株式会社地域新聞社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社地域新聞社の口コミを探す

株式会社地域新聞社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:特になかった気がする。働きがい:地域の人と人を繋げる仕事にや

回答者: 女性/ 3/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:新卒はしっかり研修を行うが、研修期間過ぎると現場にでて学ぶス

回答者: 女性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:入社1年目から沢山の既存顧客を引き継ぎ、対応しなければならな

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
働きがい:ちいき新聞は、一般の新聞やニュースなどでは取り上げられることのない、地

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
働きがい:私の部署は新規事業ですので、ゼロから作っていく楽しさがあります。今まで

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:新卒1年目の研修は手厚いのですが、2年目以降と中途はやや放置気味…。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:新人研修などが行き届いており、営業社員は二人ペアになりそこで

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:簡単な広告知識はつきますが、知識がそこまで重要視されていない

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:1年目社員に対する研修は手厚いが、2年目以降はほぼ研修がない。たまに

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:新入社員は数ヶ月の研修ののち、OJTで各部署のお仕事の流れを掴んでい

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:広告などの法律や社内ルールがたくさんあるため、覚えるのが最初は大変で

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:入社してすぐに新卒研修があり、その時にとてもシビアなテストが

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:企画を立てて、販売をして、それが実際に印刷されて、自分の努力が視覚化さ

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:誉めて伸ばすという風潮が、私にとても合っていて自由にのびのび

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:新人が辞めない教育をということで、ヒトの繋がりをとても大事にしていま

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:広告は掲載してみないと分からない、タイミングが合わないと反響に繋がらな

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:入社後いきなり営業に出ていきます。 もっと実践の練習を経て、営業に出る

口コミ投稿日:2016年03月09日
働きがい:業務で失敗しても、基本的に怒られない 社内には暖かい人が多い 意見が通りや

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
働きがい:この時代にWEBに消極的な方針が残念だと思う。紙媒体はコストが高く、ポ

働きがい:数字達成、新規事業に携わること、お客様との信頼関係構築、地域を活性化し

働きがい:【不満点、要改善点について】会社として風通しが悪い

成長・キャリア開発:媒体社だが営業が1~10までをほぼこなす珍しいスタンス。の割

働きがい:担当エリアを持ち、地元の飲食店や美容室等を担当します。 個人事業主の方・

働きがい:新卒採用を本格的に行い、社内の年齢が一気に若返りました。 若い社内なので

働きがい:会社理念が「人の役に立つ」というわかりやすい理念です。 そのため、事

株式会社地域新聞社で働いていますか?