすすめの求人