株式会社圓屋の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 5.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社圓屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社圓屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを79件掲載中。Lighthouseは、株式会社圓屋への転職・就職活動をサポートします!

株式会社圓屋の年収分布

(人)
(万円)

397 万円 (平均年齢 30.2歳)

250~950 万円

回答者数

1 (正社員:22人)

回答者の平均年収 : 397 万円 (平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 : 250~950 万円
回答者数 : 1 (正社員:22人)
オフィス環境:一部店舗に和式便器しか無かった事が最初は衝撃でした。。メイン顧客が工務店様であり、顔なじみのお客様は納得されていますし、無駄な設備投資をしていない体質の現れだと思っています。本社や一般顧客様が来店される場所については最新のお手洗いが設置されています。
口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:店舗事務所内はエアコン完備で快適です。接客も主にこちらの店舗事務所で行いますが、商品の積み込みでは表の売場にて行うので天候によって暑い、寒いがあるので体力に多少は自信のある方に向いている職場だと思います。
口コミ投稿日:2019年09月19日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時)
多様な働き方支援:事務処理は難しいものではなく、量も少なめです。力仕事などもちろん一切ありませんが社員の方のサポートの為、小さい商品やカウンターなどの簡単な清掃をしてあげたり社員の方のサポートとしての簡単な接客があります。お客様やメーカーが頻繁に出入りしますので人と接するのが苦手な方には向いていないと思います。
口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:売場をもっての接客業のような形態なので、ルート営業のような難しい印象はあまりありません。ですが、お客様の来店を待つことになるので、チラシや電話などを使って足を運んでいただくことがとても難しいです。新規開拓も、既存のお客様から紹介して頂くことが主なので積極的に声をかけなければなりません。
口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:営業会社なので、目標達成は当たり前。目標達成しないと厳しく責められます。しかし上司や先輩社員がアドバイスや改善案を一緒になって考えてくれます。また人によって仕事量も全然違います。雰囲気は良いですが、完全に体育会系のノリなので、合う合わないかあるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:仕事に対しては、時には厳しく、数字に対しては責任感を持って取り組みができると思います。平均年齢もまだまだ若く、プライベートでの付き合いも自然と多くなっていくような社風です。仕事と遊びのメリハリをしっかりとつけて働けます。
口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の活躍・女性管理職:業界がまだまだ男社会なので女性の活躍は厳しいかと思います。フォークリフトがあるのでパレットなどを移動することは大丈夫ですが、材木などを肩で担がないといけないので最初の内はかなり力がいります。担げない分営業に特化していただければ大丈夫かと・・・
口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:資材販売の接客営業や対応がメインの会社になりますので、力仕事も結構あります。その影響で、今までは男性社員の割合が非常に高く、女性社員に対しての待遇等が整いきっていない部分があります。今後は男女共に活躍できる職場環境にしていくことが課題。
口コミ投稿日:2019年09月19日
成長・キャリア開発:たくさんのお客様と接して、仕事の中で信頼関係を作っていく為、様々な対応力が自然と身に付きます。また、建築業界未経験でもカタログを見ながら実際の施工をされているお客様・建築部材を作っているメーカーと直接お話ししながらやり取りする為、商品知識もどんどん身についていき、新分野での成長を日々感じています。
口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:ベンチャーなので、高学歴の人材は集まりにくいと思う。その為社内で人材教育に励む必要があり、第三者機関の学習システムも導入しているが、実際には、日々の業務に追われ、動いていない状態。現代の若者の価値観を学び、魅力的なビジョンを掲げて、自己成長に将来性を感じさせる企業になっていければいいなと思う。
口コミ投稿日:2019年09月19日
入社理由・入社後の印象:面接などをしていく中で多くの社員や取締役の方と接しさせて頂き、非常に明るい方が多い会社であることがわかった。せっかく働くのであれば良い雰囲気の会社で働きたいと考えていたため、入社させていただいた。実際入社してからも良い雰囲気で働けている。
口コミ投稿日:2019年09月20日
入社理由・入社後の印象:自分の培って来た経験を生かせると思ったから入社しました。また、未経験者の方も、経験者の方も、しっかりとサポートされながら仕事が出来ていると思います。自分の考えなども、上司の方に伝えやすい環境にあると思います。
口コミ投稿日:2019年09月27日
新規事業への取り組み:木材や新建材の販売店が数多くある中、今まで通りのことを続けているだけではいけないことを理解しており、新たな事業への取り組み意識も非常に高い。直近では襖の張替を行う部署を設け、そこからリフォームに繋げる動きも出来つつあり、少しづつではあるがいい流れが出来つつある様に感じる。今後も新たな事業を増やしていくのではないだろうか。
口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:会社としてはここ数年は安定して右肩上がりの成績を上げているので今の所は安定していると思います。ただこの業界自体が右肩上がりの成績を残すこと自体が難しいことだと聞いたのでここからいきなり落ちる場合もあると思いますが、この難しい業界で生き残るために他の販売店との差別化が出来るように考え、実行しています。
口コミ投稿日:2019年09月26日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:不動産という関係上、インセンティブが大きくかかわってきます。基本給が年功序列ということもあり、どれだけ稼げるかは自分の営業活動しだいだと思います。ただ、契約とった分だけインセンティブは反映されるので、一気にがっつり稼いでいきたい人は自分の頑張り次第でどうにでもなると思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は平均以下。ただ被雇用者思想的な不満ばかり持たず、新たなマーケットに挑戦して、会社と自己の利益を上げていきたい。その為のチャンスを若者に与える企業であって欲しい。幹部の方も、自分のお財布から部下に惜しみなく楽しませてくれるので、その行為に貢献したいと思う。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:店舗内の事務の為、事務処理の量は多くはなく社員の方を手伝い、小さい商品やカウンターなどの簡単な清掃やお客様の出入りが多いので、社員の方のサポートで簡単な接客があります。事務処理のみを淡々とこなしたい方にはおすすめ出来ないかな、と思いますが机に座りっぱなしではなく、笑顔でサポートが出来る仕事です!
口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:午前中お客様の対応・納期の確認・商材の発注。お昼1時間の休憩(忙しく取れない時もあり)午後お客様の対応・見積・納期の確認簡単に言えばこのようになります。人間関係はいいと思います。給料は少なく感じる方は正直いると思う。給料はとても大事ですがそれだけで一生働くところを決めるのはもったいないと思う。
口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:基本はお客様ご来店頂いてスタッフが材料を積み込みをしたりお客様が興味ある商品だったり、取り寄せ品の相談などをして工務店様が理想とする材料をご提案したりする。またお客様との関係を大事にしているのでたくさん話をしたりして仕事以外のことでも気軽に話を出来るように積極的に話をするようにしています。
口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:教育等・研修が少ないので、休みの日を使って商品を学びに行く場面が多いと思う。もっと会社の時間内で、教育・研修の強化を行った方がいいと思う。今は上の世代で基盤が出来ていますが、若手の社員がこれから軸になっていかないといけないのでこれからの若手の育成強化が会社存続のカギになると思います。
口コミ投稿日:2019年09月20日

株式会社圓屋の回答者別口コミ (79件)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社圓屋
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連