野村證券株式会社の口コミを探す

野村證券株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:産休、育休はしっかり取れます。復帰後もしばらくは時短勤務可能で

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:福利厚生にしてもレクリエーションにしてもとにかく大手だな!何でも恵

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:女性が多くなってきた!とはいえども?新規開拓の営業はそれなりに

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:金融関係…なので暦通り。お盆も出勤なので家族と予定を合わせる

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇として年に2回1週間休めます。基本的に土日も

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】支店によってはプレミアムフライデーを取り入

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】責任感が強いと取得しにくいかもしれません。

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】新人のうちはいつ頃取得していいのか分からな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
企業カルチャー・社風:素直な人が多いので、野村證券の独特のカルチャーに染まってい

口コミ投稿日:2020年09月03日
福利厚生:福利厚生は業界の中でもとても手厚いです。この福利厚生を当たり前だと思っ

口コミ投稿日:2020年09月03日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇や暑中休暇の取得は必ずといった雰囲気でした。

口コミ投稿日:2020年09月03日
女性の働きやすさ:育児休暇等もありますし、女性には優しい会社だと思います。また、

福利厚生:かなり整っている。年に2回リフレッシュ休暇という9連休がとれる。 保養所

成長・キャリア開発:支店は人がいないから、若いうちから仕事を任せられる。富裕層と

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】給与に直接関わる資格はない

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職を支援する制度は徐々に

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】何事にもめげずにチ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は他国に投資するこ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社員教育は先輩が一

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署によると思いますが、ダイバ

働きがい:【裁量の大きさ】自分よりも役職がかなり上の方にコレをして下さいとか、注

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請しても、先輩とダブったりすると、

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】環境はないです。事務から営業

働きがい:【要望の高さについて】非常に高く、上司の圧力も高かったです。時短を使っ

教育・研修:【教育風土について】社風的にひとり立ちするまでは、担当の先輩が一人付

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇はありますが、これも主

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】自分の資料作成や知識を教えてあげたこと

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝は休みですので、いい

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】正社員として長く働いているとそれだけで、転

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。プレゼ

働きがい:【社員のモチベーションについて】ボーナスは下がるし、仕事量は増え、やっ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】土日に自己研鑽として選択した

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはあっても、残業代をつけ

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】3年働いたら業務職という職位になり基本級が

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多く、10時までなので5時間が20日間で1

野村證券株式会社で働いていますか?