生駒硝子株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

カーディーラーや整備工場、一般個人の方から依頼を受けて、自動車用ガラスの交換・修理を行なっている当社。あなたには、車窓ガラスの交換を中心とする修理対応を行なっていただきます。ガラスの状態は、傷がついているものや割れているものなど様々。輸入車、国産車、タクシー、トラック、観光バスなど種類も多彩な車を扱います。

【お任せしたい仕事内容】
ガラスの交換を中心に、故障診断、エーミング調整、傷の補修や、UVカットカーフィルムの貼り付け、撥水加工などのガラスコーティング、車体を綺麗に見せるボディコーティングなどを行ないます。窓ガラスを外すための特殊な専門ツールなどを使って作業を進行。ネジを緩めて窓枠を外したり、ガラスを固定している接着剤を剥がしたりします。

<仕事のポイント1>
基本的には2名1組で取引先を回るので安心です。
1件あたりにかかる時間は1時間~1時間半ほど。
協力しあってテキパキと仕事をこなしていきます。

【1日の仕事のイメージ】
▽準備:1日の予定を確認し、車に必要なガラスや資材を積み込んで現場へ出発します。
▼午後:4~5件の客先を回ります。
▽帰社:事務さんに翌日のスケジュールを確認するなどし、業務終了です。

<仕事のポイント2>
残業は月平均数時間程度と少なめ。
忙しい時には様々な業務をサポートしてくれるバックオフィススタッフがいることもあり「忙しくて帰れない」というようなことはありません。無理なく長く働いていただけるかと思います。

□自動車整備士2級以上
□自動車車体整備士 のいずれか

■普通自動車運転免許

業界にブランクのある方、シニアの方も大歓迎!

#自動車整備士
#整備士資格
#2級整備士
#車体整備士
#電気装置整備士
#特定整備
#電子制御装置

月給:22万円 ~

【お任せしたい仕事内容】
ガラスの交換を中心に、傷の補修や、UVカットカーフィルムの貼り付け、撥水加工などのガラスコーティング、車体を綺麗に見せるボディコーティングなどを行ないます。窓ガラスを外すための特殊な専門ツールなどを使って作業を進行。ネジを緩めて窓枠を外したり、ガラスを固定している接着剤を剥がしたりします。

<仕事のポイント1>基本的には2名1組で取引先を回るので、安心です。
実際にカーディーラーや整備工場を訪れて対応します。ガラスには重いものもあるため、2人1組で現場を訪れます。1件あたりにかかる時間は1時間~1時間半ほど。協力しあってテキパキと仕事をこなしていきます。

▼午後:4~5件の客先を回ります。

<仕事のポイント2>残業は月にあっても10時間程度と少なめ。
忙しい時には様々な業務をサポートしてくれるバックオフィススタッフがいることもあり、「忙しくて帰れない」というようなことはありません。無理なく長く、働いていただけるかと思います。

■普通自動車運転免許

月給:21万円 ~

■普通自動車運転免許(AT可)

月給:21万円 ~

【1日の仕事のイメージ】
▽準備:1日の予定を確認し、車に必要なガラスや資材を積み込み現場へ出発。
▼午前: 2~3件の客先を回ります。
▼お昼:昼食&PMの準備ために営業所に戻ります。
▼午後:4~5件の客先を回ります。
▽帰社:事務さんに翌日のスケジュールを確認するなどし業務終了。

忙しい時には様々な業務をサポートしてくれるバックオフィススタッフがいることもあり、無理なく長く働いていただけます。

■長期勤続によるキャリア形成を図るため、40歳未満の募集

月給:21万円 ~ 30万円

月給:21万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

カーディーラーや整備工場、一般個人の方から依頼を受けて、自動車用ガラスの交換・修理を行なっている当社。あなたには、車窓ガラスの交換を中心とする修理対応をお任せ。ガラスの状態は、傷がついているものや割れているものなど様々。輸入車、国産車、タクシー、トラック、観光バスなど種類も多彩な車を扱います。基本的には2名1組で取引先を回るので、安心です。

<具体的な仕事内容>
■ガラス交換作業(2名で実施)
まずは車のボディに傷がないかを確認。次にワイパーやパネル、モールなどガラスの周りの付属部品を取り外します。その後、車内のドラレコやETCのアンテナなども外していきましょう。これらの取り外し作業が終わったら、いよいよガラスを交換。先ほど取り外した部品を元通りにして作業完了です。

■飛び石による傷の補修(1名で実施)
ガラスの表面の一部が欠けた場合は、交換ではなく補修を行ないます。ガラスの交換とは違い、装備品の取り外しは必要なし。ガラスの補修箇所や全体を掃除した後、補修作業を実施。傷の中心部分にダイヤモンド製の細型ドリルを使い、小さな穴を開けます。この穴を開けた部分に器具をセットして補修液を流し込み、紫外線を当てて固めましょう。

※そのほか、UVカットカーフィルムの貼り付けや撥水加工などのガラスコーティング施工、ボディコーティング施工なども実施します。

<1日の仕事の流れ>
▽準備:1日の予定を確認し、商用車に必要なガラスや資材を積み込んで現場へ出発。
▼午前:2~3件の客先を回ります。
▼お昼:資材を積み直すために営業所に戻ります。
▼午後:3~4件の客先を回ります。
▽帰社:事務スタッフに翌日のスケジュールを確認して、業務終了です。

■普通自動車運転免許(AT限定可)

\こんな方はぜひご応募ください!/
◎車関係の仕事に興味がある方
◎未経験からでも始めやすい仕事が良い方
◎コツコツとした業務が好きな方

自動車整備関係の経験者は大歓迎です。

月給:22万円 ~ 28万円

■日本語能力検定 N1 相当

▼午後:4~5件の客先を回ります。

<仕事のポイント2>残業はあっても月に平均10時間程度。

<業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>

▼午後:4~5件の客先を回ります。

<仕事のポイント2>残業はほぼなし。あっても1日30分~1時間。

<業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>
■普通自動車運転免許(AT可)
◎転職回数の多い方、ブランクのある方なども歓迎します。
■日本語能力検定 N1 相当の会話力

月給:18万円 ~

• 設立30年以上

一般ユーザー様はもちろん、カーディーラー、整備工場、レンタカー会社、その他企業様などからのご依頼で、ガラス交換を中心に、キズの修理、カーフィルムの施工、コーティング施工などを行います。
国産車、輸入車、バス、重機など各メーカー、様々な車種に触れることができますよ!
あなたも『一生モノの技術』『手に職』を手に入れませんか!
活躍中の先輩たちも未経験からのスタートがほとんどです!

〈未経験・第二新卒歓迎〉
普通自動車運転免許〈AT可〉
若年層の長期キャリア形成を図るため40歳未満の方歓迎します
日本語能力検定 N1 相当の会話力

月給:20万円 ~