株式会社松田平田設計の口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目5-17
松田平田設計の口コミ・評判をご紹介!松田平田設計で働く社員や元社員から、松田平田設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

前述の通り、教育・研修だけでなく、全ての面で管理職に業務方針立案とその実行が委ねられることが多い為、上手くハマれば達成感がかなり感じられる。また、施工者やメーカーなど他社との交流が多く、外部の様々な技術情報も上手く付き合えば入って来る為、それらを組み合わせるなどして、設計提案に結び付けることも可能。 マネジメントが認められると、部下や上記他社等もついて来るので、顔が広がり、設計業務の幅も広がる。

良い点

ワークライフバランスを昨年から社内で叫ぶ様になり、時間外労働時間80時間以上が激減した。 振替休日、有休などの取得を促進する傾向にある。 スタッフの残業状況を毎週、総務部から報告があり、一目で業務調整の必要な者、そうでない者が分かる様になり、スタッフの業務調整がし易くなった。

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
大いに見込める。学校で習っただけではわからないところも覚えられる。模型の質はそんなに高くないらしいが、それでも学校で制作したものよりもしっかりとした質が求められるとおもう。CADは速さを求められるし、細かいディテールを書くことも。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松田平田設計

アルバイトとしては普通です。コンビニよりは安いです。まぁでも、アトリエ系にいくとボランティアとしてこきつかわれることもたくさんあるため、それに比べればだいぶいいといえますね。交通費はもちろんつきます。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松田平田設計

良い点
振替休日、有休などの取得を促進する傾向にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松田平田設計
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松田平田設計
良い点
新人研修には力を入れている。
入社後2ヶ月は一般教養から3D-CADなどの設計上の基礎知識を教育する研修制度を取り入れている。
また、必要に応じ外部の研修にも有償無償関係無く参加出来るなど、個々の技術力アップの為には尽力してもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松田平田設計
設計事務所としては、大きいほうなので、やりがいもあり、大きな物件から小さな物件まで経験を積むことができる。また、コンペにも積極的に参加しており、学生時代に思い描いていたような仕事に携われると思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松田平田設計