株式会社マイプレシャスの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区蓬莱町2丁目4-1横浜大通り公園ビル 8F

営業はみなし残業のため、どんなに残業しても給料は増えない。休日出勤が多く、社長は代休を取るよう言うが部課長が取って欲しくないと言う為、休みはない。企画職はほぼ毎日が終電帰り。だが残業代はすべて出る。休日出勤の代休はなし。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 株式会社マイプレシャス
株式会社マイプレシャスに関する口コミ
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【昇給頻度・昇給額について】勤続級として年1度300円ずつ  役職に応じて数万程度
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【賞与の有無・頻度・金額など】年2回、月給×1?4ヶ月  ※業績次第
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【残業代について】役職付、営業部はみなし。  開発など一般職は定時以降残業手当がつく。恐らく10万くらい
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はなし  役職手当は役職に応じて2万?
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【退職金の有無・金額について】3年目から支給。  401Kをやっているため、元金などは相殺され、わたしは20万程度でした
株式会社マイプレシャスに関連する会社の口コミ
  • 72点
    15件
    東京都中央区日本橋小網町18-10共和日本橋ビル6階
    流通・小売関連その他
    販売職にしては、給与は高いと思います。販売で成果を出せばその分評価されますし会社内で給与が上がるテストもあります。本人の意欲次第ですが、給与や昇格できる機会がと…もっと見る
  • 71点
    1193件
    神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 26F
    風通しの良い社風なので上司の方々に相談しやすい。 入社年数関係なく、プロセス重視の評価なので早ければ1年目でリーダー、2年目で店長にもなれる。 部署が多いので自分に…もっと見る
  • 62点
    191件
    千葉県千葉市葵浜区ひび野2-1-1
    流通・小売関連インターネット・IT・通信関連
    入社時の年俸から給料が大きく上がる事は無い。 30代40代50代の人が自身の職務経歴を活かし、 高年俸で入社するのがこの会社の正しい入り方。 新卒や20代の人間は安い…もっと見る
  • 64点
    16件
    神奈川県横浜市中区長者町4丁目9-1YS関内ビル7F
    国内トップシェアの商品をもち、非常に給与水準は高い。学歴も関係なく実力があったり、能動的なタイプの人はマッチすると思う。外国人経営者も日本の風土をよく理解してい…もっと見る
  • 72点
    22件
    神奈川県川崎市幸区堀川町66-2興和川崎西口ビル 20F
    入社時に希望する給与額を超える為、同業他者と比較しても、給与水準は高いと思う。また海外で働いている人の中にはかなりの高給で雇用されている人もいると聞く。インセン…もっと見る
株式会社マイプレシャス
株式会社マイプレシャスと同業界のおすすめの会社
営業はみなし残業のため、どんなに残業して…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!