株式会社ワイ・ヨットの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区松原3丁目13-41
ワイ・ヨットの口コミ・評判をご紹介!ワイ・ヨットで働く社員や元社員から、ワイ・ヨットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

社内の環境が劣悪過ぎるので、事務仕事や出荷作業など大変です。また電話量が多いので電話の内容により時間がかかる場合がある。

口コミ投稿日:2018年06月14日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

主婦に働きやすく急なお休みもしやすいし人間関係も良好で、自分のペースで仕事が、出来てとても環境がいいです

口コミ投稿日:2019年06月08日
2009年頃
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】日々のルーティンの中で、トライする事は可能だが、営業から企画などの別の職務へのチャレンジは出来ない。  性別、及び上席者からのウケできめられていた。  自分は異動を希望し男だからという理由で、企画職へは行けなかった。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】頻繁に担当先に営業するので、コミュニケーション能力は高まる。  また業界が狭いので友人が増え、様々な知識も増えた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ヨット

時給が安い
750円スタートで10年目でも810円である
今年から従業員501人以上の対象になり社会保険に入ろうと思ったけれど時給が安い為手取りが少なくなってしまう為入るかどうか迷っている
その為wワークをしようと思っている
あと班によって仕事のムラがあり遅くまで仕事が出来ない 参考になった!0
出勤日、出勤時間が自由
学校行事、家庭の事情に合わせて出勤できる
寸志が2回でる
子供の春休み夏休みなど子供に合わせて休むことできる
小さい子供がいる人は働きやすい
定年が65歳になった
班長手当 交通費 社会保険雇用保険がある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ヨット

株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店担当になると休日出勤や残業が当たり前になります。休日出勤はボ-ナス時に返還してくれますが私の場合、地方転勤者であり月29日出勤、勤務時間も朝8:30から翌日3:00まで働く日が多く体調を壊してしまいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ヨット
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
大手のような福利厚生は無いが、最低限は確保されている。国内外より仕入れている商品を社員割引で購入できる点は良い。また、地域手当や出張手当、退職金制度や産休制度もある。福利厚生に意見があれば改善も検討する社風もある。 参考になった!0
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、一般の会社と同じく福利厚生はある。また男女関係なく同一の対応をしてくれる。また代休もボーナス時に買い取ってくれる。 参考になった!0
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は取れない。残業は多いし休日出勤は当たり前にある。またタイムカードがないので何時間仕事したかの証拠が残らない。 参考になった!0
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】一応は仕事に関しては個人の裁量に任せてくれるので無理のないペースで仕事ができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ヨット
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
私が中途入社した4年前から変わってないと思いますが、仕事に関するマニュアル等は一切無く、OJTと言えば聞こえはいいですが見て覚えるしかありませんでした。人によって仕事の仕方にバラつきがあるので困りました。 参考になった!0
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
商品の基礎知識や商習慣など会社としては教育はなく上司により教えてくれる人や冷たく対応する人がいるので改善の余地は沢山あります。 参考になった!0
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
上司にもよるが自由な感じがあり、無理なく仕事を覚えられる。また社員の団結が強く全体で問題を解決する姿勢はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ヨット
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】家庭用品を中心とした卸が中心だが、扱いがない・少ない商材でも売る相手を見つけることができれば、商売をすることができる。 参考になった!0
株式会社ワイ・ヨットの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職ということから、予算の達成をすることが、満足感を得る最大の基準化と思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイ・ヨット
株式会社ワイ・ヨット
株式会社ワイ・ヨットと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイ・ヨットのおすすめの求人