株式会社圓屋の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県東海市富木島町池下10-3
圓屋の口コミ・評判をご紹介!圓屋で働く社員や元社員から、圓屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月26日
良い点
入社理由・入社後の印象

自分の培って来た経験を生かせると思ったから入社しました。また、未経験者の方も、経験者の方も、しっかりとサポートされながら仕事が出来ていると思います。自分の考えなども、上司の方に伝えやすい環境にあると思います。

口コミ投稿日:2019年09月26日
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんのお客様と接して、仕事の中で信頼関係を作っていく為、様々な対応力が自然と身に付きます。また、建築業界未経験でもカタログを見ながら実際の施工をされているお客様・建築部材を作っているメーカーと直接お話ししながらやり取りする為、商品知識もどんどん身についていき、新分野での成長を日々感じています。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の中でお客様と信頼関係を築いていく事で『また当社で、そしてこの人から買いたい!』と思ってもらう経験が売上げに繋がり、自分も対応力や商品知識を仕事の中で得ていく事が出来ます。そういった経験を重ねて成長を望む方に向いている仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくありません、販売店であるので正直他社の店舗で買っても問題ないと思われます。話し合ったりするのが好きなお客様にとってはすばらしい販売店であるのではないかと思われます。.............. 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社圓屋

株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産という関係上、インセンティブが大きくかかわってきます。基本給が年功序列ということもあり、どれだけ稼げるかは自分の営業活動しだいだと思います。ただ、契約とった分だけインセンティブは反映されるので、一気にがっつり稼いでいきたい人は自分の頑張り次第でどうにでもなると思います。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均以下。ただ被雇用者思想的な不満ばかり持たず、新たなマーケットに挑戦して、会社と自己の利益を上げていきたい。その為のチャンスを若者に与える企業であって欲しい。幹部の方も、自分のお財布から部下に惜しみなく楽しませてくれるので、その行為に貢献したいと思う。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
業界自体が給料が低い職種ではありますが、若手には正直厳しいかもしれません。実家くらしの方は少し余裕を持てるかもしれません。ですが、上司が面倒見が良い人ばかりなので良く食事に誘ってもらえたり、相談に乗ってもらえるので、気軽に声をかけてもらえると良いです。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
平均以下の給料です。みなし残業代が付きますが、その残業代がないとやっていけません。しかし管理職に就けば、それなりに良いんじゃないかと思う。意識高く仕事をしている人は、年齢に関係なく昇進出来る環境ではある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社圓屋

株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
転職を2度経験しておりますが、2社とも残業が多く、早く帰ったことなど一度もない状態。有休もまともに取れない環境中で働いておりました。それに比べ現在働かせていただいている会社は定時にはほとんど帰ることができます。また、有休も少ないですが希望を出しもらうこともできます。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間(拘束時間)は長いと思う。個人的には特には思っていないが。残業に関して、するな!認めない!早く帰れと言われるが、現状そうはいかない。己の仕事効率や能力もあるかもしれないが・・・店舗や個々の負担にバラつきがありすぎるので帰れる人とそうでない人に差がある。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革などもあり極力、残業などはしない方向になってはいますが、毎日定時に上がれると言う事は出来ないのが現状です、どこの会社でも同じだとは思いますが、月末は棚卸がある為残業は、必須になります。いかに、効率よく仕事をするかを考えて行かなければなりません。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革と言う事もあり、勤務時間のメリハリや休憩時間といったことは、しっかりと取れるようになってます。また、残業なども極力しないで、早く帰宅出来る様にと、会社全体が一丸となってとりくんでいるので、これから、もっと改善していくと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社圓屋
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社圓屋
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャーなので、高学歴の人材は集まりにくいと思う。その為社内で人材教育に励む必要があり、第三者機関の学習システムも導入しているが、実際には、日々の業務に追われ、動いていない状態。現代の若者の価値観を学び、魅力的なビジョンを掲げて、自己成長に将来性を感じさせる企業になっていければいいなと思う。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
教育等・研修が少ないので、休みの日を使って商品を学びに行く場面が多いと思う。もっと会社の時間内で、教育・研修の強化を行った方がいいと思う。今は上の世代で基盤が出来ていますが、若手の社員がこれから軸になっていかないといけないのでこれからの若手の育成強化が会社存続のカギになると思います。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度については、しっかりと時間をとって、実際に店舗で教えて頂けているので安心です。現場に同行させていただいたり、日々の業務についても自、実際に見せてもらいながら覚えていけるので未経験の方でも安心して働いていける環境だと思います。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
覚える事は多いが、ひとつひとつ丁寧に教えてくれる環境だと思う。理解しづらい事があってももう一度聞き直せば理解するまで教育してくれる。余裕を持って研修ができるように気遣ってくれているので初めての事でも安心して取り組める。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社圓屋
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容はお客様が求める商品対応がメインになってきます。住宅資材販売での商品は数えきれないほどありその中からお客様が求めるものを提案しなければなりません。もちろん知識がないといけないのですが、お客様が求めるものを提案でき、発注をもらえた時の達成感はかなりあります。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験入社の為、まだまだ知らないことばかりでやった分だけ新しい知識を身につける事が出来るから。建築業界でもあるので知っておくだけでも日常生活に役に立つことがいっぱいある。様々なタイプの方との出会いや会話が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社圓屋
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なので、目標達成は当たり前。目標達成しないと厳しく責められます。しかし上司や先輩社員がアドバイスや改善案を一緒になって考えてくれます。また人によって仕事量も全然違います。雰囲気は良いですが、完全に体育会系のノリなので、合う合わないかあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対しては、時には厳しく、数字に対しては責任感を持って取り組みができると思います。平均年齢もまだまだ若く、プライベートでの付き合いも自然と多くなっていくような社風です。仕事と遊びのメリハリをしっかりとつけて働けます。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社を多く設立し、それぞれで社長になりえる人物を育てようとしている。仲間意識が強く、プライベートの集まりも強制感無く集まっている。グループ内の人事異動もあり、希望を提出すれば全く異なる仕事に就くこともできる。 参考になった!0
株式会社圓屋の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系のノリは正直あるので苦手な方もいるのではないかとも思います。もちろん強要や私生活まで干渉されることはありません。あくまで業務中の話であり、お客様に元気な会社を提供するために必要最低限のモノだと思います。 参考になった!0
株式会社圓屋
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社圓屋と同業界のおすすめの会社
株式会社圓屋のおすすめの求人