株式会社ダイヤモンド・ビッグ社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目9-1東八重洲ビル 6F
ダイヤモンド・ビッグ社の口コミ・評判をご紹介!ダイヤモンド・ビッグ社で働く社員や元社員から、ダイヤモンド・ビッグ社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

出版業界全体に言える事だろうが、既存の収益とは一線を画す新しい収益ベースが求められている中で、社員の高齢化による会社全体の方向転換が鈍いのは気になる所。このままではジリ貧だと感じる。3、40代の中間層も少ない。

良い点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド・ビッグ社

良い点
株式会社ダイヤモンド・ビッグ社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は年齢給のみ。水商売と一緒で儲かれば給与・賞与で還元、赤字年はボーナスがなし、ということもあるがそれでも十分な水準。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド・ビッグ社

良い点
部署によりフレックスタイム制を導入。残業抑制やノー残業デーの通告はあるが基本的には個人に任されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド・ビッグ社
良い点
会社独自では食券バウチャーが支給される程度で、特に優れているものはない。リゾート施設利用などは健康保険組合のものを利用。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド・ビッグ社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド・ビッグ社
良い点
仕事の内容・質は個人の裁量によって任されている点が大きく、夢や目標がある人にとっては多種多様な経験を進んで得ることができる。海外・国内出張に寛容な点も評価できる。「地球の歩き方」ブランドを活用した様々な企業とのメディア展開等、異業種間連携も活発。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】専門性・市場分析力を磨けば、上の顔色など窺うことなく、自分のペース、やりかたで働いていけること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイヤモンド・ビッグ社
良い点
【職場の雰囲気】不況年は新人採用ができないため社員年齢バランスが悪く、会社の「伝統・文化」受け継ぎが難しい。業界においては抜群の知名度があるため、新人営業でも門前払いを食らうことはなく、体育会系のノリも無縁で自由に仕事ができる環境が用意されている。給与も入社3年・5年あたりで大手金融や商社などと比較をしてもそん色はないはずだが、それを「自分の実力」と勘違いしがちな若い社員が増えてきている。 参考になった!0
良い点
業界自体の環境が厳しさを増す中で、徐々に「普通」の会社に変容しつつあるが、それでも自由闊達・やりたいように働ける稀有な企業。 参考になった!0
株式会社ダイヤモンド・ビッグ社
マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連