回答者別の社員口コミ(株式会社イズアソシエイツ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月13日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現在では女性社員が少ないが、今後増えて

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:夏休みなどの長期休暇はお盆にかぎらず好きな時にとれるのがよい

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:理想を現実にするにはなかなかむずかしいものがあるが、目

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:クレドというものがあって、感謝と尊敬をだいじにする社風

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:自由裁量なので効率的に生産性をあげる工夫をすれば、定時退社や有

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:やはりクリエイターやがんばっている営業は残業している場合もあ

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:自由裁量で効率的にすれば、残業はほぼない。先に帰宅しづらいと

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長・キャリア開発:中小企業の悩みはやはり離職率です。仕事を覚えた!できるように

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長・キャリア開発:この会社は、自己成長したい、自己成長に喜びを感じるという人に

口コミ投稿日:2019年01月10日
社内制度:社内勉強会を定期的に開催していますが、もうすこし内容の濃いものにした方

口コミ投稿日:2019年01月10日
社内制度:営業の成績には高いインセンティブがついています。成果を出したら出しただ

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業理念の浸透:理想を高くもつことは大切だと思いますが、そうできないときにギャッ

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業理念の浸透:感謝、尊敬し合える企業文化を育む努力をしているのはいいと思います

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:職種によっては遅くまで残業している人もいますが、基本的には自

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:1日の稼働時間は7.5~9時間くらい。定時できっちり帰る人も

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:みんなが休日、有給をしっかりとっても出勤時は仕事に集中して生

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:週休2日はしっかり休めます。この業界にしては残業も少ないです

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:少数精鋭なので、1人あたりの仕事に対して幅広い能力を求められます。何か

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:マーケティングの特にブランディングに特化しているところがよいと思います

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の活躍・女性管理職:やはり現在は女性の人数自体が少ないことです。ただ、今後は

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職がいます。現在は女性は少ないですが、かえって

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:少数精鋭で大きな志を目指しているので、ヒト・モノ・カネのリソー

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:日本の中小企業にブランディング手法、マーケティング知識をフレー

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:志は素晴らしいのですが、ビジネスなので単なるお人よしでは会社の業

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:ブランディングの手法をフレームワーク化しているところは他になく、

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:少数精鋭で高い目標を目指しているため、高い生産性が求められます

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:有給や代休、とりやすくみんな気兼ねなくとっています。職種によっ

口コミ投稿日:2019年01月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ブランディング分野で日本一を目指していると聞

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:基本的なビジネスマナー(名刺交換の仕方、挨拶の仕方など)の研修はあり

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:運営している一般財団法人ブランド・マネージャー認定協会で、マーケティ

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:すぐ近くに新宿2丁目もあるので、そのあたりの飲食店街を通勤路にする

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:新宿御苑が近いので通勤に遊歩道を気持ち良く通ったりできます。おしゃ

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:全員が同じ意識とはいえず、やる気のない人と仕事をすると楽しくないです。

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:顧客企業の価値観や方向性、戦略や戦術が明確になることで、喜んでもらえる

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:大切にしている考え方はありますが、全員がいつも理想に到