ナガヤ塗料株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
昨年より資格取得支援を開始(危険物、毒劇物、カラーコーディネーター等)。
勤務経験を通じては、自身のコミュニケーション能力は必ず向上します。周りのサポートもあり、自身の良くない癖なども気づかせてくれるので、仕事を積み重ねていくことで必ず成長できる。

塗料という膨大な種類がある商品を扱う事で、日々新しい商品を知ることが出来る。顧客からの要望は日々尽きないので、どうすれば顧客を満足させられるかを自分で考えて提案することで自身の勉強にも繋がる。また、業界の色々な人と関わりあう事ができ、自身のプライベートにも役立つ知識(建築関係)も取得できるので、面白い。職人さんに知識を教えてもらい、自分で作業することもできる。
競合との競合いで疲弊することも勿論あるが、それも勉強になるので、営業として独り立ちしてからが自分で動けて数字を作っていけるのでやりがいが生まれる。

口コミ投稿日:2018年09月06日
成長・キャリア開発:未成年ということもあり、社会のことを何もわからない状態で入社

口コミ投稿日:2018年09月06日
教育・研修:多忙の中、新人をゆっくりと指導する状況ではありません。同日入社の年下

口コミ投稿日:2018年09月04日
教育・研修:多忙な為か、指導を出来る人が

教育・研修:多忙な為か、指導を出来る人

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:決まった研修制度があるわけではないので、担当者によりけりなところがあ

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:業務量は多めですので日々の中に暇を持てあます時間はありません。きちんと

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:業務部にも塗料について教育や研修があると良いと思います。お得意様と営

口コミ投稿日:2016年07月06日
教育・研修:中堅社員が不足をしている事と個人営業スタイルなので、新入社員に対して

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:研修は行っていますが、基礎知識をしっかり学んでからの実地という形では

口コミ投稿日:2016年07月06日
働きがい:社会人として必要なことさえ身についていれば、知識などは入ってからでも大

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:事務の場合、仕事の内容を覚えたり、スムーズに処理ができるようになるとノ

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:任せてもらえる事も多く、努力した分だけ結果となるやりがいのある仕事です

口コミ投稿日:2016年07月06日
働きがい:お客様が大手から中小まで様々で、メーカーとの付き合いも長いので安定性が

口コミ投稿日:2016年09月29日
成長・キャリア開発:良い事はどんどん取り入れ改善し、新しいことにもチャレンジして

口コミ投稿日:2016年07月06日
教育・研修:メーカー研修はありますが、先輩方は多忙な為、じっくりと教えてもらえる

口コミ投稿日:2016年07月06日
教育・研修:新入社員が段階的に成長していけるような教育体制が整えば尚良いと思いま

口コミ投稿日:2016年09月29日
成長・キャリア開発:こうしてみたいという事を積極的に提案でき、取り入れていただけ

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:基本業務があり、知識習得に苦労したが、覚えてもその通りではない業界。

東京都中央区KATO・IHIビル 8F
商社・化学製品
働きがい:営業部に配属。 月次で売り上げ、利益が達成した時に部長が1... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目1-1八重洲ダイビル 5F
商社・化学製品
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:申請すれば各種資格をとることを支援してもらえます... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-43
商社・化学製品
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:人との会話するスキルは身につくと思います。目上の方や年下など... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 5~6F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の費用補助。働きがい:手を挙げれば大抵のことはやらせ... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区宿河原1丁目1-40
商社・化学製品
働きがい:【働きやすい環境か】職場により違いがある。業務内容としては、... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目6森芳ビル
商社・化学製品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】やりがいはないですけど、一つ覚... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18番19号
商社・化学製品
働きがい:【他部署との関わり】少ない。3ヵ月〜半年の間に一回行われる従... 続きを見る
福島県二本松市小沢字柳原72-4
商社・化学製品
教育・研修:入社1~2年目にメーカー研修がありますが、社内的な研修制度と... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚2丁目15-14
商社・化学製品
回答者: 男性/ ガソリンスタンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:弊社では、とにかく新人教育面が充実しています。個人に合ったス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ
商社・化学製品
成長・キャリア開発:新卒者にはしっかりとした、研修制度もありますので働きがいはあ... 続きを見る

ナガヤ塗料株式会社で働いていますか?