株式会社報知新聞社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日

回答者: 女性/ 編集局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
給与制度:昇給はあまり見込まれません。賞与もものすごく少ないです。初任給はいいで

口コミ投稿日:2022年08月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整は場所によってはしやすいですが、休日も必

回答者: 女性/ 編集局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性の働きやすさ:とりあえず女性の管理職を増やそうとしているのが、見え見えで、女

口コミ投稿日:2024年04月12日
福利厚生:住宅補助もないし、社宅や寮もない。地方支局や支社へ異動になると住宅補助

口コミ投稿日:2023年02月19日
女性の働きやすさ:生理休暇は制度としてはあるが、利用できる環境ではない。申請方法

口コミ投稿日:2023年08月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少しブラックかと思ったが、意外と勤怠管理はし

口コミ投稿日:2023年08月31日
オフィス環境:本社が移転してから最悪。時たま揺れを感じたり、天井が低く、全体的に

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:支援制度や資格取得手当は一切ない。研修などはあるが、業務に役

口コミ投稿日:2022年08月06日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はありません。出る杭は打たれるといった感じでし

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:ボーナスが全く下がらないこと。逆に言えば業績が良くても大して上がらない

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:記者はみなし、のため日によりけり。18時間の時もあれば、実質

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:大事件、事故、大きなイベントがあると、全く終わらない。しかし

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社に寛容な業界でもあり、非常にフレ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】これまでは過程重視でした。最近は

教育・研修:【教育・研修について】きっちりした研修はなく、割とその場しのぎ、その

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人次第ですが、あまりキャ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】意識して残業を削減するような取り組みはこれま

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司のスケジュール作成に従い、個人でそ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い会社なので新しいことにはチャレ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】今までそのような機会はなかったですが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が圧倒的に多いです。それを集約し

働きがい:【働きやすい環境か】以前は働きやすい会社でした。近年はその点がかなり薄

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営側と仕事する機会はないです。部長クラス

福利厚生:【社員交流のための制度】趣味のサークルなどはいくつかあるので、そこで交

働きがい:【他部署との関わりについて】自分の部署と関わりある他部署とは積極的に仕

働きがい:【仕事の進め方】割と自由な雰囲気はあるので、意欲次第で仕事は進めやすく

福利厚生:【社員の活躍度】特に社員に対して活躍を助成する制度、取り組みははないよ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は高いと思います。もちろん、それはマスコミだから

働きがい:【個人の裁量について】 かなり大きいと思います。デスクと打ち合わせます

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】 福利厚生がどんどん削られているので、

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】 広く色々なことがわかり、知識は増え

働きがい:【他部署との関わりについて】 内勤者は各取材部署や印刷関係者と関わりま

教育・研修:【周りからのサポートについて】自発的にがんばらないとスキルはあげられ

働きがい:【経営陣との関わり】 編集局長や局次長の人たちとは、毎日関わることがあ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】 失敗の度合いにもよりますが、スピードが特に要

株式会社報知新聞社で働いていますか?