エイベックス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
企業カルチャー・社風:社員を縛ることもなく自由度の高い社風です。音楽映像の仕事が

口コミ投稿日:2021年04月30日
福利厚生:退職金は一般的な支給です。住宅補助や寮はありません。社員持株会は年度単

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:これまで弊社は、時代や状況に応じて周りからは絶対に無理だと言

口コミ投稿日:2021年04月30日
勤務時間・休日休暇:1日当たりの最低勤務時間の定めも無いフルフレックスの勤務体系

口コミ投稿日:2021年04月30日
給与制度:昇給、賞与、各種手当に特徴はありません。昇給、賞与は年度単位での業績評

口コミ投稿日:2021年04月30日
成長・キャリア開発:各個人のキャリア開発を積極的に支援する仕組みはありません。会

口コミ投稿日:2021年04月30日
女性の働きやすさ:女性の比率も高く、女性であっても責任ある職務が与えられておりま

口コミ投稿日:2021年04月30日
事業の強み:業界内でのリーダー的な会社であること。事業の弱み:従来事業自体の将来

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:常に業務の見直し・改善を図っていたり、新制度を積極的に導入していた

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:みなし残業代が完全になくなり、コアタイムのないフレックスで、時間管理は

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:昔からいる仕事をしない人間は高い給料を維持できていると思うので、フレッ

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:時短勤務の方はフルタイムの方に比べて有り得ないぐらい低いお給料

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:全く良い所が思いつきません。オリエンテーションのみ受けました。たまに

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:完全フレックスで部署にもよりますが休みは取りやすいため、お子様

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:豪華さ優雅さ上品さはないので、落ち着いた環境が好きな方には向きませ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:新しい自社ビルで、フリーアドレス、かつカフェのような最上階の社食、

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:以前は時短になってるママさん達も仕事量減らずに時間が短くなって

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】音楽業界・映像業界の知識は上司などか

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:コアタイムなしの為、管理の仕方をきちんと決めないと行けないかと

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビルが綺麗で、景色も良く、フロアも広く、清掃も行き届いています。メーカ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:仕事を趣味としている人も居るため、プライベートととのバランスは

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】あまり目立たない部署ですが、色々な作品に携われている

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事自体は間違いが許されない部署であり、評価面では表に

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】会社が開催する教育では、あまり成

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分自身で色々な知識を身に付けにいかない

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:完全フレックス制に移行した事により、時短にしなくても、月の業務

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:私が退職してからですが、コアタイム無しの完全フレックス制になっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:コアタイム無しの完全フレックス制なので、自分自身に出社時間、退

口コミ投稿日:2020年02月15日
働きがい:経営者への様々な報告書やレポートを作成し、問題点や情報を提示することが

口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:比較的自由や社風。基本は年度初めに個人及びセクションに課せられたミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:自身は定年にて退職したが、いままでの退職者数が極端に少なく(一桁台

口コミ投稿日:2020年05月15日
給与水準:新卒採用と中途入社では賃金体系が異なります。新卒はある一定の基準を超え

口コミ投稿日:2020年02月15日
成長・キャリア開発:創業者メンバー含め取締役と比較的容易に接する機会が得られる点

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:各セクション勤務につき、ミッションが明確になっており、基本ミ

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:毎年最大20日の休暇の繰り越しがあります。私は常に40日以上

エイベックス株式会社で働いていますか?