ベルリッツ・ジャパン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
入社理由・入社後の印象:留学経験があったこともあり、自分の経験や英語を使った仕事

口コミ投稿日:2019年07月27日
新規事業への取り組み:法人事業へのレッスン提供にも力を入れており、企業との取り組

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:ビジネスライクな雰囲気のため、最初はお客様も緊張してし

口コミ投稿日:2019年07月27日
多様な働き方支援:シフト制。店舗にもよるとは思いますが、有給休暇は比較的取りやす

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:綺麗な職場。ビルの清掃員がいるため、朝早く掃除をしてくださり、綺麗

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:英会話スクールということもあり、海外旅行が好きな社員が多く、

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:入社時研修は1週間ほどあり、しっかりと基礎知識を学ぶ事ができる。入社

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の活躍・女性管理職:女性マーネージャーが多い。英会話スクールの各店舗の社員は

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制。残業は比較的多め。残業はあまり良しとされ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:新入社員に対して、雇用形態に関わらずイニシャライズ研修がある。フォロ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中です。私はアルバイト

教育・研修:【スキルを高める取り組み】外国人講師による英会話クラスの他にも、プラ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はい。インセンティブがしっかりありま

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そうです。社員さん同士で

成長・キャリア開発:【成長のための目標】TOEICで満点を取る!990点を取る!

成長性・将来性:【会社の発展について】料金が高いので、学生向けや社会人になって日

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】インセンティブ。休暇。社内に様々な国

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】英語力があがる。人間関係は比較的良かった

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。みんなが協力しあって教

会社の安定性:【会社の将来性について】ベネッセグループということで、eラーニング

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前向きな人。打たれ強い人。語学が好きな

教育・研修:【教育・研修について】本社での基礎の部分の研修。外国人講師による英会

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】相談に乗ってくれるので、安心して色々なこ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語力。国際コミュニケーション力。国

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】TOEICの点数が上がったときです。10

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい。入社時の研修や、社員向けの英会話ク

働きがい:英語を使う仕事がしたい方、いろんな人とふれあいたい方にはお勧めのお仕事

成長性・将来性:グローバル化で英語への関心は高まるものの、受講料が高い、成果が見

ベルリッツ・ジャパン株式会社で働いていますか?