株式会社歯愛メディカルの口コミ・評判

石川県白山市旭丘2丁目6
歯愛メディカルの口コミ・評判をご紹介!歯愛メディカルで働く社員や元社員から、歯愛メディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

毎年成長続けており、無借金経営なので安心感はある。 歯医者はコンビニより多いそうで、その歯医者の約9割… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

9時始業の部署と10時始業の部署があることや、中途半端な時間から勤務のパートの存在により、会社全体で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社歯愛メディカル
株式会社歯愛メディカルの年収・給与水準
【昇給の基準】短期間しかいなかったため、不明です。ただ、経理の女性がこっそり教えてくれたが、昇給はほぼないらしいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社歯愛メディカル
良い点
株式会社歯愛メディカルの残業(勤務時間)
残業はあるけれど、気にならない程度。
時短制度があるので別の日に遅く出勤することになるだけ。
管理職は遅くなることが多いようだけど、
部下はさっさと帰っている。
会社としては残業を減らす方向に推進しているので、
残業しなくても評価が下がることはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社歯愛メディカル
株式会社歯愛メディカルの福利厚生
社員数が多いので社員食堂があります。
お弁当を作るのは面倒だし、コンビニは毎日となると出費がかさむので、とてもありがたいです。
欲を言えば、もう少しメニューが多いと毎日の楽しみが増えるのでうれしいかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社歯愛メディカル
株式会社歯愛メディカルの人事評価制度
目標管理制度を取り入れており、毎月所属長との面談がある。
結構長い時間をかけて話を聞いてくれるので、要望を伝える機会になっている。
自分の目標と達成度を上司と共有できるのは悪くない制度だと思う。
人事評価もわりと透明性があるのではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社歯愛メディカル
株式会社歯愛メディカルの仕事を通じた成長
中途採用が多いので周りも慣れていて、優しく教えてくれるので早く仕事に慣れることが出来たように思う。
最近、社員が急増しているので途中入社も違和感なく馴染むことが出来るところがよかった。
最近はOJTだけではなく、OFF-JTも積極的に取り入れているようで、東京にセミナーを受けに行く人も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社歯愛メディカル

気になる点
会社の安定性
上場企業なので仕方ないとは思うが、ISOや内部統制などの面倒な規則が年々増えてきて対応が面倒。 社内の…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
毎月、全員参加のミーディングで、業績や部署ごとの報告がある。 全社的に情報を共有しているため、同じ目標…もっと見る
仕事のやりがい
会社の規模が中堅クラスになっていても 個人に任せられる仕事の幅が大きいのでいろんな勉強はできます。 ただ…もっと見る
雇用の安定性
社長に気に入られれば若くても出世は可能。 能力が高いからというよりはお気に入りになるかどうかの方が強い…もっと見る
株式会社歯愛メディカル
株式会社歯愛メディカルと同業界のおすすめの会社