株式会社メインの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目12-17プレクスビルディング 2F
メインの口コミ・評判をご紹介!メインで働く社員や元社員から、メインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
英語や中国語が活かせる職場であるということ。1日に何人との外国人と話す環境はなかなかないものだと思ってます。また、男性ばかりなので、お菓子をくれたりなど、可愛がっていただくことも多いです。ただ、局の人なので恋愛とかは厳禁です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイン

株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がない、情報共有が出来ていない、改善点をあげても反応が悪い、現場までのバス便提示が、待ち時間30分以上でも、提案されるが、時給に換算すると、何時間にもなり、タクシー利用を考慮してほしい。ブラシュアップに力を入れていない 参考になった!0
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
休みが取りやすい、現場までの経路をしっかり指示してくれる。
早めに指示書をメールしてくれ、非常に助かる。
自宅近くの現場を提案してくれるのも嬉しい。
永くやっている仕事なので、仕事に対するプレッシャーがない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイン
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイン
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険は完備していました。退職時もしっかりと対応をしていただいてよかったです。ですが、交通費なしは現場が遠いとかなりきつかったです。交通費や時給に関しては今年度から変更があったようでよくはなったみたいですが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイン
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制があまり整っていない点。幅広い案件を抱えているが、迅速かつ、正確性の高い仕事を求められる中で、人員が不足しているチームでは、入社したてでも、しっかりとした教育制度がないのは少々ハードである。その反面、社内環境が良好の為、協力体制は整っており、結束力があり、助け合いの精神がある。 参考になった!0
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度も研修制度もないようなものです。本社で1日と現場で先輩と1日。もともと1人での勤務体制なため、なにかあると頼れる人がいない。派遣先の人になんでも聞けるが限度もあるし、会社の人はサポートするとは言ってくれるが顔を合わせる機会はほとんどなくあっても時間が短い。 参考になった!0
2008年頃
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に駅業務の派遣会社です。珍しい仕事なので研修はしっかりしています。
マニュアルもきちんと正確に作られており一人で業務に携われるまで経験者の人が横で色々と教えてくれます。

研修教育の分野では長けている企業だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイン
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
人材教育をしている性質上、長年勤めていると自然とホスピタリティの心が身につく点。お客様や人材対して、迅速な対応の中にも温かい心を持って接することができ、人材の定着率も高く、リピーターとなる企業も数多い。また、信頼度が高いため、お礼のお言葉をいただける場面が多いのも会社の特徴である。 参考になった!0
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
都営地下鉄の駅での案内業務です。英語での対応もあります。忘れ物対応、連絡切符のご案内、周辺案内、一日券のご案内などもあります。また別の駅にいながら、他の駅のことを聞かれることも多々あります。覚えることも沢山あり楽しいです。 参考になった!0
株式会社メインの転職・就職・採用の口コミ情報
交通局とは違い、駅の営業さんとはちがいます。しかし、お客様側からは同じ駅職員として見られます。自分ではどうしようのないことで、クレームを受けることもあります。酔ったお客様から辛辣なことを言われることもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイン
株式会社メイン
その他/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社メインと同業界のおすすめの会社
株式会社メインのおすすめの求人