オリエント商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
資格取得手当有。研修も社内研修、メーカー研修が有、成長したい人にとっては成長出来る環境が有ります。

自分が販売した製品が世の中のあらゆるところで使われ、役に立っている点。実際に目に見える機会が多い製品も多い。

1.7
口コミ投稿日:2022年06月11日
成長・キャリア開発:大手との付き合いが多いので有益な人脈は作りやすい。ただし相手

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
働きがい:海外ともやり取りがあるので、英語が堪能な方は頼りにされるかと思います。

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:得意先が大手のため、やりがいはある。また、自分でやったことが世の中で目

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:たとえ同じ商材を販売したとしても、得意先によって考え方や流れ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:花方部署のやり方が成功体験として正しいとされているため、なか

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:考え方や、お客さんとのコミュニケーションは身に付くと思う。し

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:ノルマノルマといった感じではない。しかし営業は当然だが数字を残してなん

成長・キャリア開発:たくさんの人と出会い、様々な経験をすることで常にスキルアップ

成長・キャリア開発:営業の男性だけでなく、事務の女性社員にも英語のレッスンを受け

働きがい:1つのことに縛られず様々な事にチャレンジしている当社で働いていて常に新

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】営業していく中で展開するのに役には立

働きがい:【社内コミュニケーションについて】風遠しは良かったから、フロア内にあま

働きがい:【仕事上での達成感】面倒なことはどんどん回されて、最後の数年はいつも、

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】基本周りがわからないことが多かったので

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいというか、やらないと会社が回らなくな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中でほとんど覚えました

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分で考えて、知識をつけてやらなければ出

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分で動く人だけですね。でなければ、成

働きがい:【社員とプライベートの両立】残業や休日出勤が多かったので、ぷらべーとの

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ネットワーク管理、サーバー管理、ファ

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんど一人でした。経営人もわからない分野の業務が

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方ですね。営業部隊にかかわる業務は、どうし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】あまりいなかったです。ほ

働きがい:【風通しのよい会社か】普通だと思います。ただ、一度、やった職種は、部署

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】案件の内容によったかと思います。私のように結果

働きがい:【責任や裁量権について】自分が主体でやっていた案件は、ほとんどが丸投げ

働きがい:【入社後のギャップ】ギャップは感じませんでしたが、採用時に言われていた

教育・研修:【周りからのサポート】あまりありませんでした。ほとんどの職務が周りの

働きがい:【他部署との関わり】様々な業務が他部署との連携が必要だったため。経理も

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでの付き合いはほとんどありません。業務後

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規の案件はよく出ていたため、チャ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案内容が、あまりわからなかったのか、ほ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業が多かったため、プライベートの時間を

愛知県名古屋市港区土古町4丁目1
商社・住宅・インテリア
教育・研修:営業担当として入社後、倉庫や工場で現場研修があり、商品や製造... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目8OPビル 2F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:建築業界が、衰退している為に今後成長する見込みはありません。... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区宮沢3-22-1
商社・住宅・インテリア
働きがい:【風通しのよい会社か】とても良い会社でした。従業員の話を採り... 続きを見る
大阪府茨木市新堂1丁目22-20
商社・住宅・インテリア
教育・研修:商業施設や住まいに関する建築材料等を取り扱っていますが、商品... 続きを見る
愛知県東海市富木島町池下10-3
商社・住宅・インテリア
教育・研修:ベンチャーなので、高学歴の人材は集まりにくいと思う。その為社... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目5-3アーバンネット五橋ビル 7F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【成長重視か、過程重視か】当然成果も重視するが、どちらかとい... 続きを見る
東京都新宿区四谷本塩町14番1号第2田中ビル4F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事で... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 工事管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 基礎事業部
働きがい:現場を飛び回って仕事がしたい人には向いていると思う。給料は悪... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-14
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得制度あり。働きがい:特に働きがいは感じない。... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 14F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを上司に提案して... 続きを見る

オリエント商事株式会社で働いていますか?