株式会社アイザワのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社アイザワの職種別口コミ(4件)

株式会社アイザワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

通勤手当が距離に関わらず一律4000円、
1日あたり100円の食事補助、
入社1ヶ月後にはたんぽぽというレジャー施設等で使える割引券のようなものも貰えます。
また、お昼を食堂で過ごす場合は、女性事務員さんが味噌汁を毎日作ってくれているので、最悪お米さえ持ってくればご飯と味噌汁を食べることが出来るのでお昼ご飯には困りません。

団地の中なので周りにはコンビニくらいしかお店などありませんが、車で5分ほどでスーパーと百均へ、10分ほど走ればお店が沢山建ち並ぶ場所へ行けるので悪くは無いと思います。

社内はあまり3Sが出来ていません。壁紙や巾木はべろりと剥がれていたり、倉庫にはダンゴムシや蜘蛛、ミミズ等の虫がいます。
書類の置いてあるデスクはぐちゃぐちゃとしており必要なものが分かりづらく非効率的です。
玄関付近は、田んぼが近いからかカエルがよく出没します。
また、1階の事務所以外は空調がイマイチ、もしくは効いていません。倉庫及び倉庫内の作業場は兎に角暑い、更に座れないので体力と水分は必須です。

株式会社アイザワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
ベテラン以外は比較的早く帰れる印象です。特にお子さんがいるママさんは融通がききやすいです。

株式会社アイザワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
この会社でしか通用しないスキルしか身につかないな…という印象です。
ここで一生やっていく、という心持ちであれば問題ないと思いますが、そうでなければ自主勉でキャリア形成を図った方が無難です。
意見や改善提案等しても聞き入れてはもらえないので、自分からガツガツ行きたいタイプの人も合わない気がします。
また新卒入社の人に対してしっかりした教育がされていないので(社会人マナーやコミュニケーション、電話応対、敬語など)、特に新卒で入ると苦労するのではないかと思います。

株式会社アイザワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
一番の要であろう「社員」の定着率がゼロに近いです。
1年以上勤めている社員が殆どおらず(私が退職した時点で2人のみ)、1ヶ月に1人の頻度で人が入れ替わっています。1人休むとかなり仕事が大変になる。
このまま定着率が上がらないと、いくら扱う品物が良くても人がいなくなってしまうのではという恐れがあります。