株式会社メインの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目12-17芝第3アメレックスビル 2F
メインの口コミ・評判をご紹介!メインで働く社員や元社員から、メインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給がない、情報共有が出来ていない、改善点をあげても反応が悪い、現場までのバス便提示が、待ち時間30分以上でも、提案されるが、時給に換算すると、何時間にもなり、タクシー利用を考慮してほしい。ブラシュアップに力を入れていない

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
良い点

休みが取りやすい、現場までの経路をしっかり指示してくれる。 早めに指示書をメールしてくれ、非常に助かる。 自宅近くの現場を提案してくれるのも嬉しい。 永くやっている仕事なので、仕事に対するプレッシャーがない

良い点
英語や中国語が活かせる職場であるということ。1日に何人との外国人と話す環境はなかなかないものだと思ってます。また、男性ばかりなので、お菓子をくれたりなど、可愛がっていただくことも多いです。ただ、局の人なので恋愛とかは厳禁です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイン
--万円
平均年齢:--歳

60代以上 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休みが取りやすい、現場までの経路をしっかり指示してくれる。
早めに指示書をメールしてくれ、非常に助かる。
自宅近くの現場を提案してくれるのも嬉しい。
永くやっている仕事なので、仕事に対するプレッシャーがない
60代以上 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイン
気になる点
社会保険は完備していました。退職時もしっかりと対応をしていただいてよかったです。ですが、交通費なしは現場が遠いとかなりきつかったです。交通費や時給に関しては今年度から変更があったようでよくはなったみたいですが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイン
気になる点
教育制度も研修制度もないようなものです。本社で1日と現場で先輩と1日。もともと1人での勤務体制なため、なにかあると頼れる人がいない。派遣先の人になんでも聞けるが限度もあるし、会社の人はサポートするとは言ってくれるが顔を合わせる機会はほとんどなくあっても時間が短い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
基本的に駅業務の派遣会社です。珍しい仕事なので研修はしっかりしています。
マニュアルもきちんと正確に作られており一人で業務に携われるまで経験者の人が横で色々と教えてくれます。

研修教育の分野では長けている企業だと思います。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイン
良い点
都営地下鉄の駅での案内業務です。英語での対応もあります。忘れ物対応、連絡切符のご案内、周辺案内、一日券のご案内などもあります。また別の駅にいながら、他の駅のことを聞かれることも多々あります。覚えることも沢山あり楽しいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
交通局とは違い、駅の営業さんとはちがいます。しかし、お客様側からは同じ駅職員として見られます。自分ではどうしようのないことで、クレームを受けることもあります。酔ったお客様から辛辣なことを言われることもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイン
株式会社メイン
その他/各種サービス関連
株式会社メインと同業界のおすすめの会社