株式会社坂井印刷所の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
福利厚生:住宅補助は世帯主であれば20,000円でます。退職金は一年以上勤めれば

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務部総務課/ 課長

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間・休日休暇:残業は多いかなと思うがかなり部門間での差は大きい。繁忙期は土

口コミ投稿日:2023年04月21日
企業カルチャー・社風:資格試験への補助等もあり配慮されている組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:各種手当はそれなりに充実している。また各種の慶弔金がありそれなりに配慮

口コミ投稿日:2022年05月23日
女性の働きやすさ:生理休暇は取りやすいためその点は働きやすいですが、女性の管理職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:事務は残業がほとんどないので私生活もしっかりと充実させること

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の強み:ただ茫然と印刷会社が斜陽産業であることを受け入れているのではなく、そ

口コミ投稿日:2021年02月18日
女性の働きやすさ:女性の管理職は現在本社にはいないが、特に働きにくい会社だと思っ

口コミ投稿日:2021年02月18日
オフィス環境:オフィス自体は古いので夏は暑くて冬は寒いが、本社が都島で印刷会社に

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:色々と新しいことを始めようとしているようだが、社長の新しい

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:人間関係は特定の人間を除けば悪くないと思う。ただ、若手と年寄りが多

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎月一回、勉強の日があります。ですが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】会社自体の具体的な目標がないので、将来会社がどうなって

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】ギリギリで回しているので目先の目標ばかり。日々忙殺され

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:会社全体の雰囲気が、ガチガチの体育会系ではなく、割とふわっとした雰

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:近所の小学生を招待して、工場見学をしたり、社会への貢献をしよう

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:30年以上働いている社員もたくさんいる。中途で入った社員でも、長く

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】マニュアルなどなく、仕事の基準も決まっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人はすぐ退職するし、各部署

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:社長変更後、会社の考え方が変わった気がする。社長の方向性によっては

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:有給取得可能。法定上消滅する有給も会社ルールにより積み立てが可能。使用

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:100年以上続いている会社なので、倒産はしにくいと思う。中小の印刷

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:定時が早いが、残業に厳しいためどんなに激務でも会社を追い出さ

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:どこも建物が古くて綺麗な職場はない。設備もメンテナンスなどしなくて

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】高齢者が多く、現場に若い人がおらず後継

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:面接時の話と入社後の業務のギャップが大きく、退職者が多発するため人

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:会議などは管理職のみでの会議が頻繁にあるが皆の意見を反映する機会を与え

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:仕事を教える側もあまり仕事が出来る人ではないので裁量とかではなく、とり

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ヒラも役職者もあまり変わらない。年齢が上がり

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:支持されることはあまりないが、業務上で行ったことを報告すると、いち

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得については、会社から積極的に取

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には、ほぼ定時で帰宅することが多かった。というより定時

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理部門以外なら、印刷に関

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:部署によると思いますが、役職者が頻繁に変わったり増えたり減ったりするの

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:総務や営業などは休めるが、工場は慢性的な人手不足なので休みた

株式会社坂井印刷所で働いていますか?