ベルリッツ・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがい:外国人講師とのコミュケーションが必要なので語学力を向上させたいと思うモ

回答者: 男性/ 語学カウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
働きがい:老若男女、様々な目的をもって語学を学ばれている方々と接するため対応に正

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
成長・キャリア開発:必ずとは言えないが、転属を希望する部署がある場合、毎年希望を

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:基本自己成長意識が求められる。自己投資厭わないタイプでないと

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:最近は新卒の採用も盛んになり、どんどん研修が充実しているようです。し

口コミ投稿日:2017年07月16日
成長・キャリア開発:英語は思ったより上達しない。簡単なやりとりは日常的にするが、

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
働きがい:外国人とのコミュニケーションが必須の仕事なので、英語を使って仕事をした

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
働きがい:クライアントは大手企業で優秀な人が窓口よなることが多いので非常に勉強に

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:異動の頻度が人によってまちまち。数ヶ月~数年とばらつきがある

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:新入社員には本社での座学と、現場でのOJTが用意されている。配属先には

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:基本的にランゲージセンターに勤務するスタッフには権限が無いが、上司によ

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:スクールに勤務するスタッフには権限がなく、不在がちなく上司だと対応が遅

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:勤務するスクールによるが、公休希望がある程度出せたり、有給は

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:知識の導入を終えていなくても、顧客が問い合わせてきたら応対しなくてはな

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:レッスン受講は割引してもらえる。働きがい:英語を日常的に使っ

教育・研修:【周りからのサポートについて】定期的に先輩とのフォローアップ面談や、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。上を目指したい

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】夫の転勤でやむなく退職しましたが、出来れ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分の力で顧客を増やしていける、ということ。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】お客様と二人三脚で成長していける環境

働きがい:【個人の裁量について】それなりに大きいと思います。事務に関してはチーム

働きがい:【スケジュールの決め方について】勤務はシフト勤務で、マネージャーが決め

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームプレイが多いです。すべてのスケジュール

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。失敗は誰にでもあるけれど、同じことを

働きがい:【他部署と関わりについて】個人契約以外のお客様は基本的に営業部が獲得し

働きがい:【会議について】シフト勤務なので、早番シフトが休憩に入る前、引き継ぎミ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多いです。やはり契約を多くとる

働きがい:【アイデア実現までのスピード】少し遅い印象です。一度本社からの承認をも

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境でした。むしろ、上司から提

働きがい:私が、社長直属の「経営企画」、その後の「クオリティ・サービス」で責任者

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】教師対応は基本的に英語なので、語学力

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】入社して最初の1年は、必ず指導員が一

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】セールス研修では、主に、お客様への語学コ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ます。 お客様対応から教師との

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】1日1回必ず情報共有のミーティング

福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:生徒の人格形成に携われる点は大きな働きがいだと言える。成長し... 続きを見る
千葉県千葉市中央区本千葉10ー23
人材・教育・学校教育
教育・研修:計画的に専門知識を身につける研修体制が充実しているとよりよい... 続きを見る
東京都板橋区前野町5丁目5-2
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】縁故が上がるためのポストで... 続きを見る
東京都町田市玉川学園6丁目1-1
奈良県生駒市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない.... 続きを見る
東京都文京区白山5丁目28-20
人材・教育・学校教育
働きがい:やりがいは全く感じませんでした。 朝昼夜、正社員の方々のお... 続きを見る
東京都世田谷区成城6丁目1-20
人材・教育・学校教育
教育・研修:【教育・研修について】主任以上になると研修があるようですが、... 続きを見る
北海道札幌市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務補助員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 附属図書館利用支援課
成長・キャリア開発:任期のある仕事で図書館という特殊性もあるので同じような仕事を... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。職場から取るように言われている資格... 続きを見る
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 特定職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:専任職員は通常2~3年おきに移動があり、色々な部署を渡り歩く... 続きを見る

ベルリッツ・ジャパン株式会社で働いていますか?